Размышления о блокировках (читают 10)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,953
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А вы внимательно дочитали мой пост до конца, или вас только на первые 2 строчки хватило? Сами же жалуетесь на блокировки переводов себе и сами же не хотите ничего менять?
Конечно внимательно, я вот, не хочу, чтобы за счет одного закрывали другое, у человека должен быть свободный выбор без блоков - нал или безнал.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,913
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Именно про такой способ я прочитал у Милославского. Плюс ещё один способ, который я выкладывал в профильной ветке. Если бы вы не тратили время на пустую писанину, а внимательно читали то, что пишут другие, тогда наверняка бы знали про эти способы.
Уж простите мою невнимательность, не поделитесь способом? А то вот нет у меня 10%. Жалкие 3% наскрёб, остальное кредитками оплатил в грейс.

PS Дабы избежать сразу скатывания в бессмысленный троллинг и флуд, я могу предвосхитить, что это УБРиР с лимитом каши 2*600 рублей.
А 100% кешбека - это какая-нибудь Вкусноточка по пятницам или Яндекс с лимитом 1к в общепите.
И вы всерьез будете тут доказывать, что это и есть "все траты"?
В какую дальше степь поедем? К рассказам, как в месяц припеваючи жить на 10 тысяч?

• Нравится
Реакции: kvn1987

SP65

Мастер
Спасибо
2,722
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Конечно внимательно, я вот, не хочу, чтобы за счет одного закрывали другое,
А почему тогда жалуетесь на блокировку онлайн перевода себе? Если хотите оставить всё без изменений.
Я же как раз предлагал отменить блокировки переводов себе.
Всё в мире взаимосвязано, если вообще не блокировать, то это будет полное раздолье для мошенников. Поэтому выбирайте, или ужесточение снятия нала (что наиболее эффективно в борьбе с мошенниками) или так и будут постоянные блокировки онлайн переводов, даже самому себе.

SP65

Мастер
Спасибо
2,722
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Уж простите мою невнимательность, не поделитесь способом?
Читайте профильную ветку, там все способы были выложены. А то опять начнется, тут вас лимиты не устраивают, там банк не устраивает и т.д. :(

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,953
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А почему тогда жалуетесь на блокировку онлайн перевода себе? Если хотите оставить всё без изменений.
Вы вообще читаете, что люди пишут или читаете только себя. Я написала, что у человека должен быть свободный выбор перевода своих денег нал или безнал и без всяких блоков.

SP65

Мастер
Спасибо
2,722
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Вы вообще читаете, что люди пишут или читаете только себя. Я написала, что у человека должен быть свободный выбор перевода своих денег нал или безнал и без всяких блоков.
Вот сейчас мошенники обрадуются, читая этот пост. Прямо бальзам на их истерзанные души :)

skydream77

Мастер
Спасибо
1,913
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Вот сейчас мошенники обрадуются, читая этот пост. Прямо бальзам на их истерзанные души :)
Слушайте, нам на мошенников глубоко пофиг.
Были в свое время мошенники, которых действительно стоило бояться. Когда по липовой доверенности перевыпускали симку и взламывали ДБО. Вот это было реально страшно и не было действенных методов защиты. А нынешний цирк с конями, когда несут ахинею по телефону и находятся блаженные, которые верят этой ахинее, вообще никто из вменяемых людей всерьез не воспринимает. Здесь в ветке некоторые люди, например, воспринимают это как предлог для заморозки банками их сбережений. Я к таким радикальным теориям очень скептически отношусь и считаю, что эти люди весьма однобоко представляют себе мир банковских услуг и весь спектр банковских клиентов, но в целом я солидарен с тем, что маразмы банков для нас сейчас гораздо опаснее мошенников. Именно нынешних, телефонных, а не тех олдскульных, подкованных технически.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,801
у человека должен быть свободный выбор перевода своих денег нал или безнал и без всяких блоков
У вас есть выбор запирать дверь в своё жилье или не запирать.
Вы запираете? Зачем? Ведь не запирать удобнее.

• Спасибо!
Реакции: МихВас и SP65

SC2020

Старожил
Спасибо
1,716
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
У вас есть выбор запирать дверь в своё жилье или не запирать.
Вы запираете? Зачем? Ведь не запирать удобнее.
Ох как Вы правы!

А теперь представьте, что если вы решили выглянуть на лестничную площадку или выйти погулять или пойти на работу/в театр/в аэропорт, но вот решение открывать ли Вам дверь или оставить запертой будет принимать вахтёр которому зарплату платят пропорционально часам проведенным жильцами дома...

И не говорите, что ваши права на свободу перемещения нарушены, он же заботится о Вас, вдруг Вы забыли одеться по погоде, замёрзнуть можете, а так Вы дома и здоровы и обществу один плюс.

:dance:

mirmik

Участник
Спасибо
1,003
Стаж c
08.09.19
Ох как Вы правы!

А теперь представьте, что если вы решили выглянуть на лестничную площадку или выйти погулять или пойти на работу/в театр/в аэропорт решение открывать ли Вам дверь или оставить запертой будет принимать вахтёр которому зарплату платят пропорционально часам проведенным жильцами дома...

И не говорите, что ваши права на свободу перемещения нарушены, он же заботится о Вас, вдруг Вы забыли одеться по погоде, замёрзнуть можете, а так Вы дома и здоровы и обществу один плюс.

:dance:
Вот тоже самое хотел написать)))

• Спасибо!
Реакции: SC2020

Angelada

Мастер
Спасибо
3,801
И не говорите, что ваши права на свободу перемещения нарушены, он же заботится о Вас
Опять же. Если решение о вахтере приняло большинство, я подчинюсь, даже если у меня другое мнение.

Не хочу подчиняться, пойду жить в лес, в землянку.

• Спасибо!

SC2020

Старожил
Спасибо
1,716
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Опять же. Если решение о вахтере приняло большинство, я подчинюсь, даже если у меня другое мнение.
А что, отличный вариант. Зачем думать про погоду, про ключи, про маршрут, пусть вахтёр думает, если уж так решили.

И как минимум 300 тыс. населения заслужили тот самый режим, живут ровно в том самом формате, благо думать на протяжении всего срока нахождения у того самого вахтёра (не гипотетического, а реального) не положено, мало того, многие и работают в тех самых колцентрах, хотя, некоторые колцентры, говорят, перенесли в другие юрисдикции.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,801
Вспомнились времена, когда начали запирать подъезды.
Многие бухтели, зачем, это неудобно, в дождь-мороз доставать ключ или тыкать в кнопки кодом с тяжелыми сумками или дитями на руках, терять драгоценные секунды.
Теперь ни одного несогласного. В подъезде чисто, тихо, уютно.

• Спасибо!
Реакции: SP65

skydream77

Мастер
Спасибо
1,913
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150

Не хочу подчиняться, пойду жить в лес, в землянку.
Ради бога, с таким прямолинейным подходом только в землянку.
А если все же пораскинуть мозгами и попытаться копнуть глубже, то окажется, что некоторых вахтер не трогает и они живут как прежде. А ещё окажется, что вахтеров несколько и их методы тоже довольно сильно отличаются. А потом вообще выяснится, что в присутствии самого сурового вахтера обнесли чью-то квартиру и он глазом не моргнул.
Если кому-то нравится не задавать вопросов и слепо подчиняться либо сразу в землянку - ничего с этим не сделаешь, это годами сформированное мировоззрение. Я не буду с вами референдумы проводить, у нас скорее всего разные подъезды.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,716
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Если кому-то нравится не задавать вопросов и слепо подчиняться либо сразу в землянку - ничего с этим не сделаешь, это годами сформированное мировоззрение.
Так мошенник же человек бизнеса, есть аудитория для которой "вахтёр" и есть решение, если верить @Angelada, аудитория достаточно большая и у части ее есть что изъять, вот и получаем ЦА, а так да, вахтёр будет не пускать жителей подъезда гулять, но никак не отвечает за действия домушников, всё верно...

Angelada

Мастер
Спасибо
3,801
  • Спасибо!

Ярослав

Мастер
Спасибо
685
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
но в целом я солидарен с тем, что маразмы банков для нас сейчас гораздо опаснее мошенников. Именно нынешних, телефонных, а не тех олдскульных, подкованных технически.
Я давно и много раз говорил что нужна Защита от Защиты от мошенников) а кто хочет пусть делает переводы и снятие денег только через нотариуса и психолого- психиатрической экспертизы - чтобы точно мошенники точно не обманули хотя как показывает "схема Долиной" и это не помогает если человек так хочет отдать деньги мошенникам

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,439
Пользователи
8,478
Новый пользователь
aswmsk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм