Ренессанс Банк | Главная (читает 1)

Chairman

Участник
Спасибо
537
часов через 4-5 реник сам разблокировал ДБО и карты без лишних звонков и прочего шума.
Я наивно полагал что мои проблемы с реником на сегодня закончились, ан нет. Смог перевести сумму с ренкопилки по СБП, смог пополнить разблокированную карту с ренкопилки, стал ею платить в торговой точке - отказ банка в операции. Пробовал дважды пластик прикладывать к терминалу и один раз телефон через мирпей. Мирпей даже написал что операция прошла успешно, но терминал все равно говорит что оплата не прошла. Оплатил в итоге другой картой. В приложении висят неуспешные операции с пометкой карта заблокирована, хотя сама карта активна, я даже деньги с нее обратно на ренкопилку перекинул. Рядом был с офисом реника, зашел пожаловался маринке, та посмотрела - говорит никаких блокировок нет.
А почему, спрашиваю, в операции отказали?
- порекомендовала спросить на ГЛ или в чате. Написал в чат при ней, ответили дословно: "Рекомендуем повторить операцию позже, точные сроки подсказать не сможем".
Занавес.
Могло такое произойти из-за того что я карту пополнял непосредстваенно перед операцией оплаты, и хотя я увидел необходимую сумму на балансе карты, деньги где-то зависли в этот момент?

miha4848

Участник
Спасибо
169
Информация от Ренессанс на эл. почту: "Вы можете бесплатно пополнять карту в наших банкоматах и в банкоматах партнёров: Альфа-Банка, ВТБ и Райффайзенбанка. За пополнение дебетовых карт (кроме Mastercard) через другие банкоматы с 9 декабря 2024 г. предусмотрена комиссия* в размере 1,99% от внесённой суммы
Вновь доступно бесконтактное пополнение дебетовых карт «Ренессанс Банка» через Mir Pay в банкоматах других банков".

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

Companyon

Мастер
Спасибо
180
Город
Москва
Стаж c
04.10.16

Alex85

Мастер
Спасибо
2,458
Стаж c
08.10.20
Не понял это как?
Подходишь к банкомату с nfc, прикладываешь телефон с открытой в мир пее картой, или не открытой, если по умолчанию установлена карта Реника, вводишь пин-код и нажимаешь на табло банкомата Пополнить, засовываешь деньги в открывшийся приемник и ждешь. Вроде ничего не забыл?🤔

Companyon

Мастер
Спасибо
180
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@Alex85, такая схема пополнения возможна только через МирПэй или через СберПэй и т.п. тоже можно?

Alex85

Мастер
Спасибо
2,458
Стаж c
08.10.20
@Alex85, такая схема пополнения возможна только через МирПэй или через СберПэй и т.п. тоже можно?
Сбер пей не пробовал, но принцип один. Когда работал Самсунг пей тоже пополнял. Новые банкоматы Сбера очень френдли к разным пеям.

Chairman

Участник
Спасибо
537
Есть тут опытные пользователи Главной? Второй раз уже не могу расплатиться недавно полученной картой в торговых точках, терминал оплаты пишет про отказ со стороны банка. В банке утверждают что никаких блокировок нет. Точки разные, но оба раза кидал деньги на карту с ренкопилки непосредственно перед операцией оплаты. Может такое быть что реник не сразу зачисляет деньги на карту даже внутри банка, несмотря на то, что баланс карты в приложении увеличивается сразу?

Companyon

Мастер
Спасибо
180
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@Chairman, пин-код прописали на карту?

Chairman

Участник
Спасибо
537
Вроде бы прописал. В списке уведомлений в МП есть сообщение об установке пин-кода. Совпадает с датой и временем получения карты. Да и помню что я вставлял ее в банкомат в отделении чтобы пин-код прописался на чипе, хотя маринка говорила что это не обязательно.
Еще такой момент - карта добавлена в Мирпей и сегодня я пробовал платить именно мирпеем, а при такой оплате пин-код никогда не запрашивается.

Alex85

Мастер
Спасибо
2,458
Стаж c
08.10.20
У меня все карты Реника виртуальные, пин код не прописывал, пользуюсь три года сначала Самсунг пеем, теперь Мир пеем, отказов в оплате не было. Пополнял иногда с НС прямо перед оплатой, если отказ был по недостатку средств, сразу после пополнения платеж проходил.

Chairman

Участник
Спасибо
537
У меня все карты Реника виртуальные, пин код не прописывал, пользуюсь три года сначала Самсунг пеем, теперь Мир пеем, отказов в оплате не было.
У меня тоже есть давнишняя виртуалка. Сейчас попробовал с нее тестовый онлайн- платеж на 10 р. отправить - платеж прошел. Попробовал с новой пластиковой такой же платеж - не проходит.:dntknw:

Companyon

Мастер
Спасибо
180
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Вроде бы прописал... Да и помню что я вставлял ее в банкомат в отделении чтобы пин-код прописался на чипе, хотя маринка говорила что это не обязательно.
Еще такой момент - карта добавлена в Мирпей и сегодня я пробовал платить именно мирпеем, а при такой оплате пин-код никогда не запрашивается.
Опишите подробнее: что Вы делали в интерфейсе банкомата для того, чтобы пин-код прописался?

Chairman

Участник
Спасибо
537
Опишите подробнее, что Вы делали в интерфейсе банкомата для того, чтобы пин-код прописался?
Сейчас уже не помню точно, маринка подсказывала что нажимать. Точно помню что она сказала что баланс не надо запрашивать, банкомат его не покажет. Судя по всему приложил карту к считывателю, ввел пин-код, потом вроде нажимал пополнить карту и не совершая операции вышел обратно.

Companyon

Мастер
Спасибо
180
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@Chairman, Вас не насторожила бредятина Маринки о балансе? Я правильно понял, что пополнение карты в тот раз Вы не выполнили по факту?
В прочем это уже не важно, судя по Вашим мучениям с картой, пин-код прописан на карту. Возможно не корректные действия Реника косвенно повлияли на формирование этой ситуации. Чтобы исключить вероятность не корректной прописки пин-кода, попробуйте назначить в МП пин-код ещё раз и в ближайшем банкомате Реника запросить выдачу наличных (можно при нулевом балансе, просто будет отказ, но в этом случае пин-код точно будет прописан).
Если после этого будут те же проблемы, то в чате МП пишите претензию (с регистрацией номера) - пусть объясняют в чём дело.

Последнее редактирование:

cybercom

Участник
Спасибо
36
Есть тут опытные пользователи Главной? Второй раз уже не могу расплатиться недавно полученной картой в торговых точках, терминал оплаты пишет про отказ со стороны банка. В банке утверждают что никаких блокировок нет. Точки разные, но оба раза кидал деньги на карту с ренкопилки непосредственно перед операцией оплаты. Может такое быть что реник не сразу зачисляет деньги на карту даже внутри банка, несмотря на то, что баланс карты в приложении увеличивается сразу?
С моей Главной похожая ситуация, но в другом ключе. Получал несколько лет назад как приложение ко вкладу в Ренике. Лежала на полке, потом заинтересовался ПЛ 1,5% на всё, оплачивал покупки без проблем. Возникла надобность снять нал через тумбу, а пин не помню (заранее сменил на свой через МП), при попытке снятия приходит смс - неверный пин, карта заблокирована! Повторил смену пина, все равно тумба говорит неверный. При этом карта рабочая в магазах оплата проходит в МП нет ограничений. Зашёл в офис там тоже ничем не смогли помочь.
Это было ещё до повышения лимита по СБП.

rust70

Участник
Спасибо
6
C Главной Карты Ренессанс в банкомате Райффайзенбанка дало снять только 200000.
1. Как снять еще 90000?
2. Родные банкоматы отдыхают до 9 января. В банкоматах каких банков еще нет комиссии?

Alex85

Мастер
Спасибо
2,458
Стаж c
08.10.20
C Главной Карты Ренессанс в банкомате Райффайзенбанка дало снять только 200000.
1. Как снять еще 90000?
2. Родные банкоматы отдыхают до 9 января. В банкоматах каких банков еще нет комиссии?
В Альфе например, или ВТБ.

Вложения

• Screenshot_20250103-140724.jpg
    Screenshot_20250103-140724.jpg
    114 KB · Просмотры: 22
  • Спасибо!
Реакции: rockit
Спасибо
74
Город
Москва
Стаж c
29.07.07
Опыт
3107/323
Что думает уважаемое сообщество по поводу частой смены руководства в банке в последнее время? Есть ли у кого-нибудь инфа о происходящих там процессах? Каковы перспективы отзыва лицензии?

• Нравится
Реакции: Iva55

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
989
Пользователи
6,411
Новый пользователь
Huan

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм