• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Риски возврата/невозврата ошибочных/мошеннических переводов (читают 6)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,102
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
  • Спасибо!
Реакции: user58

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,528
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Нет, не вменит. Если вины отправителя нет, то и никакой ответсвенности за все это он не несет.
А какая может быть вина у отправителя? Ну ошибся он в циферках, бывает, не туда послал. Конечно не несёт.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,528
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А это Вы потом следователю в Лефортово расскажете. Он конечно поверит и отпустит, но это не точно.
Вот я и говорю - одни диванные фантазии, никаких фактов, даже из богатого на байки интернета.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,528
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Да-да, то-то я и вижу. Как вы ссылаетесь. Привели хоть один "нормативный акт или решение судебных органов", которые обязывают установить отправителя и собсвенноручно и за свой счет осуществить ему обратный перевод?
Так нет такого нормативного акта - сами же с этим согласились! И куда вы теперь это пытаетесь передёрнуть? О чём мы вам тут толкуем? 1107 статья есть. Решений судебных органов по ней навалом. А как грамотно сделать возврат СБП - вопрос, который мы тут обсуждаем. Актов то соответствующих нет. Вот и все ваши фантазии.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,102
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
А какая может быть вина у отправителя? Ну ошибся он в циферках, бывает, не туда послал. Конечно не несёт.
Вы с темы-то не съезжайте, выискивая опечатки. Вы голословно заявили, что понтяия вины в гражданском праве нет. Цитирую:
Какая вина в гражданском процессе? Правильно пишут камрады
Это очевидно не так
Так вот вопрос. Что это было? Варианта вижу два.
1. Это было предположение. Тогда Вы наврали утверждая, что якобы
Мы ничего не предполагаем, а ссылаемся на нормативные акты и решения судебных органов различных инстанций.
2. Вы осознанно наврали, попытались ввести пользователей форума в заблуждение. Вообще без комментариев.

Так нет такого нормативного акта - сами же с этим согласились!
Да ну? Переобулись в воздухе значится. А чего тогда утверждали, что получатель должен установить отправителя и самостоятельно и за свой счет перевести деньги обратно исходя из нор ГК? Опять предположение? Основанное на чем?

В общем слив засчитан многократно, улыбнули.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,528
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вы с темы-то не съезжайте, выискивая опечатки. Вы голословно заявили, что понтяия вины в гражданском праве нет.
Вы с темы-то не съезжайте, выискивая опечатки. Я имел ввиду не в галактическом масштабе, а в данном контексте.
Переобулись в воздухе значится. А чего тогда утверждали, что получатель должен установить отправителя и самостоятельно и за свой счет перевести деньги обратно исходя из нор ГК? Опять предположение? Основанное на чем?
Это где это я утверждал, что получатель должен установить отправителя? Получателю отправитель по барабану.
Откуда деньги пришли, туда и ушли.
Сбер же так и пишет на своём сайте - скопируйте номер телефона и отправьте обратно. И про комиссию я чётко писал - сколько пришло, столько и отправляем, если банк из суммы отщипнёт комиссию, то претензии к банку.
Вы меня с собой путаете, пытаясь переобуться в воздухе!

askv

Участник
Спасибо
999
Сбер же так и пишет на своём сайте - скопируйте номер телефона и отправьте обратно.

Сбер может писать что угодно, со следователем общаться не ему...

сколько пришло, столько и отправляем, если банк из суммы отщипнёт комиссию, то претензии к банку

Пришёл 1 млн. Отправляем обратно 1 млн, с моего счёта банк списывает комиссию за сумму сверх 100 тыс.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,528
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Пришёл 1 млн. Отправляем обратно 1 млн, с моего счёта банк списывает комиссию за сумму сверх 100 тыс.
Походу вы никогда не отправляли СБП с комиссией. Перед отправкой проверяете сумму комиссии и включаете её в отправляемый платёж, а не сверх. И потом, я же писал же уже, что тут многое зависит от суммы ошибочного перевода. Если пришёл миллион, то не надо бездумно пулять его по СБП. Пусть, как правильно советует камрад, отправитель за такие деньги явится с паспортом в отделение и там всё зафиксирует под камеры.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,528
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А это Вы потом следователю в Лефортово расскажете.
Сбер может писать что угодно, со следователем общаться не ему...
Не, ну вот откуда такие фантазии? Я привожу ссылки на законы, решения судов и документы банков. Это реальность. А у вас какие-то нездоровые голословные фантазии! Хоть бы какой-нить пример для смеха привели бы с пикабу что ли, где за возврат перевода по тем же реквизитам лицо подверглось уголовному преследованию следователем внутренних органов.

askv

Участник
Спасибо
999
Перед отправкой проверяете сумму комиссии и включаете её в отправляемый платёж, а не сверх.

Значит, сумма перевода будет меньше полученной. Там вроде у частных лиц нет опции "комиссия за счёт получателя".

Не, ну вот откуда такие фантазии? Я привожу ссылки на законы, решения судов и документы банков. Это реальность. А у вас какие-то нездоровые голословные фантазии! Хоть бы какой-нить пример для смеха привели бы с пикабу что ли, где за возврат перевода по тем же реквизитам лицо подверглось уголовному преследованию следователем внутренних органов.

Знаете, когда в соцсетях писали о продаже криптовалюты P2P, я уже тогда предупреждал о рисках. Мне тогда также утверждали, что такого нет и быть не может. Сейчас о блокировках по 115-ФЗ (если не хуже) при таких переводах не пишет только ленивый. То, что является фантазией сейчас, может стать суровой реальностью завтра. Бережёного Бог бережёт.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,528
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Значит, сумма перевода будет меньше полученной.
Сумма перевода будет равна полученной. Просто часть этой суммы банк возьмёт себе за беспокойство.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,528
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Сейчас о блокировках по 115-ФЗ при таких переводах не пишет только ленивый.
И что? И где тут следователи и уголовка? Ну заблокировали, ну забрал деньги и ушёл из банка - делов то! У нас этих банков как собак. Хреновая аналогия.

askv

Участник
Спасибо
999
Сумма перевода будет равна полученной. Просто часть этой суммы банк возьмёт себе за беспокойство.

Там есть галочка «комиссия за счёт получателя»? Или у меня со счёта спишут две суммы — сумму перевода и сумму комиссии отдельно? Во втором варианте не будет считаться, что я вернул сумму полностью.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,528
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,383
Пользователи
8,216
Новый пользователь
estrella

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм