Размышления о пенсии (читают 37)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,928
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Боб это не типичный представитель российских пенсов))
А в Гермкании путешествуют по миру прям все типичные :grin:

аких мало.. у меня мама была инженером в проектном институте руководителем группы, но на свою сегодняшнюю пенсию , около 48т это вместе с блокадными, она никогда никуда не ездила, несколько раз , когда я покупала путевки в санатории и на круиз, , ну и к нам в гости только до Турции
А кто сказал, что в Германии пенсионеры на свои путешествуют? Есть какая-либо статистика. Вот также как Вы помогаете своей маме, и бюргеры помогают своим. На деньги детей и путешествуют :hi:

Может там просто дети заботятся лучше о родителях?

U2.

Мастер
Спасибо
579
кто сказал, что в Германии пенсионеры на свои путешествуют? Есть какая-либо статистика. Вот также как Вы помогаете своей маме, и бюргеры помогают своим. На деньги детей и путешествуют :hi:

Может там просто дети заботятся лучше о родителях?
Не пишите чушь, пожалуйста. Если Ваше мировозрение не позволяет это принять, не означает, что этого нет. В Германии (да и во всей Европе, кроме Восточной) пенсия больше, что позволяет пенсионерам путешествовать.

• Спасибо!
Реакции: VvvPiter

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,928
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Не пишите чушь, пожалуйста. Если Ваше мировозрение не позволяет это принять, не означает, что этого нет.
Какую чушь? Где Вы увидели в моих словах утверждение? Я лишь задаю вопросы. Вот Вы. как знающий, и расскажите.
В Германии (да и во всей Европе, кроме Восточной) пенсия больше, что позволяет пенсионерам путешествовать.
А расходы меньше?
И зарплаты у работающих в среднем больше. Вывод-то какой?

P.S. А то уже какое-то мировоззрение приплели. :blush2:

P.P.S. У нас тут у пол-форума по несколько квартир. Люди с доходом в 40 т.р. квартиры в Москве покупают. Много там бюргеров свои квартиры покупают в 30-40 лет?

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,860
Тут как вариант, можно собаку завести. Активную. С ней хочешь не хочешь, в любую погоду, без выходных, встал и пошёл.
Лучше корову и с/ х целиком, ложиться не будешь круглые сутки.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,820
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А расходы меньше?
Расходы не меньше, но думаю очевидно, что покупательная способность этой пенсии выше.
К тому же одно дело путешествовать в Швейцарию, другое дело в более дешевую чем Германия страну, а таких много.

Вот кстати попалось. Германии тут к сожалению нет, но в целом по ОЭСР можно смотреть.
У нас реально все грусненько.

1775992881660.png

Не надо забывать, что значительную часть пенсий на западе составляют добровольные или работодательские накопления. Путешествующие пенсионеры скорее всего с большой составляющей этой компоненты. У нас тоже таких будет полно, вопрос какую часть всех пенсионеров они будут составлять.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,928
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
У юного корейки спросите как он с зарплатой в 40 т.р. на четверых (было изначально) купил квартиру в Мск или читайте и другие темы на этом форуме.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,928
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Не надо забывать, что значительную часть пенсий на западе составляют добровольные или работодательские накопления. Путешествующие пенсионеры скорее всего с большой составляющей этой компоненты. У нас тоже таких будет полно, вопрос какую часть всех пенсионеров они будут составлять.
Оказывается, не всё так просто и радужно на Западе, как пытается всем нам доказать Уважаемый @U2.

• Спасибо!
Реакции: Игорь15

andy_g

Старожил
Спасибо
2,158
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Я не знаток, но своими глазами в Ла-Романе видел автобусы с немецкими пенсионерами, которых чартерами привозят на карибские круизы AIDA (круизная компания TUI). Из-за этого в круизах все объявления на немецком, редко дублируют на английском.

Автобусов с российскими пенсионерами не видел :pardon:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,820
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,928
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Я не знаток, но своими глазами в Ла-Романе видел автобусы с немецкими пенсионерами, которых чартерами привозят на карибские круизы AIDA (круизная компания TUI). Из-за этого в круизах все объявления на немецком, редко дублируют на английском.

Автобусов с российскими пенсионерами не видел
Вполне возможно, не спорю. Выше вон указали уже возможные причины.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,928
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Инфоргафика в целом показывает, что все гораздо радужнее.
Я не про инфографику, я про это::
А у нас добровольно фиг кто накапливает :hi:

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,928
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Кстати, вот у нас как. Мам, давай с нами на Юга, отдохнем, покупаемся на море.... Да ну нафиг, отвези меня на дачу, там я и отдохну.... Мам, давай тебе путевку куплю, погуляешь, подышишь воздухом, попьешь водички, обследуешься, подлечишься. Да ну нафиг, отвези меня на дачу )

Может менталитет такой? Да ведь и деньги есть и у нас, и у нее. И главное, мы готовы потратить, но ведь не хочет.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,820
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Может менталитет такой? Да ведь и деньги есть и у нас, и у нее. И главное, мы готовы потратить, но ведь не хочет.
Думаю у следующего поколения все немного иначе будет.

Я не про инфографику, я про это::
Это мое предположение просто.

Ну типа как судить о богатстве россиян по тому, что рестораны заполнены и тачки крутые по дорогам ездят. Да у нас много состоятельных граждан. Но это не значит, что львиная доля.

Вот думаю, что немцы такие же ездят, а у нас в их возрасте люди с советским бэкграундом и ... накоплениями.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,501
Пользователи
8,917
Новый пользователь
egorka7

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм