Размышления о пенсии (читают 3)

Term

Мастер
Спасибо
3,417
Сколько там человек зарегистрировано? Вот пусть на всех и делят сумму. Ещё субсидию можно оформить. А то начинаются вздохи - ах, пенсия 33, а квартплата 34, а потом выясняется, что там 5 человек прописаны.
Вот я зарегистрирован в одном месте, а плачу за вывоз мусора по разным адресам. А фигали требуют платить за вывоз мусора где я не мусорю? Это что за законы такие?

Яяя

Участник
Спасибо
687
Вот я зарегистрирован в одном месте, а плачу за вывоз мусора по разным адресам. А фигали требуют платить за вывоз мусора где я не мусорю? Это что за законы такие?
По-моему можно не платить за услугу только если стоят счетчики. А без них никто не знает мусорите Вы или нет.Это просто слова.

agilebox

Куратор
Спасибо
1,319
Люди не платят же в ПФ, платит организация.
У людей есть выбор - работать по ТК или по самозанятости. Так вот самозанятость выбрали уже 15 миллионов человек, они ничего не платят в пенсионный фонд. (и не особо хотят). Так же есть ИП которые платят 57 тыс рублей в год.
часть средств будет платить сам человек-например 13% из его з.п будут вычитаться,и инвестироваться куда он напишет, а еще 13% продолжит платить компания в ПФ.
Первая половина не дойдет до пенсионеров, от второй половины ничего не достанется работающему.

Государство допустило ситуацию что в ПФ фактически нет активов, и только государство может предоставить активы такого размера, чтобы хватило на всех работающих.

Term

Мастер
Спасибо
3,417
По-моему можно не платить за услугу только если стоят счетчики. А без них никто не знает мусорите Вы или нет.Это просто слова.
У вас только одна квартира? Я не могу быть зарегистрирован во всех квартирах одновременно.

Salesman

Участник
Спасибо
3
Меня удивляют утверждения о нищенской пенсии. Огромное число моих ровесников-пенсионеров (мне 79 лет) не считает свою пенсию нищенской.
Стаж 45 лет на заводе и пенсия 19.000 рублей у одного родителя и 40 лет на заводе и 23.000 рублей у другого родителя, это нищенская или нет по вашему? Поинтересовался у еще пары десятков пенсионеров в округе, вкалывающих всю жизнь руками: у всех при примерно таком же стаже пенсия в районе 20-25 т. рублей. Какая у вас интересно пенсия, что вы не видите нищеты в которую загнали наших пенсионеров не буду говорить кто, и кто вы по профессии? Удивляет ..ять его.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Term и Виталий

Yur

Участник
Спасибо
145
Какая у вас интересно пенсия, что вы не видите нищеты в которую загнали наших пенсионеров не буду говорить кто, и кто вы по профессии? Удивляет ..ять его.
Этот форумчанин ниже пояснил и про размер пенсии, и про профессию.

Yur

Участник
Спасибо
145
Какая у вас интересно пенсия, что вы не видите нищеты в которую загнали наших пенсионеров
От себя про нищету пенсионеров.
У меня зарплата 100 т.р. Есть трое детей. Сколько надо на 5-х человек в семье?
По 30-40 тысяч надо.
Значит, супруга должна получать ещё 50-100.
Много вокруг семей, где оба кормильца получают суммарно 150-200?
Значит, нищета пенсионеров не так-то уж и выделяется на фоне общей нищеты.
Зачем же говорить о ней отдельно?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,819
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
У людей есть выбор - работать по ТК или по самозанятости. Так вот самозанятость выбрали уже 15 миллионов человек, они ничего не платят в пенсионный фонд. (и не особо хотят). Так же есть ИП которые платят 57 тыс рублей в год.
Мой личный пример, совмещал работу на двух! работах и самозанятость)

Яяя

Участник
Спасибо
687
У вас только одна квартира? Я не могу быть зарегистрирован во всех квартирах одновременно.
[/QUOTE]
А кто Вас заставляет? Речь про то что если нет счетчиков на мусор-нет никаких оснований полагать что Вы не мусорите.
Собственно, там гле не мксорю я, это делают арендаторы.Но даже если все Ваши квартиры стоят пустыми-Вы в любрф момент можете туда приехать. Поэтому платите за то, что нельзя контролировать

Яяя

Участник
Спасибо
687
Стаж 45 лет на заводе и пенсия 19.000 рублей у одного родителя и 40 лет на заводе и 23.000 рублей у другого родителя, это нищенская или нет по вашему? Поинтересовался у еще пары десятков пенсионеров в округе, вкалывающих всю жизнь руками: у всех при примерно таком же стаже пенсия в районе 20-25 т. рублей. Какая у вас интересно пенсия, что вы не видите нищеты в которую загнали наших пенсионеров не буду говорить кто, и кто вы по профессии? Удивляет ..ять его.
Кто загнал? Пенсия-это пособие,а не з.п. И в ПФ всю их жизнь платили не эти пара десятков пенсионеров, а заводы. Куда люди свою зарплату дели за 40 лет? Если тупо проели и пропили-значит и дальше им работать руками. Им никто не обещал платить з.п на пенсии.На пособие конечно можно жить, но чтоб жить как и на з.п-нужно было об этом позаботиться.

• Нравится
Реакции: UnembossedName

Яяя

Участник
Спасибо
687

Первая половина не дойдет до пенсионеров, от второй половины ничего не достанется работающему.

Государство допустило ситуацию что в ПФ фактически нет активов, и только государство может предоставить активы такого размера, чтобы хватило на всех работающих.
Ну это опасно считаю. В перспективе 15 млн бомжей. Но возможно эти люди кратковременно работают самозанятыми, не всю жизнь,или вообще совмещают-работают и на нормальной работе,и самозанятым. Это скорее всего.
Я всеж считаю что оптимальный вариант это когда есть и накопления самих людей,и отчисления компаний.Собственно,так сейчас и есть-люди не живут только на пособие от государства на пенсии,у них есть накопления.Но сейчас это добровольный процесс. Надо заставить людей делать накопления),чтоб у всех были.

Виталий

Участник
Спасибо
574
Кто загнал? Пенсия-это пособие,а не з.п. И в ПФ всю их жизнь платили не эти пара десятков пенсионеров, а заводы. Куда люди свою зарплату дели за 40 лет? Если тупо проели и пропили-значит и дальше им работать руками. Им никто не обещал платить з.п на пенсии.На пособие конечно можно жить, но чтоб жить как и на з.п-нужно было об этом позаботиться.
пособие это так называемая "социальная пенсия"

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,819
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
пособие это так называемая "социальная пенсия"
Страховая пенсия - это не пособие, а страховка от потери трудоспособности.
Что в общем-то тоже пособие.

За работу платят деньги, их не нужно все тратить, надеюсь хоть какое-то поколение уяснит, что СССР больше нет.

Виталий

Участник
Спасибо
574

За работу платят деньги, их не нужно все тратить, надеюсь хоть какое-то поколение уяснит, что СССР больше нет.
и без СССР большинство (в мире) оплачивает десятилетиями кредиты, а не копят на пенсию

Виталий

Участник
Спасибо
574

страховая пенсия по старости Это выплата от государства, которую человек получает пожизненно каждый месяц после выхода на пенсию. Страховую пенсию по старости может получить и тот гражданин, который отказался от дальнейшей работы, и работающий пенсионер.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,501
Пользователи
8,916
Новый пользователь
RagnarOK

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм