Аппетитная карта от Россельхозбанка - дата появления продукта июль 2023
Преимущества - до 15% в супермаркетах (по факту выгоднее всего тратить ровно 50000 р. на продукты и кафе и получить 10%)
Ссылки на описание и обсуждение карты:
На сайте банка, на форуме Банки.ру, на Храни Деньги.
Карта безусловно бесплатная, существовали проблемы с получением (задержки, не стыковки и т.п.) что для колхозбанка нормально, лично у меня именно с этой картой проблем не было - была готова к получению в отделении через 4 дня. - но в чате посылали в отделение за 50 км. от меня, пришлось своими ножками сходить и разузнать и получить карту.
Кешбек зависит от оборота по карте, оборот считается по проводке (т.е. траты в последние дни месяца пойдут в оборот на следующий.) и начисляется в течении 10 дней после завершения месяца.
0 - 14999,99 = 1%
15000 - 24999,99 = 3%
25000 - 49999,99 = 5%
50000 - 74999,99 = 10%
75000 и выше = 15%
Лимит начисляемых баллов 5000 ! т.е. если вы потратите 75000 на продукты вы упретесь в лимит и получите только 5000 баллов.
Для получения кешбека нужно быть зарегистрированным в бонусной программе программе Урожай - после получения карты проверьте что зарегистрированы или подключите данную функцию. Тратить баллы можно там же в ЛК Урожая, от 500 баллов в счет сделанных покупок в предыдущем месяце (1 балл = 1 рубль) , деньги за компенсацию приходят в течении суток или раньше. Срок действия баллов 3 мес. - не затягиваем с переводом!

Кешбек начисляется на:
- бакалейные магазины, супермаркеты (MCC-код 5411);
- продажа свежего и мороженого мяса (MCC-код 5422);
- кондитерские (MCC-код 5441);
- продажа молочных продуктов в розницу (MCC-код 5451);
- булочные (MCC-код 5462);
- различные продовольственные магазины – нигде более не классифицированные
(MCC-код 5499);
- фастфуд (MCC-код 5814);

За рестораны кешбека не будет!

Аппетитные баллы начисляются по правилам на 10 рабочий день месяца(в реале чуть раньше), компенсируется любая покупка от 500 р - т.е можно компенсировать свои 5000 баллов на покупку суммой в 8000 р.

Для оборота подходит и связь и комуналка, но за пополнение Тиньков-мобаил на 5000 р. мне прилетел блок от СБ (разблокировали по звонку, быстро), СБП\переводы - в оборот не идут.

На данный момент весьма актуальный продукт при тратах на продукты и кафе в районе 50000 р \мес.

UPDATE:
Вывод средств:
СБП 100 тыс. руб./мес.
Снятие в собственных банкоматах 150/130 тыс.руб./мес (моменталка/именная)
Межбанк - платный, донорство - платное.

UPDATE_2
В таблице к тарифному плану присутствует фраза про начисление баллов "за каждые потраченные 100 рублей" - которая наводит на вопросы о том будет ли начисление за не круглые суммы покупок. Опытным путем коллеги установили что будет, в зависимости от ваших трат. Баллы начисляются кратно одному(с округлением в меньшую сторону) - для примера:
- Примем что оборот по карте более 50000, значит будет начислено 10% за продукты и кафе
трата 99 руб. - 9 баллов
трата 90 руб.- 9 баллов
трата 10 руб. - 1 балл ?
трата 9 руб. - ничего.

Последнее редактирование:

Олег67

Участник
Спасибо
245
В феврале заново расчехлил Аппетиную. У меня при покупках сначала операции в истории карты не показывает. Служба поддержки говорит, смотри по выписке карты, там есть подтвержденые и нет. У всех так? Пока не подтведилась операция, в истории покупок карты не показывает?
Сегодня была такая же ситуация. Не отображалась вчерашняя покупка, в выписке была. Чуть позже появилась в истории сегодня. Маринка сказала тоже самое, что и Вам

Ураган

Участник
Спасибо
25
Сегодня была такая же ситуация. Не отображалась вчерашняя покупка, в выписке была. Чуть позже появилась в истории сегодня. Маринка сказала тоже самое, что и Вам
Да уж. Сколько банков у меня было, только у РСХБ такое дебильное приложение.:facepalm:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,597
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Не нашел другой темы по дебетовым картам РСХБ, спрошу здесь..

В феврале истекают три карты (СВОЯ) разных МПС в разных валютах (так сделали в самом начале февраля 2022 когда никто и не думал) вопрос - как организован перевыпуск?
Надо заранее заявку подать?
Или они автоматически все перевыпустят? (Как МКБ сейчас делает)
Я бы оставил Мир рублевую, а ещё две в $ и € закрыл бы нафиг,ни разу не использовал.

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
2,262
было такое, пропадали все карты примерно на час
* видимо их криворукие погроммисты курочили МП и ИБ

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
2,262
А меж тем в МП в описании покупки стал отражаться МСС-код операции!
* допилили, не прошло и десяти лет, еще вчера не было, а сегодня уже есть :russian:

banshee

Старожил
Спасибо
13
Город
Москва
Стаж c
09.05.14
Опыт
321/33
А меж тем в МП в описании покупки стал отражаться МСС-код операции!
Зато анализ финансов не работает уже больше недели.:nea:
1000061049.jpg
UPDATE: Кстати, что-то не вижу на андроиде инфы об MCC. @Зубр-НН, у вас в какой версии такое появилось?

Олег67

Участник
Спасибо
245

FIAL

Мастер
Спасибо
77
Город
Пермь
Стаж c
29.05.15
Опыт
4977/153
:hi:Друзья, не знаю куда пристроить покупки до 75 т. с двух карт.
Посещение рыбного ресторана не поможет?
Посмотрел ,9400 не в исключениях.

Bystander

Старожил
Спасибо
352
Посмотрел ,9400 не в исключениях.
Можете попробовать, но что-то я не слышал чтобы кто-то это использовал. Есть такой пункт в исключениях на оборот: "операции, совершенные с использование QR-кода, без использования Карты или реквизитов Карты (МСС-код не присваивается)". Также было такое сообщение https://hranidengi.com/threads/rsxb-appetitnaja.55/post-17610

• Спасибо!
Реакции: FIAL

Bystander

Старожил
Спасибо
352
А в колхозе, нет?
Не знаю. Можно попробовать на небольшую сумму и посмотреть какой mcc присвоится и войдёт ли в оборот, но шансов мало. Ув. bk003 по ссылке выше утверждал, что не входит. Вряд ли с тех пор что-то изменилось.

• Спасибо!
Реакции: FIAL

kotnsk

Участник
Спасибо
254
Но при посещении японского ресторана мсс присваивается -9400.
поделитесь как картой оплатить данный ресторан.Такого способа нет,а куар тут изначально мимо,и пофигу на фальшивый мсс.

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
2,262
Братцы, напомните плиз:
Оборот учитывается по дате списания?
Вкусные баллы начисляются по дате списания?
* конец месяца на носу, а оборот пока не сделан :(

Trig

Участник
Спасибо
5
Братцы, напомните плиз:
Оборот учитывается по дате списания?
Вкусные баллы начисляются по дате списания?
* конец месяца на носу, а оборот пока не сделан :(
Да, оборот по проводке учитывается

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Зубр-НН и Bystander

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
2,262
Не получилось сделать оборот в 50тыр, всего 30+ тыр :(
Решил прикупить "ядовитой рыбки" :prepare_fish: на 45тыр... вот и посмотрим какой кб в марте будет начислен...

• Спасибо!
Реакции: Bystander

Samui

Старожил
Спасибо
40
Опыт
478/23
Не получилось сделать оборот в 50тыр, всего 30+ тыр :(
Решил прикупить "ядовитой рыбки" :prepare_fish: на 45тыр... вот и посмотрим какой кб в марте будет начислен...
В прошлой сессии мне не учли

Вложения

• Screenshot_2025-02-26-01-15-00-162_ru.rshb.dbo-edit.jpg
    Screenshot_2025-02-26-01-15-00-162_ru.rshb.dbo-edit.jpg
    79.2 KB · Просмотры: 14
  • Screenshot_2025-02-26-01-15-33-583_ru.rshb.dbo.jpg
    Screenshot_2025-02-26-01-15-33-583_ru.rshb.dbo.jpg
    74.6 KB · Просмотры: 14
  • Спасибо!
Реакции: Зубр-НН и Bystander

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,081
Пользователи
6,845
Новый пользователь
alex66666

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...
  • Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм