Риски возврата/невозврата ошибочных/мошеннических переводов (читают 5)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,543
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А далее нужно смотреть тексты иска и возражений. Потому что неизвестно, какую хрень там понаписали.
Там всё нормально будет написано! Это будет уже второй процесс по этому делу. Первый процесс будет по иску к банку, как нам советует уважаемый @ppk16r, с требование вернуть НО. Банк будет отмораживаться, не являться, представлять возражения и всё такое. На этом этапе исковые требования будут отшлифованы до блеска, а отправитель убедится, что без поднаторевшего в таких делах представителя хрен-то он чего получит! Так что в следующем году на процесс с получателем он выйдет во всеоружии и злой как чорт! :mad:

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,543
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
деньги будут возвращены
Ну! А я о чём? Деньги по-любому будут возвращены! Получатель их перечислит Отправителю. Так зачем ждать суда и надеяться на мировое соглашение? Не проще ли всё тоже самое сделать сразу, не дожидаясь перитонита? О чём мы вам тут столько страниц талдычим! Ну нет вариантов не вернуть! :dash:

• Спасибо!
Реакции: Supric

ppk16r

Участник
Спасибо
200
Там всё нормально будет написано! Это будет уже второй процесс по этому делу. Первый процесс будет по иску к банку, как нам советует уважаемый @ppk16r, с требование вернуть НО. Банк будет отмораживаться, не являться, представлять возражения и всё такое.
Не надо мне приписывать того чего я не делал. Я про такое, если и писал, то как про хрень несусветную. Лично я понимаю, что в иске ничего нормального написано не будет.

user58

Мастер
Спасибо
1,220
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
а отправитель убедится, что без поднаторевшего в таких делах представителя хрен-то он чего получит!
Почему Вы это утверждаете? Если отправитель получил ПД получателя, то он просто пишет заказное письмо об иске. И, скорее всего, получает возврат под расписку.

Так что в следующем году на процесс с получателем он выйдет во всеоружии и злой как чорт! :mad:
Если он идиот и не понимает, что сам виноват, то в суде ему это объяснят. :nea:

user58

Мастер
Спасибо
1,220
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ну! А я о чём? Деньги по-любому будут возвращены! Получатель их перечислит Отправителю.
Не перечислит, а отдаст наличными под расписку.
Так зачем ждать суда и надеяться на мировое соглашение?
Чтобы не попасть под статью или стать жертвой мошенника. На колу мочала, начинай сначала?:rofl:
Не проще ли всё тоже самое сделать сразу, не дожидаясь перитонита?
Проще, но опасно.
О чём мы вам тут столько страниц талдычим! Ну нет вариантов не вернуть! :dash:
Так Вы всё варианты как присвоить чужие деньги прорабатываете?:nono:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,543
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
он просто пишет заказное письмо об иске. И, скорее всего, получает возврат под расписку.
Что делать отправителю понятно. Добыл ПД получателя, написал ему заказное письмо и золотой ключик у него в кармане.
Вы очень увлеклись оппонированием. Мы тут обсуждаем совсем другое. Почитайте название темы: Риски возврата/невозврата ошибочных/мошеннических переводов.
Что делать/не делать получателю - вот в чём вопрос!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,543
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

user58

Мастер
Спасибо
1,220
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вы очень увлеклись оппонированием.
А Вы очень увлеклись переливанием из пустого в порожнее.
Мы тут обсуждаем совсем другое. Почитайте название темы: Риски возврата/невозврата ошибочных/мошеннических переводов.
Что делать/не делать получателю - вот в чём вопрос!
Уже давно Вам ответил - не отправлять по СБП, а отдать деньги под расписку, когда объявится отправитель. Это если банк откажется возвращать по заявлению.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,543
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Не надо мне приписывать того чего я не делал.
Не скромничайте! Просветлённый вашей теорией распоряжения неуполномоченным лицом я понял, что начинать надо именно с иска к банку!

ppk16r

Участник
Спасибо
200
Не скромничайте! Просветлённый вашей теорией распоряжения неуполномоченным лицом я понял, что начинать надо именно с иска к банку!
Да я не скромничаю. Просто понимаю, что под этим предлогом понапишут всякую хрень в иске, а потом скажут, что именно это я и имел ввиду.

user58

Мастер
Спасибо
1,220
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Угу. Курьеру. Классика! :grin:
Можно и курьеру, если у того будет действующая доверенность от отправителя. Но тогда производить возврат через нотариуса, услуги которого оплатит отправитель.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,543
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Уже давно Вам ответил - не отправлять по СБП, а отдать деньги под расписку, когда объявится отправитель.
Вот и я про тоже! Отправитель объявится, покажет вам номер телефона и первую букву фамилии, вы сверитесь с выпиской банка и отдадите ему деньги наличными!
Классика! :cool:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,543
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Просто понимаю, что под этим предлогом понапишут всякую хрень в иске, а потом скажут, что именно это я и имел ввиду.
Я вас не сдам! Есичо - валите на меня! :drinks:

user58

Мастер
Спасибо
1,220
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вот и я про тоже! Отправитель объявится, покажет вам номер телефона и первую букву фамилии, вы сверитесь с выпиской банка и отдадите ему деньги наличными!
Классика! :cool:
Я такого не говорил. Не за меня фантазировать. :mad:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,543
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я такого не говорил. Не за меня фантазировать.
А какого вы говорили? Как вы будете идентифицировать отправителя с банковской выпиской о зачислении на ваш счёт? Тем более его курьера?

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,543
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Если сумма большая, предложу отправителю сначала лично пообщаться и встретиться, чтобы убедиться что именно он отправитель, если он будет не против.
Если сумма большая, то скорее всего будет не против. Самое интересное дальше. Идём в банк, берём талончик, садимся в окошко, там отправитель пишет заявление, я такой-то ФИО, ПД, номер телефона, ошибочно перевёл сумму такую-то по СБП ИД A53111902303950E0000020011656891. Прошу получателя её вернуть. Получатель в том же окошке, такой, - согласен. Отправляйте деньги с моего счёта.
Маринка, такая, окей доставайте смартфон и входите в мобильное приложение.
Получатель, такой, чево? Чево? Какое нафик приложение? Вот мой паспорт, вот мой счёт - вот его номер телефона, вот ИД СБП, вот согласие - отправляйте!
Вот как она это сделает - страсть как хочется посмотреть!

ppk16r

Участник
Спасибо
200
Получатель, такой, чево? Чево? Какое нафик приложение? Вот мой паспорт, вот мой счёт - вот его номер телефона, вот ИД СБП, вот согласие - отправляйте!
Вот как она это сделает - страсть как хочется посмотреть!
Ещё раз. СБП, по Карте неважно. По любому есть распоряжение на перевод со счёта в виде ПП. То что физ лицам банкиры стараются их не выдавать под разными предлогами, это не говорит о том, что их нет. Прочитайте в законах про распоряжения, а не про шаблоны для их заполнения.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,928
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,385
Пользователи
8,233
Новый пользователь
Олечка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм