Так я об этом же: все е-сим имеют один IMEI.При смене Есимки на другую основную в адаптере ИМЕЙ не поменялся
Так я об этом же: все е-сим имеют один IMEI.При смене Есимки на другую основную в адаптере ИМЕЙ не поменялся
Ни сим, ни есим вообще не имеют никакого IMEI.все е-сим имеют один IMEI.
а как все таки выходить из ситуации , когда в одном слоте адаптер есимок на 7 номеров? Это приговор Есиму получается?Ни сим, ни есим вообще не имеют никакого IMEI.
Код IMEI - это свойство радиомодуля телефона, так сказать, железа, его можно посмотреть в настройках телефона.
В текущей редакции из 7 приговор 6 в одном телефоне. То есть все преимущество е-сим будет сведено к 0, так как не будет отличия от телефонов с 2 физическими симками.а как все таки выходить из ситуации , когда в одном слоте адаптер есимок на 7 номеров? Это приговор Есиму получается?
Извините, неправильно сформулировал, но суть понятна, все е-сим будут в привязке с 1 IMEI.Ни сим, ни есим вообще не имеют никакого IMEI.
Код IMEI - это свойство радиомодуля телефона, так сказать, железа, его можно посмотреть в настройках телефона.
Телефон-то есть, симку в него не поставить... Только доп телефон таскать, а дальше как в Ералаше: если и второй потеряю, у меня проездной...))Я думаю у всех есть "старый Сименс")) или нокия.
На уровне слухов, нет привязки симки к конкретному телефону, - нет связи... Реализация неизвестна...Но более интересным считаю вопрос с модемами, особенно перешитыми под телефонные IMEI, что будет с ними?
Вопросов много, скажем у Вас двухсимочный аппарат, вы вставили мегафон в первый слот, мтс во второй, номера привязались к конкретным радиомодулям. И теперь Вы даже местами не поменяете симкарты, а на некоторых аппаратах не всегда, например, 4ж есть на двух модемах...При смене Есимки на другую основную в адаптере ИМЕЙ не поменялся
Пытаться угадать бессмысленно... Понятно только одно: если что-то идет не так - ограничить связь.А какая предполагается форма запрета за смену IMEI на своём телефоне?
Так они универсальные-для разных телефонов подходит этот аккумулятор. Пока будут покупать-будет доступноВ этом и вопрос: как долго они еще будут доступны?
По-моему если оператор видит и симку и сам телефон-то в ЛК оператора это можно делать.Телефон-то есть, симку в него не поставить... Только доп телефон таскать, а дальше как в Ералаше: если и второй потеряю, у меня проездной...))
На уровне слухов, нет привязки симки к конкретному телефону, - нет связи... Реализация неизвестна...
Вопросов много, скажем у Вас двухсимочный аппарат, вы вставили мегафон в первый слот, мтс во второй, номера привязались к конкретным радиомодулям. И теперь Вы даже местами не поменяете симкарты, а на некоторых аппаратах не всегда, например, 4ж есть на двух модемах...
Пытаться угадать бессмысленно... Понятно только одно: если что-то идет не так - ограничить связь.
Но при этом ведется разговор, что пользователи смогут отвязывать телефон от симки, тогда вопрос только где и как долго...
Как обычно вопросов больше, чем ответов. Но вполне возможно, что функционал будет дополнять раздел сотовых номеров на ГУ, сделают привязку номера к аппарату и там дадут возможность изменять...
Так механизма нет, это только гадать.По-моему если оператор видит и симку и сам телефон-то в ЛК оператора это можно делать.
Во некоторых странах это уголовка наравне с перебивкой номеров на автомобилях или подделкой документов. Кроме того, технически это всё сложнее и сложнее сделать.А какая предполагается форма запрета за смену IMEI на своём телефоне?
Штрафы будут вводить, что ли?
Ранее я поверхностно допрашивал ИИ по этому вопросу - якобы уголовная ответственность (за смену IMEI) возможна в Индии и Казахстане.Во некоторых странах это уголовка
Т.е. получается, что владелец может менять.1. Изменение идентификационного кода абонентского устройства сотовой связи, создание дубликата карты идентификации абонента сотовой связи, если эти действия совершены без согласия производителя или законного владельца, –
наказываются штрафом в размере до ста шестидесяти месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста шестидесяти часов, либо арестом на срок до сорока суток.
Если про "неправомерное использование" более-менее понятно, то что подразумевается под неправомерным созданием или распространением?2. Неправомерные создание, использование, распространение программ, позволяющих изменять идентификационный код абонентского устройства сотовой связи или создавать дубликат карты идентификации абонента сотовой связи, –
наказываются штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Пункт (b) неявно подразумевает некий реестр идентификаторов (которые выдаёт местный госорган из (8) или заграничное учреждение из (9)).(3) Whoever, ---
...
(b) uses telecommunication identifiers not allotted or permitted in accordance with sub-sections (8) and (9) of section 3;
(c) tampers with telecommunication identifiers;
...
...
(f) wilfully possesses radio equipment knowing that it uses unauthorised or tampered telecommunication identifiers,
shall be punishable with imprisonment for a term which may extend to three years, or with fine which may extend up to fifty lakh rupees, or with both.