19.06.2024 года открываю вклад в Росбанке на год до 19.06.2025 года. Как известно, Росбанк интегрируется с Т-Банком в первом квартале 2025 года. Ни каких рассылок об этом от банка не было, узнаю случайно на данном форуме, благодаря форумчанам случайно аж в ноябре месяце об этом. Звоню на ГЛ. Интересуюсь, как быть с вкладом, который до 19.06. 2025 года. Переключают на ст.специаласта и мне говорят, что я подпадаю под программу, благодаря которой я могу закрыть досрочно вклад без потери процентов, выполняются три условия данной программы: мне уже есть 65 лет; вклад заканчивается после первого квартала следующего года; вклад открывался через кассу наличными денежными средствами. Озвучивают мою сумму вклада вместе в процентами на 5.11.2024 года (мой звонок на ГЛ от этой даты). В офисе банка ( г.Курск, ул Радищева, 94) вместе с операционистом звоним на ГЛ банка, нам уже другой ст.специалист подтверждает, что я могу без потери процентов досрочно закрыть вклад, так как все три пункта этой программы выполнимы. Специалист ГЛ Росбанка консультирует работника банка как закрыть данный вклад с начислением процентов. Более часа заняла эта "процедура", но тут зашла зав. отделения и сказала, что мол мы же работаем ещё, не закрылись пока. Хотя полным ходом уже идут закрытия отделений Росбанка по стране. Короче, курское отделение отказала в выплате процентов. Так, когда приходить, когда офис вообще закроется в Курске. Николай Сидоров председатель правления Росбанка сказал, что в первом квартале 2025 года Росбанк окончательно и полностью интегрируется в Т-Банк. Также Станислав Близнюк глава Т-Банка говорил, что в местах некоторых бывших отделениях Росбанка после присоединения банка останутся «некие точки присутствия банка, которые будут работать лишь с ВИП клиентами и с крупными корпоративными клиентами". То есть после первого квартала 2025 года Росбанка, как такового, не будет. В Т-Банк принципиально не хочу переходить. Звоню в который раз на ГЛ банка, специалисты все в один голос, как говориться, мне говорят, что да, мол есть такая программа и я под неё подхожу. Оставила обращение, изложив проблему, мне заказным письмом прислали письмо, в котором исполнитель Шекова Т.Н. очень лаконично ответила, что мол отделение банка, находящееся по адресу: г.Курск, ул.Ленина 94, пока работает. Пока! А, что будет в январе 2025 года, тем более будет ли работать до 19.06.2025 года. Может быть, здесь на данном форуме представитель Росбанка даст пояснения по данному вопросу?