• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Размышления о пенсии (читают 19)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,798
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вполне логично. Всем автоматически по достижению возраста она и не должна быть. Не платишь в ПФ - не должно быть и пенсии.
Я так понимаю,речь о том что даже те кто исправно платил в ПФР/СФР могут ничего не получить.
В принципе давно уже понятно - текущие взносы идут не на накопление пенсии платящего,а на текущие выплаты. Соответственно будущие пенсии должны формироваться из будущих взносов. Но тут вылезает проблема с демографией - пенсионеры живут дольше,а работающих молодых наоборот меньше. А зарубежные "ценные специалисты" кажется вообще никаких взносов не платят..
Варианты очевидны - повышать взносы,или повышать ПВ,или урезать пенсии. Все решения непопулярны.
Люди просто написали какую-то относительно правдоподобную теорию и сделали из этого провокационную статейку что б пошатать режим, сославшись на некие источники, которые не проверишь.
Неправильно мыслите. Это выводы основанные на статистике.
Если видеть во всем не очень приятном провокации - можно многое не заметить..

П. С. Кстати, ещё не все забыли про намеки в конце прошлого года от Матвиенко и Собянина про ОМС?.. это не "некие источники" а прямые идеи от руководителей страны.

Последнее редактирование:

Ever

Мастер
Спасибо
1,077
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Вполне логично. Всем автоматически по достижению возраста она и не должна быть. Не платишь в ПФ - не должно быть и пенсии.

А вот это уже не логично - а просто воровство.
Вот этого-то "вполне логичного" мы как раз и не получим. Тысячи "новороссиян" - кишлачных бабок и дедов, завезенные в РФ мигрантами, так и будут получать социальную пенсию, ни рубля не заплатив в ПФР. И льготами-субсидиями пользоваться. "Адресная помощь" называется.
А вот коренные россияне, отработавшие на благо страны по 30-40 лет и накопившие несколько млн руб за всю трудовую жизнь, субсидий уже лишились. Потому что у них доходы обнаружились, в виде %%% по вкладам - которые даже инфляцию не покрывают.
И если упомянутые инициативы получат поддержку в верхах, то, возможно, российские пенсы, имеющие доход от сбережений-инвестиций, и пенсий лишатся - по крайней мере, частично (в размере фиксированной выплаты). "Тонкая настройка".

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,208
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Делать все постараются потихоньку, этапами и стараться сделать падение уровня жизни пенсионеров не слишком заметным
Чтоб худого про царя
Не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону!
То бишь - действуй втихаря.. © :yes:

сокращение фиксированной выплаты для «экономически активных» граждан (то есть пенсионеров, продолжающих работать, имеющих официальный доход или дополнительные выплаты)
Пока эти "рабочие материалы на столе" идут вразрез с действующими изменениями пенсионной системы в виде возврата индексации пенсий работающим пенсионерам. Кто мешал тянуть всё так, как было в течение многих лет? Все привыкли и мало кто надеялся на возврат индексаций.. Просто возникла необходимость! Оно и понятно - возникли "естественные" трудности с кадрами во многих отраслях, особенно не сильно престижных, но требующих знаний. Некому стало передавать опыт, да и вообще с количеством некоторые проблемы. Если количество восполняют "ценные зарубежные специалисты", то с передачей опыта увы..
Народ, правда, успешно боролся с отсутствием индексации временным увольнением, но это было не всегда лёгким и вообще возможным - уйти и через пару месяцев вернуться. Да и вообще, это была просто недоработка законодательства, ничего не стоило эту лазейку заколотить в любой момент, я давно удивлялся, что это прокатывает, какая-то глупость со стороны гос-ва...

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,252
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Следующий этап это поднимут налог на квартиры.
Ну и пускай поднимают.
Если сумма ниже определенного предела, то можешь забрать всю сумму сразу.
Так и есть. Сейчас 440 тысяч. И возраст должен быть 60/55 М/Ж соответственно, чтобы ее получить.

Aieco

Мастер
Спасибо
912
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Вы же согласны, что должно быть равноправие граждан?
О каком равноправии Вы говорите? А Вас не напрягает, что граждане и гражданки, родившиеся до 1958/1963 , вышли на пенсию на 5 лет раньше, а сегодняшние дети и молодежь теоретически может вообще ничего не получить?
Или , например, какое равноправие в получении льготной ипотеки? Чем виноваты те, кто родился не в то время, что не получили ни материнских капиталов, зато им прибавили ещё время работы, и прибавят наверняка ещё, но уже и льготами не воспользоваться, так как отработанный материал, детей уже не родят? И много ещё примеров. Поэтому Ваши рассуждения о равноправии, простите , не о чем. Его не было и никогда не будет. Или , например, в чем отличие работающих пенсионеров от просто работающих, но одни имеют на 10 пенсионных баллов, а вторые на меньшее? И тд.и т.п. , примеров ещё привести могу много. Даже в Союзе его не было, о чем может быть речь сейчас?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,388
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это мои деньги, именно, что мои и они наследуются
По закону они не ваши,пенсионные накопления принадлежат государству.

Мне кажется это более сильный аргумент чем просто "я так решила"

Наследование - это не признак того, что вам принадлежат деньги.
Например в СССР по наследству можно было продолжать жить в квартире, но квартира все равно не принадлежала. Это право на проживание.
Вот и сейчас вы имеете права по ОПС, определяемые вашим вкладом туда и другими параметрами

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и user58

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,388
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Struzhkin, у многодетных матерей сейчас только ПВ сокращен. На 3 года.
Про доп выплаты пенсионные не слышал.
Теще в области доплачивают, но у нее пятеро было. Может там 3х недостаточно.
Думаю это региональная выплата.

А не нашел

Многодетные матери с пятью и более детьми могут подать заявление на перерасчет пенсии

Это не совсем повышенная пенсия, а перерасчет старых выплат.

Supric

Мастер
Спасибо
6,893
И очень рада за младшего, уехавшего с женой туда, где социальный дарвинизм не достиг такой степени, что бы называть пенсию пережитком прошлого.
Насколько помню, в этом замечательном месте госдолг к ВВП более 110% сейчас, на пике было 120%.
А в России 18%.
Выводы - самостоятельно.

Деньги имеют свойство заканчиваться или неожиданно множится на ноль, а лишняя недвига изыматься или обкладываться непомерным налогом при наследовании.
Помните об этом.
Государства обещающие пенсию тоже могут исчезать, странно слышать эти аргументы от вас, вам ли не знать?
За кем Трамп придет после Гренландии, есть догадки?)))

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Kumiko

Мастер
Спасибо
496
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Насколько помню, в этом замечательном месте госдолг к ВВП более 110% сейчас, на пике было 120%.
А в России 18%.
Выводы - самостоятельно.

Государства обещающие пенсию тоже могут исчезать, странно слышать эти аргументы от вас, вам ли не знать?
За кем Трамп придет после Гренландии, есть догадки?)))
Насколько я помню, там даже близко этих цифр нет. Поэтому можно и дальше додумывать, заполняя пустоту, но с местом вы круто промахнулись.

Как интересно слышать про возможное исчезновение от вас. Думаете пойти еще на одну итерацию? Не много ли уже " до основанья, а затем"?

Что же касается Дона, то пусть он сначала в Гренландию придет. Либо это очень хорошо срежессированный спектакль, что б там устроить большущую базу НАТО, либо Дон пойдет куда нить лесом.

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

Supric

Мастер
Спасибо
6,893
Насколько я помню, там даже близко этих цифр нет. Поэтому можно и дальше додумывать, заполняя пустоту, но с местом вы круто промахнулись.
Возможно перепутал со старшим, но это же не так важно.

В любом случае, если теперь все ваши потомки уже успешно эмигрировали, то совершенно понятно ваше отношение "после нас хоть потоп" относительно России, и можно задвигать на форумах лозунги за все хорошее против всего плохого (большие пенсии в долг при стареющем населении) совершенно не заботясь о последствиях.

А я вот для себя четко вижу, что через пару поколений моим потомкам будет очень несладко здесь, если сейчас начать вваливать в социалку в долг при стареющем населении, и поэтому мне не все равно.

Опять же, неизвестно, как все в итоге сложится, ни тут для нас, ни там куда ваши уехали для них. Как вы говорили - все может измениться в любой момент, вообще все и вообще везде.

Kumiko

Мастер
Спасибо
496
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
По закону они не ваши,пенсионные накопления принадлежат государству.

Мне кажется это более сильный аргумент чем просто "я так решила"

Наследование - это не признак того, что вам принадлежат деньги.
Например в СССР по наследству можно было продолжать жить в квартире, но квартира все равно не принадлежала. Это право на проживание.
Вот и сейчас вы имеете права по ОПС, определяемые вашим вкладом туда и другими параметрами
Не надо придумывать, что в Союзе по наследству можно было продолжать жить в квартире. Право на проживание определялось постоянной пропиской и это никогда не имело никакого отношения к наследству. Ни в квартирах, которые получали от государства по ордеру, ни в квартирах, купленных в ЖСК за свой счет. Есть пост. прописка в данной квартире, - остаешься жить. Если пост. прописка в другой квартире, то вне зависимости от степени родстваумершего ответственного квартиросъемщика - освобождай квартиру при условии, что других родственников с постоянной пропиской в этой квартире нет.
А уж сравнивать несравнимые вещи тем более не стоит.

Средства накопительной песии наследуются. Вы можете прямо сейчас оставить в СФР распоряжение на этот счет и оно будет исполнено.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,388
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Средства накопительной песии наследуются. Вы можете прямо сейчас оставить в СФР распоряжение на этот счет и оно будет исполнено.
Дальше что?
Они от этого государственной собственностью быть не перестают.

Матчасть здесь.

Вы наследуете не деньги, а пенсионные накопления, то есть по сути страховой полис.
То, что человек не дожил до получения накопительной пенсии - страховой случай. Поэтому накопления конвертируются в деньги.

Так что да, не надо придумывать. Это не ваши деньги.

Kumiko

Мастер
Спасибо
496
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Возможно перепутал со старшим, но это же не так важно.

В любом случае, если теперь все ваши потомки уже успешно эмигрировали, то совершенно понятно ваше отношение "после нас хоть потоп" относительно России, и можно задвигать на форумах лозунги за все хорошее против всего плохого (большие пенсии в долг при стареющем населении) совершенно не заботясь о последствиях.

А я вот для себя четко вижу, что через пару поколений моим потомкам будет очень несладко здесь, если сейчас начать вваливать в социалку в долг при стареющем населении, и поэтому мне не все равно.

Опять же, неизвестно, как все в итоге сложится, ни тут для нас, ни там куда ваши уехали для них. Как вы говорили - все может измениться в любой момент, вообще все и вообще везде.
Ничего вы не перепутали. Вам просто хотелось сказать то, что хотели и без привязки к какому либо местоположению.
Рассказывайте и дальше как облегчить положение ваших потомков через пару поколений, отнимая у коренных граждан и раздавая направо и налево тем, кто умеет юзать в хвост и гриву СФР.

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,388
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Рассказывайте и дальше как облегчить положение ваших потомков через пару поколений, отнимая у коренных граждан и раздавая направо и налево тем, кто умеет юзать в хвост и гриву СФР.
А в той стране норм все с демографией или там на политической воле удастся качественные пенсионные параметры удержать?

Supric

Мастер
Спасибо
6,893
@Kumiko, ну так тем более, даже с этой вашей, приписываемой мне, точки зрения, получается: нет СФР - нет проблем.
Возможно к тому и придем.

Kumiko

Мастер
Спасибо
496
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Дальше что?
Они от этого государственной собственностью быть не перестают.

Матчасть здесь.

Вы наследуете не деньги, а пенсионные накопления, то есть по сути страховой полис.
То, что человек не дожил до получения накопительной пенсии - страховой случай. Поэтому накопления конвертируются в деньги.

Так что да, не надо придумывать. Это не ваши деньги.
Как интересно вы ушли от нелепого сравнения теплого с мягким и пытаетесь учить меня матчасти.
Надеюсь, что ускоренное внедрение ИИ позволит съэкономить много средств, затрачиваемых на одобряльщиках всевозможной и несправедливости и оставит их без работы.

• Спасибо!
Реакции: Term

Игорь15

Участник
Спасибо
75
В СССР для пенсий был установлен максимальный размер. Это логично.
В РФ пенсии не лимитированы. В результате немалая часть пенсионеров получает огромные пенсии (100-200 тысяч). Такими они получились из-за очень высоких заработков. Но получатели огромных заработков до выхода на пенсию наверняка скопили многомиллионные кубышки и им огромные пенсии не шибко и нужны. Считаю разумным установление лимита пенсии.

Kumiko

Мастер
Спасибо
496
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А в той стране норм все с демографией или там на политической воле удастся качественные пенсионные параметры удержать?
В этой стране хотя бы порядок в части "нет налогов - нет социалки" и нет такого бордельеро, что творится на улицах наших городов последнее время. Одно это дорогого стоит.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,431
Пользователи
8,445
Новый пользователь
Doctor

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм