• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Риски возврата/невозврата ошибочных/мошеннических переводов (читают 4)

Supric

Мастер
Спасибо
6,323
Может, у меня этот лимит уже использован на другие цели? И на несчастного неосновательно обедневшего уже не хватает...
Судье будете объяснять, на основании чего вы уклонились от своей законной обязанности :)

askv

Участник
Спасибо
1,031
Целый миллион двести?

Не миллион двести, а 100 тысяч за последний месяц.

Судье будете объяснять, на основании чего вы уклонились от своей законной обязанности

Не уклонился, а не смог исполнить в силу объективных обстоятельств. Деньгами не пользовался. Со ссылкой на абзац второй части 1 ст.401 ГК РФ. Здесь, кстати, поданное в банк заявление и пригодится.

• Спасибо!
Реакции: user58

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,529
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Судье будете объяснять, на основании чего вы уклонились от своей законной обязанности
Кстати, в процессе судебного разбирательства может возникнуть пристальный интерес, кого это финансировал ответчик на 1 миллион 200 тысяч за отчётный год? :cool:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,529
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Не миллион двести, а 100 тысяч за последний месяц.
Ну дык в следующем месяце лимит возобновится. Отправитель может и подождать. Ну или согласиться на уплату полпроцента от суммы. Как думаете?

askv

Участник
Спасибо
1,031
Ну дык в следующем месяце лимит возобновится. Отправитель может и подождать. Ну или согласиться на уплату полпроцента от суммы. Как думаете?

Я думаю, что я не собираюсь вступать ни в какие соглашения по телефону с неизвестными мне лицами.

• Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,529
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Не уклонился, а не смог исполнить в силу объективных обстоятельств. Деньгами не пользовался. Со ссылкой на абзац второй части 1 ст.401 ГК РФ.
Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.
Суд может не согласится, что ответчик проявил требуемую степень заботливости. А представитель истца представит доказательства того, что ответчик вообще не проявлял никакого участия, трубку не брал, истца заблокировал в игнор, телефон поставил на беззвучный режим, от встречи уклонялся и всё такое. Ну, а дальше по классике - ответчик на заседание не явился, о дате и времени судебного заседания был извещен надлежащим образом. Суд удовлетворил иск истца, взыскав с ответчика в пользу истца ХХ тыс. рублей. Решение вступило в законную силу.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,529
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я думаю, что я не собираюсь вступать ни в какие соглашения по телефону с неизвестными мне лицами.
Во-во! Прожженный на таких делах представитель истца обязательно это обыграет не в вашу пользу! Тем более, что у вас вообще не будет представителя на этом процессе. Улавливаете разницу?

Успешная

Старожил
Спасибо
1,290
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Все 20 страниц не прочитала, только первые.

Обращаться в свой банк, в который пришли деньги, смысла нет

Была ситуация - в прошлом году упали деньги на карту Альфы.
100 рублей.
Написала в чат: пришло, от кого не знаю, ни от кого не жду, отправьте обратно.
Мне ответили: мы тоже не знаем, от кого это вам пришло и отправить обратно не можем.
Я решила, что 100 рублей - не те деньги, из-за которых у меня могут быть проблемы и никуда больше обращаться не стала, оставила на карте, а спустя полгода (все ждала, когда их заберут) перевела их на благотворительность.

По работе ситуация была: на расчетный счет (Сбер) прилетела какая-то небольшая сумма от непонятно какого физлица. ККТ у организации нет, чек пробить не получится (а надо пробивать, даже если по безналу деньги от физика пришли). Реквизиты в платежке нестандартные, чтобы сделать платежку на возврат с указанием, что это "ошибочно". Банк отморозился: ничего не можем, узнавайте сами, как хотите. Хорошо, что организация-контрагент вышла на связь и сообщила, что это был их сотрудник, денег на расчетном счете у них нет и они вот так решили у нас заказ сделать, узнали реквизиты у своего сотрудника и мы ему обратно все отправили.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег и Supric

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,529
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

askv

Участник
Спасибо
1,031
А дальше что? Деньги вы собираетесь возвращать? Каким образом? По номеру телефона?

Так из судебного дела и судебного решения будет понятно, кому. А как это уже можно будет решить.

• Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,529
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Так из судебного дела и судебного решения будет понятно, кому. А как это уже можно будет решить.
Т.е. вы признаёте, что судебное решение таки будет и оно вступит в законную силу? Догадываетесь, что проигравшей стороной будете вы, как лицо, которое сберегло чужие деньги и фигурировавшее в процессе в качестве ответчика? Со всеми вытекающими для проигравшей стороны последствиями.

user58

Мастер
Спасибо
1,214
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Т.е. вы признаёте, что судебное решение таки будет и оно вступит в законную силу? Догадываетесь, что проигравшей стороной будете вы, как лицо, которое сберегло чужие деньги и фигурировавшее в процессе в качестве ответчика?
Необязательно проигравшей. Может быть мировое соглашение. Вы зачем-то нагнетаете ситуацию.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,384
Пользователи
8,216
Новый пользователь
Aleksanclr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм