Размышления о пенсии (читают 5)

Антон

Мастер
Спасибо
1,250
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Я вот до сих пор не понимаю, зачем эти игры в «пенсионный фонд», в «социальный фонд» и тд. В СССР государство платило за то же самое без всяких уверток. Зачем все это?
Надо поиграть в страхование. Типа это не налоги, а страховые взносы. Больше страховых взносов - больше пенсия. Отдельный фонд - значит бюджет эти деньги не заберет, гарантия.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,637
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И сколько?
У меня пишет:

Размер будущей пенсии по старости

37 753,83 руб./мес.
Антон!

Да Вы богаты как Крёз. :grin:

Моя пенсия значительно скромнее. :grin:

Но для меня это не главное.
Главное чтобы я дожил до пенсии.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,395
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вопрос все же был, зачем бюджет Соцфонда отделен от федерального бюджета.
Не знаю, по-моему это вы отвечали на этот вопрос.
А у Татьяны вопрос "зачем эта прослойка", он несколько шире.

Антон

Мастер
Спасибо
1,250
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Главное чтобы я дожил до пенсии.
Я тут недавно работу сменил и нашел файл с заявкой в департамент кадров на подбор моей вакансии. Там было указано требование к кандидату: до 45 лет. А мне 44. В 50 лет уже работу не найдешь, получается.

Антон

Мастер
Спасибо
1,250
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Не знаю, по-моему это вы отвечали на этот вопрос.
А у Татьяны вопрос "зачем эта прослойка", он несколько шире.
Вот когда-то был внебюджетный гос. фонд занятости, а теперь пособия по безработице из фед. бюджета платят. Но это не значит, что работников служб занятости нет.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,637
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я тут недавно работу сменил и нашел файл с заявкой в департамент кадров на подбор моей вакансии. Там было указано требование к кандидату: до 45 лет. А мне 44. В 50 лет уже работу не найдешь, получается.
Жизнь - это печенье с предсказанием, в которое забыли положить записочку. :grin:

Не волнуйтесь, у Вас всё будет хорошо.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,395
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Таких историй увы миллион.

Ну всем известно, что пик доходов в районе 40-45. Потом часто приходится искать с понижением в должности или долго.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,791
Город
Москва
Вот когда-то был внебюджетный гос. фонд занятости, а теперь пособия по безработице из фед. бюджета платят. Но это не значит, что работников служб занятости нет.
Да, именно так. СССР покрупнее государством был, но как-то справлялся с администрированием пенсий, медицины и тд.
Просто все наши рассуждения выше - кто за кого платит, и хочется ли ему платить за кого-то, возникают именно из-за этой дополнительной прослойки. Поскольку денег в ПФ не хватает, смысла в его существовании не вижу. Другое дело, если бы он бюджетные средств (наши взносы) крутил столь успешно, что пенсионеры бы богатели год от года :grin:
Да и систему, такое ощущение, запутали намеренно.

Supric

Мастер
Спасибо
6,904
Я вот до сих пор не понимаю, зачем эти игры в «пенсионный фонд», в «социальный фонд» и тд. В СССР государство платило за то же самое без всяких уверток. Зачем все это? Содержать эту надстройку, платить бюрократам? Почему нельзя выплачивать пенсии и пособия напрямую из бюджета ( формируя его соответствующим образом)?
Думаю, эту пенсионную систему строили в начале 90-х по передовым на тот момент западным образцам.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,791
Город
Москва
Конечно. Поэтому пора прикрыть эту вражескую контору и все переделать обратно :grin:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,806
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Supric

Мастер
Спасибо
6,904

Term

Мастер
Спасибо
3,046
К моему удивлению оказывается у меня будет огромная пенсия. :beach:
Это недоработка системы, скоро исправят. )

Пишет установите Макс, без него не входит.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,432
    Пользователи
    8,449
    Новый пользователь
    dob

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм