Расходно-пополняемые/краткосрочные вклады (читают 5)

skydream77

Мастер
Спасибо
1,796
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
начисление процентов ежедневно. Но таких вкладов почти нет
Их не то чтобы почти нет, они буквально все такие - с начислением процентов ежедневно. А вот с выплатой начисленных процентов могут быть нюансы.
По расходно-пополняемым вкладам в этом году будут актуальными вклады, открытые в 1-ой половине 2025 года. Например,

К ним может присоединиться расходник от Финстара под 17%, расходник от Финама под 16,2%. Или пенс. расходник от Примсоцбанка под 14,5%.
Это все дела минувших дней, а сейчас надо смотреть на горизонт 1 и 2 года и тут действительно большой напряг с расходниками. Варианты на год для непенсов БКС и Москомбанк, последний вообще ущербный, ибо нет дистанционного закрытия вкладов. На 2 года вообще труба, но я после праздников собираюсь идти фиксить расходник в Финаме. Наверное весь офис будет кататься по полу от смеха, а что делать, надо хоть какой-то соломки подстелить....

chvi

Мастер
Спасибо
7,052
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
и там конечно полу-расходник с конским НСО
Ну это "конское " НСО сейчас является очень хорошим. У меня ставка 19,1% - что даже и сверх НСО снимать с него ничего не хочется. Использую иногда для экстренной нужды денег и тут же через несколько дней снова пополняю по полной.

• Спасибо!
Реакции: ТиТаНик и Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
2,795
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Ну это "конское " НСО сейчас является очень хорошим. У меня ставка 19,1% - что даже и сверх НСО снимать с него ничего не хочется. Использую иногда для экстренной нужды денег и тут же через несколько дней снова пополняю по полной.

аналогично, но когда «фиксили», рисково было входить сразу на половину

вот расходник ЭТБ 16,8% я пропустил, не успел до порезки взять, думал еще подержут, а потом в этом банке вообще фиксить нечего стало, если не пенс, по кр мере

Bankov

Мастер
Спасибо
2,795
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Варианты на год для непенсов БКС и Москомбанк, последний вообще ущербный, ибо нет дистанционного закрытия вкладов

БКС недавно порезал расходник + там большой НСО и все никак не стану клиентом этого банка… Моском - там удалось стать клиентом уже ради принципа, по закрытию - нужно посмотреть, что говорили маринки, возможно по заявлению в ИБ закрывают

Bankov

Мастер
Спасибо
2,795
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
после праздников собираюсь идти фиксить расходник в Финаме. Наверное весь офис будет кататься по полу от смеха, а что делать, надо хоть какой-то соломки подстелить....

Финам обычно за несколько дней предупреждает о смене ставок

а так, да, с этими вкладами там всегда смотрят на клиента, как на аутиста :sarcastic:

• Спасибо!
Реакции: Umstein

digi_spb

Мастер
Спасибо
5,847
Финам обычно за несколько дней предупреждает о смене ставок

а так, да, с этими вкладами там всегда смотрят на клиента, как на аутиста :sarcastic:
Особенно смотрели на меня так в сентябре 22 когда я с вклада у них 10 снимал. Так там даже не то что менеджер пришёл но и начальник офиса даже вышел и пытался завлеч на фондовый... Но после того как я сказал что квартиру покупаю тут же отстал

• Спасибо!
Реакции: Bankov

chvi

Мастер
Спасибо
7,052
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
. Так там даже не то что менеджер пришёл но и начальник офиса даже вышел и пытался завлеч на фондовый... Но после того как я сказал что квартиру покупаю тут же отстал
Меня так постоянно доставал БКС . Звонили чуть ли не каждый день, предлагали разместить деньги на БС ,хотя и денег в этом банке не было. Не выдержала, поехала в офис, закрыла карту ,все равно там ничего толкового по вкладам не предлагают. Моментально отключили от ДБО после подачи заявления на закрытие счета карты.
Зато теперь никто не звонит.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,309
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Меня так постоянно доставал БКС . Звонили чуть ли не каждый день, предлагали разместить деньги на БС ,хотя и денег в этом банке не было. Не выдержала, поехала в офис, закрыла карту ,все равно там ничего толкового по вкладам не предлагают. Моментально отключили от ДБО после подачи заявления на закрытие счета карты.
Зато теперь никто не звонит.
А меня наоборот БКС хорошо выручал, когда там частенько валюту раньше сдавал и холдировал сделку за 6% от суммы, а потом в течении нескольких дней можно было в банке валюту сдать по этому курсу. А больше там никто не доставал ничем, или может им сам там кислород перекрыл, сейчас уже и не помню точно :)

А потом срок их карты закончился и сказали ехать в совсем другой их офис, а не в тот, который изначально там указывал и где обслуживался. В итоге новую карту так и не забрал и даже без понятия, оставили там доступ к ДБО или давно уже тоже отключили.

А вот насчёт вкладов с вами согласен и тоже никогда там ничего не размещал.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,363
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это все дела минувших дней, а сейчас надо смотреть на горизонт 1 и 2 года и тут действительно большой напряг с расходниками.
Так фиксить имеет смысл не на снижении ставки, а на восходящем тренде, когда все ждут продолжения банкета и некоторые банки даже считают не очень очень зазорным дать на пару лет расходник выше 10%.
Когда все ждут только снижения, расходники больше 7-8% на длинные горизонты от двух лет выглядит нормально. Не знаю уж много ли таких. Длинный расходник - это вообще редкий продукт.

chvi

Мастер
Спасибо
7,052
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Длинный расходник - это вообще редкий продукт.
В ККБ я оформила пенсионный расходник всего на 10 руб на 1110 дней . Ставка по нему 80% от КС ЦБ ,выплата процентов ежеквартальная. Сейчас по нему ставка =12,8% .Срок окончания до сентября 2028 года.
1767433713565.png

Последнее редактирование:

msamarskij

Участник
Спасибо
465
Город
Краснодар
В ККБ я оформила пенсионный расходник всего на 10 руб на 3 года. Ставка по нему 80% от КС ЦБ ,выплата процентов ежеквартальная. Сейчас по нему ставка =12,8% .Срок окончания до сентября 2028 года.
Это что за банк? Консервативный Коммерческий Банк? (Лицензию отозвали)

Bankov

Мастер
Спасибо
2,795
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
расходники больше 7-8% на длинные горизонты от двух лет выглядит нормально.

Финам расходник под 8,3% в конце, вроде на 2 года получается сейчас, открывается на 10, НСО 100 соотв

Ноосфера (но ДБО :) на 2 года, 9% ежм (возм капа), НСО 50, всё через офис

• Спасибо!
Реакции: user26286

chvi

Мастер
Спасибо
7,052
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Это что за банк? Консервативный Коммерческий Банк? (Лицензию отозвали)
Кубань Кредит банк -крупный банк Красндарского края .занимающий по активам 40 место в ФР банков России.
Сейчас по нему условия стали хуже-0,5% от КС ЦБ, Процентная ставка =8%. на сегодня .
https://kk.ru/deposits/pensionnyy/
ради интереса, только пенсионерам открывается видимо?
Предусмотрена возможность открытия вклада за 12 месяцев и менее до наступления момента, дающего право на получение трудовой пенсии по старости в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Открывается только онлайн.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,429
Пользователи
8,427
Новый пользователь
bagb

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм