Самозапрет на кредиты (читают 5)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,354
Если маловероятно, то нет смысла это далее обсуждать
Не, ну... давайте так вопрос поставим: через год самозапрета сколько будет случаев выданных самозапретившимся гражданам кредитов и займов? Ноль? Думаю, нет. То, сё... В одном банке защита от дурака слабая, в другом сотруднику банка угрожали по телефону бандиты и заставили, в третьем ещё одному сотруднику понравились большие цифры, и он сговорился со своей дамочкой... Большая страна. Се ля ви.

serstrel

Участник
Спасибо
24
Если кому-то интересно, можно ли установить два полных самозапрета, отвечаю, можно. Никакой проверки, что самозапрет уже есть, нет. Пара минут и будет такая красота. Рекомендую :) Интересно, не будет ли такой ситуации, что и снимать придется дважды?
1741872189967.png

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
488
Стаж c
30.09.17
@serstrel, и зачем вы этим балуетесь, двойными запретами? Возьмет потом их какая-нибудь автоматизированная система, начнет убирать дубли и основной запрет прихватит. А потом доказывай, что ты его установил , да еще 2 раза.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

serstrel

Участник
Спасибо
24
@serstrel, и зачем вы этим балуетесь, двойными запретами? Возьмет потом их какая-нибудь автоматизированная система, начнет убирать дубли и основной запрет прихватит. А потом доказывай, что ты его установил , да еще 2 раза.
Готов рискнуть, ради уважаемых форумчан)) На самом деле думаю, что безопасно (все заявления и все ответы и все проверки статуса сохранены).

Спасибо
4,517
Он припомнит вам эти слова, когда восстанет :sneer:
«И восстали машины из пепла ядерного огня, и пошла война на уничтожение человечества. И шла она десятилетия, но последнее сражение состоится не в будущем, оно состоится здесь, в наше время, сегодня ночью»
Котейка, Алекс уже восстали! Сегодня ночью один паразит атаковал диван...якобы "пылесосил"....ню-ню....сегодня диван - завтра спящего хозяина дивана :sneer:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr и Boozy Woozy
Спасибо
4,517
Готов рискнуть, ради уважаемых форумчан)) На самом деле думаю, что безопасно (все заявления и все ответы и все проверки статуса сохранены).
@serstrel, Вы опоздали с риском на сутки....вчера публиковал на форуме....ну нельзя же так "рисковать" :sneer:
1741878218833.jpeg

Как и обещал сегодня, расскажу про свой случай. Никакого мысла установить дваждысамозапрет сестре не было....но вот какая штука....7 марта...заходим....отправляем ей полный самозапрет в 4 БКИ.....приходит только 3 ответа....и всё...на ГУ неделю тишина!....проверяем статус.....приходит только 3 подтверждения статуса и снова тишина....сломалось?....зависло?

Что делать? А кроме как повторно отправить в БКИ заявления больше мы ничего в ГУ сделать не можем....отправляем повторно....махом приходит ответ от 4х БКИ что заявы ушли....через полчаса проверяем статус - вуаля! - 4 самозапрета подтверждены!....В 3х бумажках теперь стоит двойной самозапрет и в одной - одинарный...

Установив пятерым людям самозапреты сделал для себя пару-тройку выводов на таких косяках как у себя, у отца и у сестры:

1. Внимательно прочтите ВСЕ отправленные и поступившие Вам 4+4 бумажки....там тупо могут быть "пустышки" без самозапрета или бумажки с пустыми полями.
2. Если за несколько дней не придет 4+4 бумажки, то полный самозапрет Вам НЕ установлен и что-то зависло-заглючило в процессе...отправляйте повторно....уж лучше на неделю позже но зато у Вас будут все 4 железно подтверждённые записи.
3. Наличие данных о Вас всего в 1, в 2 или в 3 БКИ при запросе КИ ничего не значит...их (самозапретов) всё равно должно быть 4! Мы это здесь на форуме вычислили опытным путём.

Надеюсь, что кому-то поможет...

• Спасибо!
Реакции: Tiagr, Mavr1 и serstrel

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
488
Стаж c
30.09.17
Ну , Мишка, ну ты чего воду баламутишь. Людей пугаешь. Сейчас все побегут ставить повторные самозапреты.

1. Внимательно прочтите ВСЕ отправленные и поступившие Вам 4+4 бумажки....там тупо могут быть "пустышки" без самозапрета или бумажки с пустыми полями.
Не нужно никаких 4+4. Достаточно первых 4. Вы просто не дождались ответа от последнего КБКИ. Оно не всегда приходят сразу.
2. Если за несколько дней не придет 4+4 бумажки, то полный самозапрет Вам НЕ установлен и что-то зависло-заглючило в процессе...отправляйте повторно....уж лучше на неделю позже но зато у Вас будут все 4 железно подтверждённые записи.
Запреты видны в самих БКИ, когда и какой запрет установлен. Не нужно мучить ГУ этими 4+4.

3. Наличие данных о Вас всего в 1, в 2 или в 3 БКИ при запросе КИ ничего не значит...их (самозапретов) всё равно должно быть 4! Мы это здесь на форуме вычислили опытным путём.
Это как вычислили? Как не значит? Наличие даты начала самозапрета хотя бы в 1 КБКИ уже означает наличие самозапрета. И любое КБКИ при ответе кредитной организации о наличии запрета, получает так же инфо из других КБКИ. Это в законе прописано .

Снимок экрана 2025-03-13 в 20.30.19.pngСнимок экрана 2025-03-13 в 20.33.53.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Спасибо
4,517
Ну , Мишка, ну ты чего воду баламутишь. Людей пугаешь. Сейчас все побегут ставить повторные самозапреты.

Не нужно никаких 4+4. Достаточно первых 4. Вы просто не дождались ответа от последнего КБКИ. Оно не всегда приходят сразу.

Запреты видны в самих БКИ, когда и какой запрет установлен. Не нужно мучить ГУ этими 4+4.

Это как вычислили? Как не значит? Наличие даты начала самозапрета хотя бы в 1 КБКИ уже означает наличие самозапрета. И любое КБКИ при ответе кредитной организации о наличии запрета, получает так же инфо из других КБКИ. Это в законе прописано .
Котейка, пусть люди читают внимательно и включают голову))

Вы просто не дождались ответа от последнего КБКИ. Оно не всегда приходят сразу.
НЕДЕЛЮ ждали...и так бы и не дождались ни-че-го от 4го БКИ пока не отправили всё повторно...

побегут ставить повторные самозапреты
Зачем, если 4+4 всё в проядке?...зашел в каждый документ....проверил что всё ок...что их 4+4=8...сохранил 8 бумажек на долгую память...и точка

Пусть налогоплательщики мучают кого хотят и сколько хотят - это бесплатно и законно. Для них и так мало что хорошего делается. :sneer:
А я вот считаю мучением регистрироваться в этих БКИ, сообщать им свои перс данные, тратить столько времени, отвечать на дебильные вопросы по 2 раза а потом ещё и невозможно удалить аккаунт с их сайта...и это столько времени ухлопать ради проверки отчёта....ради 1 строчки тем кто кредитов в глаза не видел...

Это как вычислили? Как не значит?
Стоп-стоп....У меня через ГУ теперь стоит запрет в 4 БКИ...и подтвержление статуса в 4 БКИ...точка....А по данным ЦБ - данные обо мне только в 3х БКИ...судя по выписке....Так вот - пусть ребятки между собой разберутся где у кого чего и как, я в лесу в бинокль видал такие их неточности и недомолвки. Пусть синхронизируют между собой базы данных и актуализируют их....лично я не уверен что не просрут - если в ЦБ уже обо мне кривые данные...и о сестре тоже (у неё вообще только 2 БКИ)....я нихачу никому верить на слово в таких вопросах, особенно когда кто-то из них не умеет считать до четырёх:sneer:

П.С. Вы сами говорили, что данные обо мне есть во всех 4 БКИ....так почему их только 3 судя по данным Регулятора? Поэтому считаю, что нет 4х БКИ в выписке от ЦБ - значит нет полного запрета пока у вас на руках нет 8 бумажек....а то будет как с сестрой и её случаем - 3+3 бумажки, а 4е БКИ где-то зависло или спит

• Спасибо!

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
93
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
Оно не всегда приходят сразу.
Я 1 марта подавал два заявления. По одному пришли все 4 файла на следующий день. А мне только 3. От 4го нет до сих пор, статус услуги оказана, прикреплены только 3 файла ответов. Запросил там же на ГУ статус замозапрета - пришли отчёты уже от всех 4х что он установлен со 2 марта. Но вот почему 4е так и не прислало ответ по первому запросу непонятно.

Спасибо
4,517
Ну , Мишка, ну ты чего воду баламутишь. Людей пугаешь
Грызу морковку перед ноутом, никого не трогаю, трезвею... :sneer:

Пусть сразу все доки присылают а не зависают и отваливаются на неделю, заставляя пожилых людей нервничать.
Пусть програмно ставят невозможность отправить заявку повторно и чтобы не было задвоений...они нафиг эти задвоения никому не нужны.

У! Ууууу! Рыыыыыррр! Это я так пугаю..... Бойтесь!:sneer:

• Спасибо!
Спасибо
4,517
Я 1 марта подавал два заявления. По одному пришли все 4 файла на следующий день. А мне только 3. От 4го нет до сих пор, статус услуги оказана, прикреплены только 3 файла ответов. Запросил там же на ГУ статус замозапрета - пришли отчёты уже от всех 4х что он установлен со 2 марта. Но вот почему 4е так и не прислало ответ по первому запросу непонятно.
Вот почти такой же бардак был с самозапретами у отца...а потом 4 подтверждения статуса пришли раньше чем отправились все 4 заявления....

Спасибо
4,517
Кто ж так рычит-т?
Страшнее не умею...это предел...Могу только страшно-престрашно угрожать, например "Тебе сегодня ещё плюшевым мишкой в спину не прилетало?"....Говорят, что страаашно такое слышать...и умирают со смеху :sneer:

БКИ косячат, а виноват Косолапый....
Косолапый мутит воду...а люди...а люди всё завтра про дваждысамозапреты на форуме проснутся и забудут))

сделал для себя пару-тройку выводов
ключевое слово - для себя.....ДЛЬЯ СЕБЬЯ.....не делал бы этого пять раз подряд - наверное и не поймал бы и не увидел бы все эти косячки от БКИ.:)

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,988
Новый пользователь
M52

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм