Самозапрет на покупку SIM-карт (читают 4)

DmiON

Участник
Спасибо
5
Город
Калининград
Стаж c
19.03.14
Опыт
1074/34

agilebox

Участник
Спасибо
622
Ого, сколько дополнили. Интересно, с какой даты закон вступит в силу. Не будет ли как с самозапретом кредитов?
Госдума приняла законопроект о борьбе с телефонным и кибермошенничеством
Документ должен принят Совфед и подписать президент. После этого закон вступит в силу c 1 июня 2025 года.
Клиенты мобильных операторов смогут через Госуслуги или МФЦ установить самозапрет на оформление SIM-карт.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
878
Стаж c
30.09.17
Предлагаю изменить тему на - Сервис «Сим-карты»
До самозапрета нам еще далеко. А он в эту тему вполне впишется потом.
Модератор, рассмотри ,пжл.

• Нравится
Реакции: vovka307 и gensek_ussr

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
878
Стаж c
30.09.17
Внимание!

Эта тема для обсуждения самозапрета покупки SIM-карт.
Обсудить новый сервис госуслуг "Сим-карты" можно в теме https://hranidengi.com/threads/sim-karty-na-gosuslugax.1316/

Спасибо за понимание!
Да уже большая часть этой темы занята обсуждением этого сервиса. Как я предлагал, проще было переименовать эту тему, т.к. самозапрет потом будет в этом же сервисе реализован.
Но ладно)

agilebox

Участник
Спасибо
622
Спасибо
9,051

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
878
Стаж c
30.09.17
Минцифры: самозапрет на выдачу SIM-карт снизит рост телефонного мошенничества
на ГУ появился самозапрет на оформление сим. В разделе с симками.

photo_2025-09-01 16.06.36.jpeg

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Vaalk

Участник
Спасибо
101
  • Спасибо!
Реакции: agilebox

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
878
Стаж c
30.09.17
Лучше бы сделали самозапрет на перевыпуск СИМ, от этого было бы больше пользы
Возможно считают, что Запрет обслуживания по доверенности и уведомление о перевыпуске сим закрывают эту потребность.

agilebox

Участник
Спасибо
622
Возможно считают, что Запрет обслуживания по доверенности и уведомление о перевыпуске сим закрывают эту потребность.
Но есть и самозапрет кредитов и уведомления от банков. Видимо ни смс, ни push не закрывают потребность :)
на ГУ появился самозапрет на оформление сим. В разделе с симками.
Думаю что сервис не взлетит - не более миллиона человек воспользуется к Новому году.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
878
Стаж c
30.09.17
Думаю что сервис не взлетит - не более миллиона человек воспользуется к Новому году.
Я вообще случайно увидел эту кнопку, когда делал свои дела на ГУ, случайно тыкнул в раздел с сим))
А так, после самозапрета на кредиты, который фиг снимешь без танцев, как обещали, я вообще запреты ставить никакие не буду))

Vaalk

Участник
Спасибо
101
А так, после самозапрета на кредиты, который фиг снимешь без танцев, как обещали, я вообще запреты ставить никакие не буду))
У меня самозапрет на кредиты со 2 марта, с того момента ни разу не снимал.
Но если мне вдруг понадобится, никаких танцев не боюсь, так и должно быть.
Если мне действительно это будет нужно, то снятие самозапрета не будет проблемой.

agilebox

Участник
Спасибо
622
Но если мне вдруг понадобится, никаких танцев не боюсь, так и должно быть.
Если мне действительно это будет нужно, то снятие самозапрета не будет проблемой.
Самозапрет кредитов можно разными способами снять: МФЦ, Госключ.
Самозапрет сим-карт снимается только через МФЦ, неудобно если потерял симку за границей.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
878
Стаж c
30.09.17
так и должно быть.
опция снятия должна зависеть от уровня риска, который на себя принимает человек сам.
Я не боюсь жуликов, которые выпрашивают код к ГУ по телефону. Поэтому, мне нужно удобно установить самозапрет и удобно снять. От "залетных" кредитных заявок это вполне защитит.
Кто не готов к такому риску, выставляет где-нибудь сразу в заявлении, что снятие самозапрета только через МФЦ, УКЭП и т.п. И то, жулики некоторых людей по несколько недель/месяцев окучивают и так же могут убедить сходить в МФЦ и снять запрет.

Vaalk

Участник
Спасибо
101
По поводу самозапрета новых СИМ карт.
Не вижу особого смысла, тем более иногда у операторов есть интересные акции.
Например, у Мегафона была недавно такая на маркетплейсе.
Можно было купить СИМ за 1 рубль, а на балансе 350(изначально 500, но 150 списывают за активацию).
Поскольку я уже являлся абонентом МегаФона, то СИМ карта с отдельным балансом мне была не нужна.
Я поступил так:оформил эту СИМ карту, а потом пошёл в офис МегаФона, чтобы объединить лицевые счета(это бесплатно).
И вуаля, баланс отдельной СИМ карты стал доступен для использования на моём основном номере, а это то, что мне нужно было.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,315
Пользователи
7,967
Новый пользователь
LeatherRebel

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм