Райффайзен банк (читают 5)

Alex85

Мастер
Спасибо
1,427
Стаж c
08.10.20
Немецкая организация, которая выплачивает ежегодно пособие малолетним узникам фашизма прислала письмо с просьбой срочно провести очередную идентификацию личности для выплаты. Выплаты шли через Райффайзен. Обычно запрашивали в феврале-марте. Судя по всему до нового года банк закроет прием платежей на валютные счета из-за рубежа.

agilebox

Участник
Спасибо
39
Немецкая организация, которая выплачивает ежегодно пособие малолетним узникам фашизма прислала письмо с просьбой срочно провести очередную идентификацию личности для выплаты.
Не понятно при чём тут Райф. Счет в другом банке попросили открыть?

Alex85

Мастер
Спасибо
1,427
Стаж c
08.10.20
Не понятно при чём тут Райф. Счет в другом банке попросили открыть?
До СВО деньги поступали в Альфу. Примерно за квартал до введения санкций на него со стороны ЕС, пришло письмо срочно открыть счета в Райффайзене. Обычно получатели, все они очень преклонного возраста, каждый год должны доказать, что еще живы через специальное приложение с видеофиксацией. Это многие годы происходило в марте месяце, к маю выплачивали компенсацию. В этом году затребовали фиксацию сейчас, ИМХО выплатят до нового года. Судя по спешке и по сворачиванию операций Райффайзена в России, я делаю простой логический вывод, что лавочка закрывается на приход. На уход она уже закрылась. Клайм конференция очень влиятельная организация в Германии и думаю в Австрии тоже и держит нос по ветру. Думаю у них есть инсайд. Но, впрочем, могу написать куратору моей мамы, может она пояснит ситуацию. На счет в другом банке пока нет информации, думаю они ищут пути, их осталось не много.

WizardU

Мастер
Спасибо
1,195
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
«Продажа практически невозможна»: Bloomberg рассказало о сложностях RBI и UniCredit в поиске покупателей на российский бизнес.

https://vc.ru/money/1590963-prodazh...dit-v-poiske-pokupatelei-na-rossiiskii-biznes
Значит - продолжат тут "мучиться" :mosking: Или это просто уловка для зарубежных санкционеров - ну зуб даю, никто не покупает!

Alex85

Мастер
Спасибо
1,427
Стаж c
08.10.20
Значит - продолжат тут "мучиться" :mosking: Или это просто уловка для зарубежных санкционеров - ну зуб даю, никто не покупает!
Вообще-то пять претендентов, только плата за выход поднялась до 60%, такие потери потянут на дно всю группу, прибыль банка хоть и упала в этом году, но составляет более 50% группы, вывести они ее не могут, но в цене акций группы она учитывается.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и НиколАИч

dwarf

Участник
Спасибо
33
До СВО деньги поступали в Альфу. Примерно за квартал до введения санкций на него со стороны ЕС, пришло письмо срочно открыть счета в Райффайзене. Обычно получатели, все они очень преклонного возраста, каждый год должны доказать, что еще живы через специальное приложение с видеофиксацией. Это многие годы происходило в марте месяце, к маю выплачивали компенсацию. В этом году затребовали фиксацию сейчас, ИМХО выплатят до нового года. Судя по спешке и по сворачиванию операций Райффайзена в России, я делаю простой логический вывод, что лавочка закрывается на приход. На уход она уже закрылась. Клайм конференция очень влиятельная организация в Германии и думаю в Австрии тоже и держит нос по ветру. Думаю у них есть инсайд. Но, впрочем, могу написать куратору моей мамы, может она пояснит ситуацию. На счет в другом банке пока нет информации, думаю они ищут пути, их осталось не много.
Скорее всего это связано с иском Дерипаски (МКАО Распериа Трейдинг Лимитед) к Райфу. Ему не дали обменять долю в Strabag на Райф. Он хотел продать долю строительной компании Strabag австрийскому Райфу. В итоге австрийцы испугались минфина США. Rasperia санкционировали, долю размыли. В итоге Дерипаска решил отжать банк в РФ. Райф хочет открытого судебного разбирательства. Из интересного - суд в Калининграде, где все эти МКАО, МКПАО регистрируют (остров Октябрьский). А так обычно Дерипаска всегда в краснодарском крае судился.
https://frankmedia.ru/181202
Если отожмут - его сразу внесут в санкционные списки. Поэтому если есть переводы за рубеж или из-за рубежа нужно исследовать другие варианты. Смотреть какие банки все еще имеют кор. счета с банками в интересующих вас юрисдикциях.

Последнее редактирование:

WizardU

Мастер
Спасибо
1,195
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Вообще-то пять претендентов, только плата за выход поднялась до 60%, такие потери потянут на дно всю группу, прибыль банка хоть и упала в этом году, но составляет более 50% группы, вывести они ее не могут, но в цене акций группы она учитывается.
Ну, это правильно, ненавязчивое доение такое, прикупить по-дешёвке не помешает.

Grafouni

Участник
Спасибо
17
Райф просто ждет когда на Красной Площади пройдет некое шоу, отличающееся от всех прочих регулярно проводящихся там тем, что главное действующее действующее лицо будет ехать лёжа.

Виталий

Участник
Спасибо
195
Райф просто ждет когда на Красной Площади пройдет некое шоу, отличающееся от всех прочих регулярно проводящихся там тем, что главное действующее действующее лицо будет ехать лёжа
чтобы его, после этого, пинком под зад, выкинули отсюда?

AlexeyTula

Мастер
Спасибо
120
Город
Тула
Стаж c
16.03.14
Опыт
1635/104

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
896
Пользователи
5,871
Новый пользователь
Адалхорп

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм