Антон
Мастер
- Спасибо
- 1,250
- Город
- Москва
- Стаж c
- 28.10.05
- Опыт
- 2987/163
И сколько?К моему удивлению оказывается у меня будет огромная пенсия.![]()
У меня пишет:
Размер будущей пенсии по старости
37 753,83 руб./мес.
И сколько?К моему удивлению оказывается у меня будет огромная пенсия.![]()
Надо поиграть в страхование. Типа это не налоги, а страховые взносы. Больше страховых взносов - больше пенсия. Отдельный фонд - значит бюджет эти деньги не заберет, гарантия.Я вот до сих пор не понимаю, зачем эти игры в «пенсионный фонд», в «социальный фонд» и тд. В СССР государство платило за то же самое без всяких уверток. Зачем все это?
Антон!И сколько?
У меня пишет:
Размер будущей пенсии по старости
37 753,83 руб./мес.

Вопрос все же был, зачем бюджет Соцфонда отделен от федерального бюджета.Зачем содержать ФНС, можно же платить налоги напрямую в бюджет?
Не знаю, по-моему это вы отвечали на этот вопрос.Вопрос все же был, зачем бюджет Соцфонда отделен от федерального бюджета.
Я тут недавно работу сменил и нашел файл с заявкой в департамент кадров на подбор моей вакансии. Там было указано требование к кандидату: до 45 лет. А мне 44. В 50 лет уже работу не найдешь, получается.Главное чтобы я дожил до пенсии.
Вот когда-то был внебюджетный гос. фонд занятости, а теперь пособия по безработице из фед. бюджета платят. Но это не значит, что работников служб занятости нет.Не знаю, по-моему это вы отвечали на этот вопрос.
А у Татьяны вопрос "зачем эта прослойка", он несколько шире.
Жизнь - это печенье с предсказанием, в которое забыли положить записочку.Я тут недавно работу сменил и нашел файл с заявкой в департамент кадров на подбор моей вакансии. Там было указано требование к кандидату: до 45 лет. А мне 44. В 50 лет уже работу не найдешь, получается.

Надо готовится к выходу на пенсию в 50 лет. Копить деньги.Не волнуйтесь, у Вас всё будет хорошо.
Таких историй увы миллион.Я тут недавно работу сменил и нашел файл с заявкой в департамент кадров на подбор моей вакансии. Там было указано требование к кандидату: до 45 лет. А мне 44. В 50 лет уже работу не найдешь, получается.
Да, именно так. СССР покрупнее государством был, но как-то справлялся с администрированием пенсий, медицины и тд.Вот когда-то был внебюджетный гос. фонд занятости, а теперь пособия по безработице из фед. бюджета платят. Но это не значит, что работников служб занятости нет.

Думаю, эту пенсионную систему строили в начале 90-х по передовым на тот момент западным образцам.Я вот до сих пор не понимаю, зачем эти игры в «пенсионный фонд», в «социальный фонд» и тд. В СССР государство платило за то же самое без всяких уверток. Зачем все это? Содержать эту надстройку, платить бюрократам? Почему нельзя выплачивать пенсии и пособия напрямую из бюджета ( формируя его соответствующим образом)?
Ну то есть вредители "Гайдар, Чубайс и Ко".Думаю, эту пенсионную систему строили в начале 90-х по передовым на тот момент западным образцам.
это просто догадка, почему именно в виде отдельного фонда.Ну то есть вредители "Гайдар, Чубайс и Ко".
Это недоработка системы, скоро исправят. )К моему удивлению оказывается у меня будет огромная пенсия.![]()
Пишет установите Макс, без него не входит.Подробнее здесь: Пенсионный калькулятор
На компе еще можно логиниться в Госуслугах без Макса.Пишет установите Макс, без него не входит.