1 мая 2025 все бонусные программы в банке будут переведены на бонусы "Урожай", т.е. аппетитных баллов за продукты уже не получить...
Аппетитная карта от Россельхозбанка - дата появления продукта июль 2023
Преимущества - до 15% в супермаркетах (по факту выгоднее всего тратить ровно 50000 р. на продукты и кафе и получить 10%)
Ссылки на описание и обсуждение карты:
На сайте банка, на форуме Банки.ру, на Храни Деньги.
Карта безусловно бесплатная, существовали проблемы с получением (задержки, не стыковки и т.п.) что для колхозбанка нормально, лично у меня именно с этой картой проблем не было - была готова к получению в отделении через 4 дня. - но в чате посылали в отделение за 50 км. от меня, пришлось своими ножками сходить и разузнать и получить карту.
Кешбек зависит от оборота по карте, оборот считается по проводке (т.е. траты в последние дни месяца пойдут в оборот на следующий.) и начисляется в течении 10 дней после завершения месяца.
0 - 14999,99 = 1%
15000 - 24999,99 = 3%
25000 - 49999,99 = 5%
50000 - 74999,99 = 10%
75000 и выше = 15%
Лимит начисляемых баллов 5000 ! т.е. если вы потратите 75000 на продукты вы упретесь в лимит и получите только 5000 баллов.
Для получения кешбека нужно быть зарегистрированным в бонусной программе программе Урожай - после получения карты проверьте что зарегистрированы или подключите данную функцию. Тратить баллы можно там же в ЛК Урожая, от 500 баллов в счет сделанных покупок в предыдущем месяце (1 балл = 1 рубль) , деньги за компенсацию приходят в течении суток или раньше. Срок действия баллов 3 мес. - не затягиваем с переводом!

Кешбек начисляется на:
- бакалейные магазины, супермаркеты (MCC-код 5411);
- продажа свежего и мороженого мяса (MCC-код 5422);
- кондитерские (MCC-код 5441);
- продажа молочных продуктов в розницу (MCC-код 5451);
- булочные (MCC-код 5462);
- различные продовольственные магазины – нигде более не классифицированные
(MCC-код 5499);
- фастфуд (MCC-код 5814);

За рестораны кешбека не будет!

Аппетитные баллы начисляются по правилам на 10 рабочий день месяца(в реале чуть раньше), компенсируется любая покупка от 500 р - т.е можно компенсировать свои 5000 баллов на покупку суммой в 8000 р.

Для оборота подходит и связь и комуналка, но за пополнение Тиньков-мобаил на 5000 р. мне прилетел блок от СБ (разблокировали по звонку, быстро), СБП\переводы - в оборот не идут.

На данный момент весьма актуальный продукт при тратах на продукты и кафе в районе 50000 р \мес.

UPDATE:
Вывод средств:
СБП 100 тыс. руб./мес.
Снятие в собственных банкоматах 150/130 тыс.руб./мес (моменталка/именная)
Межбанк - платный, донорство - платное.

UPDATE_2
В таблице к тарифному плану присутствует фраза про начисление баллов "за каждые потраченные 100 рублей" - которая наводит на вопросы о том будет ли начисление за не круглые суммы покупок. Опытным путем коллеги установили что будет, в зависимости от ваших трат. Баллы начисляются кратно одному(с округлением в меньшую сторону) - для примера:
- Примем что оборот по карте более 50000, значит будет начислено 10% за продукты и кафе
трата 99 руб. - 9 баллов
трата 90 руб.- 9 баллов
трата 10 руб. - 1 балл ?
трата 9 руб. - ничего.

Последнее редактирование:

FIAL

Мастер
Спасибо
101
Город
Пермь
Стаж c
29.05.15
Опыт
4977/153
если будет вариант как совместно этим шакалам репутацию подрихтовать - я в деле!
Пока только в НР пишем. Но колхозники видимо купили абонемент на склянках на прикрытие обмана. Единицы не засчитывают. Но что интересно, даже отрицательный отзыв плохо влияет на колхоз банк.
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12264544/
Даже после не признания оценки, мне позвонил ПМ ( а его попросил сотрудник центрального офиса) и умолял убрать отрицательный отзыв.
Значит и такой вариант действенный.
Все обманутые, присоединяйтесь :hi:

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Зубр-НН и Alpara

FIAL

Мастер
Спасибо
101
Город
Пермь
Стаж c
29.05.15
Опыт
4977/153
Минус же потом будет на бонусном счете. А вдруг потом РСХБ что хорошее предложит по бонусной программе?
Лучше реально нужное что-то купить, пусть и с наценкой.
Я конечно, не на 100% принципиальность проявляю в бизнесе, но когда кидают, то очень редко иду на дальнейшее сотрудничество. Не получу прибыль, зато уберегу нервы. А нервы, это здоровье и стоит подороже прибыли:wink:
А если будет ну уж очень интересно, что мало вероятно, то что помешает погасить образовавшуюся бонусную задолженность новыми покупками?

Антон

Мастер
Спасибо
1,295
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
А если будет ну уж очень интересно, что мало вероятно, то что помешает погасить образовавшуюся бонусную задолженность новыми покупками?
А почеиу Вы считаете, что образуется бонусная задолженность?
Бонусы ведь спишут. РСХБ мог бы их восстановить и списать деньги, но не уверен, что так будет делать.

Denis

Участник
Спасибо
13
если будет вариант как совместно этим шакалам репутацию подрихтовать - я в деле!
Я на банках отзыв оставил, но первый отзыв по изменению программы лояльности не зачли. Написал второй, что убогое мобильное приложение с кучей рекламы кредитов и прочего, что такие-то разделы недоступны (это часто бывает), про интернет- банк написал. Про бонусы ничего не пишу, т.к. не прокатило.

Также в play market оставил отзыв.

Вообщем не уверен, что это поможет, но просто хочу немного подговнить удобрить репутацию банка.

• Спасибо!
Реакции: Зубр-НН

хомячок

Участник
Спасибо
621
Я на банках отзыв оставил, но первый отзыв по изменению программы лояльности не зачли. Написал второй, что убогое мобильное приложение с кучей рекламы кредитов и прочего, что такие-то разделы недоступны (это часто бывает), про интернет- банк написал. Про бонусы ничего не пишу, т.к. не прокатило.

Также в play market оставил отзыв.

Вообщем не уверен, что это поможет, но просто хочу немного подговнить удобрить репутацию банка.
Друзья мои,не надо мочить банк на каких то склянках-там патрушев заправляет.Ему-с гуся вода

FIAL

Мастер
Спасибо
101
Город
Пермь
Стаж c
29.05.15
Опыт
4977/153
Друзья мои,не надо мочить банк на каких то склянках-там патрушев заправляет.Ему-с гуся вода
Ели бы колхозникам не был важен рейтинг мне бы не позвонили из отделения и слезно не попросили убрать даже отзыв с не зачтенным рейтингом.

хомячок

Участник
Спасибо
621
Ели бы колхозникам не был важен рейтинг мне бы не позвонили из отделения и слезно не попросили убрать даже отзыв с не зачтенным рейтингом.
Патрушеву и всему верхнему составу менеджеров колхоза-это до фонаря.

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
8,947
Я так понимаю, что про предыдущую акцию колхозников, которую на склянках прозвали Кидок Кидоков многие не знают!
* так же эти укисы кинули своих клиентов на 2 месяца выплаты КБ задним числом!

хомячок

Участник
Спасибо
621
Я так понимаю, что про предыдущую акцию колхозников, которую на склянках прозвали Кидок Кидоков многие не знают!
* так же эти укисы кинули своих клиентов на 2 месяца выплаты КБ задним числом!
Да как же-давно тут сидим.Просто с Хозяином немножко другая история была.Но я доволен все равно.Колхос-это такая субстанция,что всегда надо быть начеку.

хомячок

Участник
Спасибо
621
Да как же-давно тут сидим.Просто с Хозяином немножко другая история была.Но я доволен все равно.Колхос-это такая субстанция,что всегда надо быть начеку.
Я предлагаю здесь отметится всем,кто хоть как то обналичил эти невкусные баллы.Хоть фермерский сыр,хоть авиа билеты с потерей

• Спасибо!
Реакции: Зубр-НН

Marnikola

Старожил
Спасибо
72
Стаж c
18.04.17
Опыт
1242/190
На всякий случай напишу (не про аппетитную, а про кредитку хозяина) кашу за апрель выплатили, думала будет в баллах

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
484
Есть 2 карты МИР, если открыть ещё UP, то никаких комиссий не нарисуется?

VRaptor

Участник
Спасибо
13
Тут прозвучал выше где-то вопрос, возможно я не увидел ответ- если купить жд или авиа билет, компенсировать баллы, можно-ли будет оформить возврат в кассах на карту другого банка?

Samui

Старожил
Спасибо
46
Опыт
478/23
Если бы не эта возможность пользоваться за границей, давным давно забросил бы это колхозное чудо

Вложения

• Screenshot_2025-06-03-01-04-57-960_ru.rshb.dbo.jpg
    Screenshot_2025-06-03-01-04-57-960_ru.rshb.dbo.jpg
    105.8 KB · Просмотры: 51

FIAL

Мастер
Спасибо
101
Город
Пермь
Стаж c
29.05.15
Опыт
4977/153
Тут прозвучал выше где-то вопрос, возможно я не увидел ответ- если купить жд или авиа билет, компенсировать баллы, можно-ли будет оформить возврат в кассах на карту другого банка?
Обычно при оплате онлайн деньги при возврате уходят на карту оплаты автоматом.

VRaptor

Участник
Спасибо
13
Обычно при оплате онлайн деньги при возврате уходят на карту оплаты автоматом.
Не всегда, сам однажды купил онлайн зимние ботинки, не помню, в Ламоде что-ли, не подошли, отнёс сдавать в пункт выдачи, и там оформил возврат на карту другого банка. Но это лет 5 назад было.

Falkon

Мастер
Спасибо
1,542
Что-то у рсхб все карты пропали, осталась только своя, причем в офисах нет Мира, только Юнионпей.
При этом в офисе говорят, что бесплатно только одна карта на тариф, если выдали Юнион, мир уже бесплатно не получить. Либо платная допка к существующему, либо отдельный счёт, но карта тоже платная...
4 офиса на город и в каждом проблемы с кассой, работают по два дня, и деньги заказывать...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,464
Пользователи
8,691
Новый пользователь
lanam94

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм