Самозапрет на кредиты (читают 2)

Спасибо
4,291
Я ниразу не пользовался 38 штуками, их позакрывали уже давно))
А 4 БКИ регулярно. В кажлом БКИ по 2 отчета бесплатных в год. Поэтому я постоянно заказываю отчеты, смотрю чего там происходит.
А Ваши данные есть во всех 4х БКИ?....мои вот оказались только в 3х бюро....А Вы вообще говорили что их 5

And86

Участник
Спасибо
9
Как Вам удобно....но по мне - так зачем куда-то ходить если есть Сбер

В Вашем случае нужна Подчтерждённая учётная запись если не ошибаюсь....паспортные данные...номер СНИЛС и ИНН
Ну то есть вообще все данные придется туда вбить по полной. Сбера нет, есть Райфайзен и ВТБ, Райфайзен подойдет?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
436
Стаж c
30.09.17
А Ваши данные есть во всех 4х БКИ?....мои вот оказались только в 3х бюро....А Вы вообще говорили что их 5
Да, во всех. Ну, теперь и у вас должно быть во всех 4, потому что самозапрет летит во все 4 квалифицированные бюро, даже если у вас там нет кредитной истории. Будет просто карточка с вашими данными и запрет. И все.
Да, их осталось 5. Квалифицированных ЦБ 4 БКИ ( это как раз в них и летят запросы на самозапрет) и одно неквалифицированное ЦБ бюро - "Спектрум кредитное бюро"

.

And86

Участник
Спасибо
9
А придется все указать документы. Потому что, часть подтянется сама, а другие необходимо указать будет для заявлений.
Единственное можно запретить документооборот с Минцифрой, тогда не будут подтягиваться данные о недвижимости, браке, учебе, данные из электронной ТК, пенсии и т.п.
Как это запретить, это можно потом или сразу? С другой стороны может и не запрещать? Чем это может грозить?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
436
Стаж c
30.09.17
Ну то есть вообще все данные придется туда вбить по полной. Сбера нет, есть Райфайзен и ВТБ, Райфайзен подойдет?
Снимок экрана 2025-03-09 в 02.03.44.pngСнимок экрана 2025-03-09 в 02.03.53.png

• Спасибо!
Реакции: And86

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
436
Стаж c
30.09.17
Как это запретить, это можно потом или сразу? С другой стороны может и не запрещать? Чем это может грозить?
Просто не давать согласия, когда запросит передать/получить данные в кучу ведомств. Можно потом. Тогда из Госуслуг исчезнет большая часть ваших данных. Останутся только самые базовые (паспорт, СНИЛС, ИНН , ФИО, др) .Это на ваше усмотрение. Если дадите согласие, то подтянется все, что на вас есть у ведомств, включая ваш брак, трудовую книжку, недвигу и прочее. Ничем не грозит. нужно вам это или нет в одном месте вам решать.

And86

Участник
Спасибо
9
Просто не давать согласия, когда запросит передать/получить данные в кучу ведомств. Можно потом. Тогда из Госуслуг исчезнет большая часть ваших данных. Останутся только самые базовые (паспорт, СНИЛС, ИНН , ФИО, др) .Это на ваше усмотрение. Если дадите согласие, то подтянется все, что на вас есть у ведомств, включая ваш брак, трудовую книжку, недвигу и прочее. Ничем не грозит. нужно вам это или нет в одном месте вам решать.
Говорилось, что при взломе гос услуг как раз и вешали в том числе кредиты. С недвижимостью и другим через гос услуги не могут делать операций?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
436
Стаж c
30.09.17
Говорилось, что при взломе гос услуг как раз и вешали в том числе кредиты. С недвижимостью и другим через гос услуги не могут делать операций?
их не взламывают, люди называют пароли доступа в ГУ.
Через ГУ много чего можно сделать, но какие-то серьезные дела делаются с УКЭП.
В каких-то банках, наверное, можно оформить кредиты с помощью ГУ. Но не разглашайте доступы, установите уведомления о входе, включите 2 факторку.

And86

Участник
Спасибо
9
@And86, если сильно беспокоитесь, можно создать ЛК госуслуи, установить самозапрет и удалить Лк Госуслуг. Запрет останется все равно в БКИ.
Читал о случаях, когда регистрировали гос услуги без человека и там творили делов. Может лучше и иметь их, я уже не знаю. чтобы контролировать в реальном времени

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
436
Стаж c
30.09.17
Читал о случаях, когда регистрировали гос услуги без человека и там творили делов. Может лучше и иметь их, я уже не знаю.
Ну, я пользуюсь с момента, как их запустили и подтвердить учетку можно было очно в Ростелекоме)) Все заявления на получение/замену паспортов, свидетельств, выписок из ЕГРН и тп удобно делать из дома через ГУ. Но кто-то предпочитает ходить в МФЦ. Вопрос удобства и времени.
Кто-то и онлайн банками не пользуется категорически и предпочитает ходить в офис)
Никого не осуждаю.

Спасибо
4,291
если сильно беспокоитесь, можно создать ЛК госуслуи, установить самозапрет и удалить Лк Госуслуг. Запрет останется все равно в БКИ.
Читал о случаях, когда регистрировали гос услуги без человека и там творили делов. Может лучше и иметь их, я уже не знаю. чтобы контролировать в реальном времени
@And86, Вы, главное - военник там не потеряйте! :grin:
https://www.youtube.com/v5iniFcHdyM
А если без шуток, то Вам сначала надо изучить матчасть=устройство Госуслуг...посмотреть ролики на Ютубе-Рутубе чтобы быть в теме и не разговаривать о них абстрактно. Я тоже почти 10 лет пользуюсь ГУ...очень удобно решать там вопросы с доками...и вполне безопасно

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy
Спасибо
4,291
  • Нравится
Реакции: Boozy Woozy

slai

Старожил
Спасибо
55
Город
Сочи
Стаж c
05.05.16
А можете поделиться, где ещё применяете УКЭП? Это по роду деятельности она получена или это сугубо для личного применения?

для личного применения + для работы с помощью МЧД , подпись документов в ЭДО

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,323
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
для личного применения + для работы с помощью МЧД , подпись документов в ЭДО
Это всё понятно, мне интереснее применение в рамках тематики форума :pardon: Есть ли в пользовании ресурсы (банки, госсервисы и т.д.), на которых можно запретить иные способы авторизации, кроме УКЭП? Или таких просто не существует?

Спасибо
4,291
@And86, Вы, главное - военник там не потеряйте! :grin:
https://www.youtube.com/v5iniFcHdyM
А если без шуток, то Вам сначала надо изучить матчасть=устройство Госуслуг...посмотреть ролики на Ютубе-Рутубе чтобы быть в теме и не разговаривать о них абстрактно. Я тоже почти 10 лет пользуюсь ГУ...очень удобно решать там вопросы с доками...и вполне безопасно
перезалив с Рутуба

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: APK12345 и Boozy Woozy

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,116
    Пользователи
    6,963
    Новый пользователь
    Longra

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм