Я наивно полагал что мои проблемы с реником на сегодня закончились, ан нет. Смог перевести сумму с ренкопилки по СБП, смог пополнить разблокированную карту с ренкопилки, стал ею платить в торговой точке - отказ банка в операции. Пробовал дважды пластик прикладывать к терминалу и один раз телефон через мирпей. Мирпей даже написал что операция прошла успешно, но терминал все равно говорит что оплата не прошла. Оплатил в итоге другой картой. В приложении висят неуспешные операции с пометкой карта заблокирована, хотя сама карта активна, я даже деньги с нее обратно на ренкопилку перекинул. Рядом был с офисом реника, зашел пожаловался маринке, та посмотрела - говорит никаких блокировок нет.часов через 4-5 реник сам разблокировал ДБО и карты без лишних звонков и прочего шума.
А почему, спрашиваю, в операции отказали?
- порекомендовала спросить на ГЛ или в чате. Написал в чат при ней, ответили дословно: "Рекомендуем повторить операцию позже, точные сроки подсказать не сможем".
Занавес.
Могло такое произойти из-за того что я карту пополнял непосредстваенно перед операцией оплаты, и хотя я увидел необходимую сумму на балансе карты, деньги где-то зависли в этот момент?