Ренессанс - Жизнь не отдает LV... (читают 2)

Omni

Мастер
Спасибо
1,179
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
По смыслу статьи 178 Гражданского кодекса РФ недобросовестная реклама (сравнение страхового продукта с накопительным счетом) не попадает под условия признания недействительной сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения.

Brownie

Новичок
Спасибо
0
По смыслу статьи 178 Гражданского кодекса РФ недобросовестная реклама (сравнение страхового продукта с накопительным счетом) не попадает под условия признания недействительной сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения.

А зачем признавать сделку недействительной? Это возврат в исходное положение, без договорных процентов.
Смысл же использовать рекламу как оферту, которую мы акцентировали своими деньгами.
А что в приложенных файлах страховщик написал мелким шрифтом я не знаю.
Проверил только свои ФИО, срок и сумму.

Omni

Мастер
Спасибо
1,179
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Смысл же использовать рекламу как оферту, которую мы акцентировали своими деньгами.
С чего вы решили что реклама - это оферта? Абсолютно ложный вывод. Оферта это конкретный юридический документ, а не привлекательные обещания на сайте.

Omni

Мастер
Спасибо
1,179
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А что в приложенных файлах страховщик написал мелким шрифтом я не знаю.
Проверил только свои ФИО, срок и сумму.
Если вы полагаете что эта позиция устоит в суде, могу только пожелать удачи.

Brownie

Новичок
Спасибо
0
Если вы полагаете что эта позиция устоит в суде, могу только пожелать удачи.
Молчать точно не буду. Обязательно про это скажу.
А в чем смысл признать сделку недействительной? Вы ведь об этом процитировали норму закона.

Omni

Мастер
Спасибо
1,179
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А в чем смысл признать сделку недействительной? Вы ведь об этом процитировали норму закона.
Я подразумевала признание сделки недействительной в части сроков выплаты, а не полностью (ст.180 Гражданского кодекса РФ). Но даже для этого нет правовых оснований. В гражданском праве презюмируется, что участники гражданского оборота действуют добросовестно и проявляют осмотрительность в своих действиях. Поэтому заключая договор предполагается что вы должны были ознакомиться со всеми его условиями, и дали на них осмысленное охотное согласие. Если вы не 80 летняя бабушка с деменцией, то ваши утверждения, что вы поверили рекламе и не читали мелкий шрифт не имеют правового значения.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,506
Пользователи
8,946
Новый пользователь
topboss

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм