Я думаю у всех есть "старый Сименс")) или нокия.
Телефон-то есть, симку в него не поставить... Только доп телефон таскать, а дальше как в Ералаше: если и второй потеряю, у меня проездной...))
Но более интересным считаю вопрос с модемами, особенно перешитыми под телефонные IMEI, что будет с ними?
На уровне слухов, нет привязки симки к конкретному телефону, - нет связи... Реализация неизвестна...
При смене Есимки на другую основную в адаптере ИМЕЙ не поменялся
Вопросов много, скажем у Вас двухсимочный аппарат, вы вставили мегафон в первый слот, мтс во второй, номера привязались к конкретным радиомодулям. И теперь Вы даже местами не поменяете симкарты, а на некоторых аппаратах не всегда, например, 4ж есть на двух модемах...
А какая предполагается форма запрета за смену IMEI на своём телефоне?
Пытаться угадать бессмысленно... Понятно только одно: если что-то идет не так - ограничить связь.
Оператор видит и имей вашего аппарата, и имси вашей симкарты. Привязка уже есть на уровне оператора. Если рассуждать как есть, то вставляя симку в телефон, оператор должен будет свериться с базой, если имей телефона не числится в "запретах" и не привязан к другой симке, то должен "жестко" привязать имси и имей друг с другом. Как говорил ранее, вполне может работать принцип, кто первый встал, того и тапки, купил телефон, а его имей уже у кого-то привязан, и телефон кирпич... Но если придерживаться этой же логики, покупать новый смартфон придется и с новой симкой, потому что старая уже привязана к телефону... Но при этом ведется разговор, что пользователи смогут отвязывать телефон от симки, тогда вопрос только где и как долго...
Как обычно вопросов больше, чем ответов. Но вполне возможно, что функционал будет дополнять раздел сотовых номеров на ГУ, сделают привязку номера к аппарату и там дадут возможность изменять...