Хитрый Медвежонок
Участник
- Спасибо
- 4,633
ничего не надо доказывать...у нас презумция невиновности закреплена в уголовном правето что если вдруг надо будет доказывать, что вы не жулик, вас не смущает?
ничего не надо доказывать...у нас презумция невиновности закреплена в уголовном правето что если вдруг надо будет доказывать, что вы не жулик, вас не смущает?
А между тем, именно это, вероятнее всего, и является целью вбросов! Эмоциональная реакция читателя, клик по ссылке, рекламка какая-нибудь попутно...Но от этих вбросов "Россиянам пригрозили тюрьмой за попытку взять кредит после установления самозапрета" меня реально бесит.
"Золотой мой, что-что, а право-то вы имеете..." (с)у нас презумция невиновности закреплена в уголовном праве
А кто, как и каким образом будет разбираться подал ли заявку и получил деньги человек сам или это были мошенники от его имени?А если подаёшь - как говорится, потом не удивляйся. А должны денег дать и по головке погладить, что ли?
А как Вы думаете? Кто разбирается в деталях уголовного преступления? Вряд ли музыкальная школа.А кто, как и каким образом будет разбираться подал ли заявку и получил деньги человек сам или это были мошенники от его имени?
Товарищ майор разберётся.А что если человек подал заявку и получил деньги сам, но под действием и в пользу мошенников?
Ну, начинается список выдумок... Никто и нигде не говорил, что можно не соблюдать закон. Говорят ровно обратное: нельзя не соблюдать.можно оказывается не соблюдать
Т.е. мы возвращаемся к тому, что было и без всяких самозапретов, верно?А как Вы думаете? Кто разбирается в деталях уголовного преступления? Вряд ли музыкальная школа.
Товарищ майор разберётся.
Ну, начинается список выдумок... Никто и нигде не говорил, что можно не соблюдать закон. Говорят ровно обратное: нельзя не соблюдать.
А вообще, нам бы не уподобиться герою прекрасной поговорки "Один дурак может задать столько вопросов, что и сто умных на них не ответят".
Совершенно неверно. Мошенник подал от Вашего имени заявку, банк сделал запрос и ему отказал. А раньше бы дал кредит и повесил на Вас. Может, для Вас разницы и нет, а для меня есть.Т.е. мы возвращаемся к тому, что было и без всяких самозапретов, верно?
По вашей же логике повесят на вас и надо будет с вашим участием разбираться (в полиции, в судах) кто там подал заявку и получил деньги. Всё как было и раньше.Мфо махнуло ушами и выдало мошеннику кредит, раньше его повесили бы на Вас, а сейчас не повесят. Может, для Вас разницы и нет, а для меня есть.
Всё же отвечу, так как момент важный. Требовать в конечном итоге оно может через суд, у человека стоял самозапрет - всё, суд встанет на сторону (не)заёмщика.Или вы думаете раз мфо вопреки замозапрету (т.е. закону) выдало займ, оно не будет вопреки самозапрету (закону) его с вас требовать (и без разницы вы его брали или не вы)