Frank Cowperwood
Мастер
- Сообщения
- 1,616
- Спасибо
- 1,102
- Стаж c
- 02.08.16
- Опыт
- 11630/1100
А это Вы потом следователю в Лефортово расскажете. Он конечно поверит и отпустит, но это не точно.Откуда деньги пришли, туда и ушли.
А это Вы потом следователю в Лефортово расскажете. Он конечно поверит и отпустит, но это не точно.Откуда деньги пришли, туда и ушли.
А какая может быть вина у отправителя? Ну ошибся он в циферках, бывает, не туда послал. Конечно не несёт.Нет, не вменит. Если вины отправителя нет, то и никакой ответсвенности за все это он не несет.
Вот я и говорю - одни диванные фантазии, никаких фактов, даже из богатого на байки интернета.А это Вы потом следователю в Лефортово расскажете. Он конечно поверит и отпустит, но это не точно.
Так нет такого нормативного акта - сами же с этим согласились! И куда вы теперь это пытаетесь передёрнуть? О чём мы вам тут толкуем? 1107 статья есть. Решений судебных органов по ней навалом. А как грамотно сделать возврат СБП - вопрос, который мы тут обсуждаем. Актов то соответствующих нет. Вот и все ваши фантазии.Да-да, то-то я и вижу. Как вы ссылаетесь. Привели хоть один "нормативный акт или решение судебных органов", которые обязывают установить отправителя и собсвенноручно и за свой счет осуществить ему обратный перевод?
Вы с темы-то не съезжайте, выискивая опечатки. Вы голословно заявили, что понтяия вины в гражданском праве нет. Цитирую:А какая может быть вина у отправителя? Ну ошибся он в циферках, бывает, не туда послал. Конечно не несёт.
Это очевидно не такКакая вина в гражданском процессе? Правильно пишут камрады
2. Вы осознанно наврали, попытались ввести пользователей форума в заблуждение. Вообще без комментариев.Мы ничего не предполагаем, а ссылаемся на нормативные акты и решения судебных органов различных инстанций.
Да ну? Переобулись в воздухе значится. А чего тогда утверждали, что получатель должен установить отправителя и самостоятельно и за свой счет перевести деньги обратно исходя из нор ГК? Опять предположение? Основанное на чем?Так нет такого нормативного акта - сами же с этим согласились!
Вы с темы-то не съезжайте, выискивая опечатки. Я имел ввиду не в галактическом масштабе, а в данном контексте.Вы с темы-то не съезжайте, выискивая опечатки. Вы голословно заявили, что понтяия вины в гражданском праве нет.
Это где это я утверждал, что получатель должен установить отправителя? Получателю отправитель по барабану.Переобулись в воздухе значится. А чего тогда утверждали, что получатель должен установить отправителя и самостоятельно и за свой счет перевести деньги обратно исходя из нор ГК? Опять предположение? Основанное на чем?
Сбер же так и пишет на своём сайте - скопируйте номер телефона и отправьте обратно. И про комиссию я чётко писал - сколько пришло, столько и отправляем, если банк из суммы отщипнёт комиссию, то претензии к банку.Откуда деньги пришли, туда и ушли.
Сбер же так и пишет на своём сайте - скопируйте номер телефона и отправьте обратно.
сколько пришло, столько и отправляем, если банк из суммы отщипнёт комиссию, то претензии к банку
Походу вы никогда не отправляли СБП с комиссией. Перед отправкой проверяете сумму комиссии и включаете её в отправляемый платёж, а не сверх. И потом, я же писал же уже, что тут многое зависит от суммы ошибочного перевода. Если пришёл миллион, то не надо бездумно пулять его по СБП. Пусть, как правильно советует камрад, отправитель за такие деньги явится с паспортом в отделение и там всё зафиксирует под камеры.Пришёл 1 млн. Отправляем обратно 1 млн, с моего счёта банк списывает комиссию за сумму сверх 100 тыс.
А это Вы потом следователю в Лефортово расскажете.
Не, ну вот откуда такие фантазии? Я привожу ссылки на законы, решения судов и документы банков. Это реальность. А у вас какие-то нездоровые голословные фантазии! Хоть бы какой-нить пример для смеха привели бы с пикабу что ли, где за возврат перевода по тем же реквизитам лицо подверглось уголовному преследованию следователем внутренних органов.Сбер может писать что угодно, со следователем общаться не ему...
Перед отправкой проверяете сумму комиссии и включаете её в отправляемый платёж, а не сверх.
Не, ну вот откуда такие фантазии? Я привожу ссылки на законы, решения судов и документы банков. Это реальность. А у вас какие-то нездоровые голословные фантазии! Хоть бы какой-нить пример для смеха привели бы с пикабу что ли, где за возврат перевода по тем же реквизитам лицо подверглось уголовному преследованию следователем внутренних органов.
Сумма перевода будет равна полученной. Просто часть этой суммы банк возьмёт себеЗначит, сумма перевода будет меньше полученной.
И что? И где тут следователи и уголовка? Ну заблокировали, ну забрал деньги и ушёл из банка - делов то! У нас этих банков как собак. Хреновая аналогия.Сейчас о блокировках по 115-ФЗ при таких переводах не пишет только ленивый.
Сумма перевода будет равна полученной. Просто часть этой суммы банк возьмёт себеза беспокойство.
Где там? Про какой именно банк вы спрашиваете?Там есть галочка «комиссия за счёт получателя»?
Где там? Про какой именно банк вы спрашиваете?
Не в курсе. Я пользуюсь банками, которые вообще не берут комиссию за СБП.Хотя бы один приведите, где есть.
Не в курсе. Я пользуюсь банками, которые вообще не берут комиссию за СБП.