Самозапрет на кредиты (читают 21)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,113
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну, понадобится кредитка, можно же разсамозапретиться...
Действительно, будет новый опыт :yes:
Тщательно обходя разложенные вокруг тебя грабли, ты теряешь самое ценное в жизни - ОПЫТ! :mosking:

Спасибо
579
Город
Москва
Если после запрета запросить кредитную историю, то там наверное будет с даты запрета - ноль запросов кредитной истории, т.к. запрет.
Или все равно бюро будут давать кредитную историю банкам и те будут продолжать слать предложения, что вам одобрен кредит, несмотря на запрет.
вы даете запрет на выдачу кредитов, а не на просмотр КИ, и потом как кредитные организации еще могут узнать о том, что у вас установлен самозапрет?

user26286

Участник
Спасибо
393
вы даете запрет на выдачу кредитов, а не на просмотр КИ, и потом как кредитные организации еще могут узнать о том, что у вас установлен самозапрет?
Логично. Т.е. банки будут продолжать спамить кредитными предложениями, в т.ч на основе кредитной истории. Даже если запрет.

Спасибо
579
Город
Москва
Логично. Т.е. банки будут продолжать спамить кредитными предложениями, в т.ч на основе кредитной истории. Даже если запрет.
а как же, банкам никто не запрещал предлагать продукты банка. сейчас вообще в тренде агрессированное навязывание ненужных услуг.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
326
Стаж c
30.09.17
Это вот последнее название Объединённое - это попса или это бюро реально кого-то объединяет?.
Я даже не знаю, почему такое название Сбер выбрал. Раньше оно называлось "Экспириан - Интерфакс". А потом, как Сбер стал акционером, то надумал его переименовать) Удивляюсь, что оно не названо СберБКИ или что-то в этом духе)

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,252
...банки будут продолжать спамить кредитными предложениями, в т.ч на основе кредитной истории. Даже если запрет.
А может, тем более если запрет. Как в той истории, когда обувная фирма послала двух коммивояжёров в Африку на разведку рынка. Один пишет дирекции: бесполезно, здесь никому ничего не продашь, здесь никто не носит обувь. Второй пишет: расширяйте производство! великолепные перспективы! здесь ни у кого нет обуви!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,113
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вы же всегда можете этот запрет снять :pardon: Чего бы Вас не окучить, не охватить..?
Меня ни один банк практически не достаёт рекламой кредитов. Абсолютно.. Сбер когда-то давно пытался домогаться, а больше никто.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
326
Стаж c
30.09.17
Меня ни один банк практически не достаёт рекламой кредитов. Абсолютно.. Сбер когда-то давно пытался домогаться, а больше никто.
Я во всех банках, где обслуживаюсь или обслуживался просто запретил рекламные звонки и запросы КИ в БКИ.
Не могу запретить запросы КИ только в Сбере, у меня в нем кредитка действующая. Имеют право пока есть действующее обязательство перед банком.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
326
Стаж c
30.09.17
Нашел интересный пункт в Законе:

...В случае обращения юридического лица или индивидуального предпринимателя во все квалифицированные бюро кредитных историй путем обращения в одно из них такое квалифицированное бюро кредитных историй при подготовке сведений о запрете (снятии запрета) для их предоставления юридическому лицу ИЛИ индивидуальному предпринимателю запрашивает и получает необходимые сведения для их подготовки из других квалифицированных бюро кредитных историй....

Получается БКИ теперь начинают обмениваться инфой между собой что ли o_O

Последнее редактирование:

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
326
Стаж c
30.09.17
Разве так можно?
Конечно. Если давали согласие на запрос КИ, но кредитов не оформляли, то можете сразу запретить либо подождать 6 месяцев, пока согласие на запросы КИ протухнет само. А если оформили кредит, то согласие действует, пока не погасите кредит/не закроете кредитную карту.
А от рекламы можно отказаться в любой момент.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

discopa

Участник
Спасибо
335
По уму, конечно, надо было делать все наоборот - не самозапрет вводить, а саморазрешение. Чтобы по умолчанию у всех все было запрещено и отключено - и кредиты, и ДБО, и все вот эти удаленные вещи, которые в свое время повключали всем, а когда мошенничество приняло уже какие-то немыслимые масштабы, стали что-то пытаться делать. Изначально у человека должно быть все отключено и все действия с его деньгами - только через офис. А дальше уже, если есть желание, по заявлению и после инструктажа, под родпись и при полном осознании всех последствий этого шага и взятия на себя всей ответственности уже выдавать ДБО, кредиты, электронные подписи и прочее...

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,113
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А дальше уже, если есть желание, по заявлению
Практически так и было :yes: Но уже когда-то давно, "до исторического материализЬму".. Лет 15-20 назад. А потом пошло какое-то разгильдяйство в плане безопасности ИМХО. Банкам удобно же, когда клиент по дефолту во всём виноват сам :pardon:

• Спасибо!
Реакции: discopa

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
326
Стаж c
30.09.17
дефолту во всём виноват сам
ну по большей части мошенничества так же и выходит. Разве банк виноват, что клиент сам раздает коды доступа, включает трансляцию экрана приложения, дает доступ к госуслугам, говорит сколько у него денег и т.п. Можно поставить железобетонную дверь, но если вы скините кому-то ключик от нее, это же ваша вина, а не изготовителя двери.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
326
Стаж c
30.09.17
А по каждому ответу из БКИ будет приходить оповещение на ГУ? Или самому проверять нужно тех, кто еще не ответил?

discopa

Участник
Спасибо
335
ну по большей части мошенничества так же и выходит. Разве банк виноват, что клиент сам раздает коды доступа, включает трансляцию экрана приложения, дает доступ к госуслугам, говорит сколько у него денег и т.п. Можно поставить железобетонную дверь, но если вы скините кому-то ключик от нее, это же ваша вина, а не изготовителя двери.
Все-таки есть разница, когда человеку это все сразу включили фактически без его понимания того, чем это грозит, и когда человек осознанно, сам просит ему подключить ДБО, осознанно беря на себя эту ответственность.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,113
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Разве банк виноват, что клиент сам раздает коды доступа, включает трансляцию экрана приложения
С этим разгильдяйством вопросов нет у меня. Есть вопросы к фактически аннулированию фактора пароля. Хоть обпридумывайся на 156 знаков, какой в этом смысл, если он сбрасывается по одной СМС-ке?.. ВТБ в очередной раз "порадовал", отменив пароль и заменив его пин-кодом, причём безальтернативно, никак иначе не зайти, без придумывания пин-кода! Что удивительно, какие-то сторонние ресурсы защищены лучше, чем банки! Вход на сайт СберСпасибо телефон+СМС+код из письма на E-mail.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

YuriS

Мастер
Спасибо
4,926
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ну и что мы имеем, заявление создано утром, на текущий момент только статус "зарегистрировано". Никаких движений. :(
О! Только пожаловался и пришло уведомление "Услуга оказана" :rofl:

А у меня пришло письмо с ГУ в 18:34, что - Услуга оказана.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
326
Стаж c
30.09.17
Все-таки есть разница, когда человеку это все сразу включили фактически без его понимания того, чем это грозит,
как без понимания. Нельзя стать клиентом банка не подписав КБО или ДБО и прочего. Хоть рукой, хоть смс. В документах расписано, что человек несет ответственность за сохранность всех своих паролей, логинов, токенов и прочего и что любые негативные последствия приравниваются к действиям клиента. Просто никто не читает. А выслушивать беседы и инструктажи от сотрудников я, например, не хочу.
Бабушкам тем же вообще вот зачем ДБО?
Бабушка бабушке - рознь. Я знаю пенсионерок, которым уже по 70-80 и они активно пользуются СбербанкОнлайн на смартфонах. Недавно в Ленте при мне бабка оплатила покупку по QR. Я не знаю, как в Ленте оплатить по QR, а бабка знает.

agilebox

Участник
Спасибо
203
А от рекламы можно отказаться в любой момент.
Пока такой закон не приняли. Порядочные банки исключают телефон из базы, но в принципе ничего не запрещает им начать звонить снова.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,092
Пользователи
6,897
Новый пользователь
Regulest

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм