Размышления о пенсии (читают 21)

Zanalexxx

Участник
Спасибо
125
ГК Росатом втихую сокращает персонал. Вернее офоциально не сокращает, а настойчиво предлагает увольняться по соглашению сторон. При этом условия по соглашению гораздо хуже, чем если бы увольняли по сокращению штатов. А иначе- угрожают провести реорганизацию и тогда вообще мол ничего не получите(. Знаю, что в одной из его организаций требуют сократить 15% персонала. В других ситуация не лучше... Обидно, вроде солидная корпорация, а признать необходимость сокращения не осмеливается, действует втихую экономя на выплатах персоналу.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и rockit

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,881
Я раньше тоже удивлялась. А потом наша контора прикупила "свечной заводик" в глубинке с "черно-белой" бухгалтерией. Стали обелять и, хотя пошли стада работников в отдел кадров с просьбой оставить им зарплату как было, т.е. белую и черную части. Причины такие:
у мужчин - алименты, которые становятся больше;
у женщин - субсидии и дотации, которых они лишаются.
Особенно забавно, что значительная часть разведенных пар работают на заводике в полном составе, т.е. и М, и Ж. Подозреваю, что и развод там не подразумевает разЪезд, т.е. при такой серой схеме семья помимо заработанного дополнительно получает различные дотации от государства.
Ну, там вообще много приколов было с кадрами.
Что бы этого всего не было, нужно жить и работать по законам РФ а не по просьбам трудящихся))

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,881
В разных. Я не говорю про шахтеров в Воркуте, просто не знаю. Также не знаю о рынке труда сварщиков и плиточников. А простому москвичу с во почти в любой области сейчас найти работу не просто.
Ну москвичи они такие, на рубль дороже))
Работы полно в Москве.

rockit

Мастер
Спасибо
942
Город
Москва
Обидно, вроде солидная корпорация, а признать необходимость сокращения не осмеливается, действует втихую экономя на выплатах персоналу
Да как раз солидные корпорации этого у нас никогда не чурались :) Например, уже хрен знает сколько времени проводники в поездах, в основной своей массе - не сотрудники РЖД, а персонал, который им обеспечивают по договору какие-то частные компании...

• Спасибо!
Реакции: barsyan и Zanalexxx

Яяя

Участник
Спасибо
698
Не кассиром в Пятерочку и не курьером? Инженером? Ни-фи-га!
Инженеры и на практике работают,и вообще работают. Их я знаю достаточно много. У программистов да,есть проблема-их слишком много выпустили. И опять же-мой личный программист работает с 4 курса. У них и увольняют людей,и набирают сейчас,в зависимости от задач. Другой вопрос что смотрят на образование сейчас. У инженеров другая проблема-у них з.п изначально низкая. Не все хотят.

Sвета

Участник
Спасибо
52
Не слишком активно ищем некрутого айтишника на сопровождение базы данных.
В прошлом году на предлагаемую зарплату желающих не было вообще.
В этом году стали появляться.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,205
Город
Москва
@Яяя, ну, речь же не идет о ставке инженера в 70-80 тыс руб. На такую работу нормальный инженер не пойдет. А другую ему не предложат. В этом проблема.
Поэтому описанный выше сынок моей знакомой пошел в Гарант на чуть большую зарплату. Кстати ему ставку инженера и на 70 никто не предложил.

Яяя

Участник
Спасибо
698
@Яяя, ну, речь же не идет о ставке инженера в 70-80 тыс руб. На такую работу нормальный инженер не пойдет. А другую ему не предложат. В этом проблема.
Поэтому описанный выше сынок моей знакомой пошел в Гарант на чуть большую зарплату. Кстати ему ставку инженера и на 70 никто не предложил.
Какой же он нормальный,если после Вуза. После Вуза еще ничего не умеет,.Да, инженеры идут в программисты, потому что инженерам платят меньше. В итоге программистов всяких-разных просто толпа.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,205
Город
Москва
Я же говорю, он не смог устроиться на работу инженером. Вообще. И я не думаю, что это исключение.
Сейчас он не после вуза, уже три года работает. И все время ищет.

new7

Участник
Спасибо
255
полюбопытствовала: на сайте электростальского завода стали и сплавов всего 2 инженерные вакансии с окладом 80-100 тыс.: инженер-технолог и инженер-конструктор. Не густо! С учетом того, что электростальский филиал МИСИС ежегодно выпускает специалистов данного профиля. Интересно: куда и кем идут работать выпускники?

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,873
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сейчас он не после вуза, уже три года работает. И все время ищет.
Путь неудачника.

Работа должна или нравится, или быть высокооплачиваемой.

Глупо так жить, как этот молодой человек.

Он уже потратил впустую три года своей жизни.

У него синдром отложенной жизни.

Но никто ему это не обьяснит.
Всех всё устраивает. :)

Наверное в его семье бабья яма, или отец есть, но без бубенцов. :)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,205
Город
Москва
Костя, выслушаю твои рекомендации :LaieA_017:
За. Он из полной семьи.

Зарабатывает сейчас он побольше. Потому что он руководитель группы и часть процента с продаж всех участников группы идет ему. В среднем 150-180 получается. Но это сути дела не меняет, конечно.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,205
Город
Москва
Он женат и живёт в собственной квартире отдельно (квартира от бабушки досталась).
Еще у них есть овчарка и кошка :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,873
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Он женат и живёт в собственной квартире отдельно (квартира от бабушки досталась).
Еще у них есть овчарка и кошка
Татьяна. :grin:
ОК.

Итак. С ваших слов.

Женатый мужчина, в возрасте 25 лет, живет с супругой в отдельной московской квартире, доставшейся ему от бабушки.

У мужчины зарплата 180К, нет расходов на аренду недвижимости или ипотеку, только на себя, на жену, на овчарку и на кошку.

Уже третий год подряд (после университета) каждый день мужчина ходит на нелюбимую работу не по специальности, но всем говорит, что он постоянно ищет другую работу. :grin:

Уважаемые знатоки!
Внимание вопрос.

Найдет ли этот мужчина другую работу в ближайшие 5 лет? :grin:

Мой ответ. Нет.

Для самостоятельной смены работы нужны бубенцы.
Они могут быть только у молодых людей, которых воспитали отцы с бубенцами.

А экспериментировать с поиском работы ему жена не позволит.

Он живет в зоне комфорта. Его всё в жизни устраивает. Над головой не капает. Живет с женщиной, кушает и отдыхает. В его жизни все хорошо.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,881
Татьяна. :grin:
ОК.

Итак. С ваших слов.

Женатый мужчина, в возрасте 25 лет, живет с супругой в отдельной московской квартире, доставшейся ему от бабушки.

У мужчины зарплата 180К, нет расходов на аренду недвижимости или ипотеку, только на себя, на жену, на овчарку и на кошку.

Уже третий год подряд (после университета) каждый день мужчина ходит на нелюбимую работу не по специальности, но всем говорит, что он постоянно ищет другую работу. :grin:

Уважаемые знатоки!
Внимание вопрос.

Найдет ли этот мужчина другую работу в ближайшие 5 лет? :grin:

Мой ответ. Нет.

Для самостоятельной смены работы нужны бубенцы.
Они могут быть только у молодых людей, которых воспитали отцы с бубенцами.

А экспериментировать с поиском работы ему жена не позволит.

Он живет в зоне комфорта. Его всё в жизни устраивает. Над головой не капает. Живет с женщиной, кушает и отдыхает. В его жизни все хорошо.
А как должно быть по-вашему?
Он должен е.... ть на работе и в 40-45 лет инфаркт?
Вы что то, то же не переработались, бережоте свои бубенцы и здоровье))

КирГуду

Участник
Спасибо
124

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,205
Город
Москва
А вот и нет :grin:
Он даже уходил один раз из гаранта. Проработал месяц или полтора, понял, что его разводят, ушел. Из гаранта позвонили, предложили вернуться на начальника группы С увеличением зарплаты. Он вернулся.
Жена - студентка.
А парнишка, действительно, очень толковый. Даже гарант это увидел. Просто продажи это не для всех, я бы даже не стала пробовать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,955
Новый пользователь
elenaklubnika

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм