Пропали деньги с банковского счета (читают 15)

Yurix

Участник
Спасибо
789
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Нет, подобные случаи были. И в ВТБ, в частности.
На сколько помню в 2020г. На склянках попадались сообщения в темах с ВТБ.
И на сколько помню, там пострадавшие попадались на фишинге, то есть заходили по ссылке из поисковика на страницу левого сайта, копию страницы ВТБ, и оставляли там свои логины и пароли.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Вкладчег

ppk16r

Участник
Спасибо
344
Доступ к любой информации на телефоне одинаково закрыт, как к фото, так и к местуположению.
Ещё раз!!! Телефона-типа GPS. А СИМ карты???? Не нужно переводить тему.
Может вы хотите сказать, что банк и устройство не видит, в которого входят в ЛК?

user58

Мастер
Спасибо
1,421
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А телефон то наверное без СИМ-карты??
Запросто. Или подключен по Wi-Fi.
А точки доступа ВАЙ ФАЙ разве в телефоне. Конечно он может кому-то раздавать его, но при этом сам через себя отправлять вряд-ли.
Точка доступа может быть в другом телефоне рядом. Я так делаю.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,678
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Должны были отдать все 40тыс$ так тогда ограничение было произволом и нарушением
договора.
Ну про нюансы я не в курсе :hi: Странно, что на требование вернуть все деньги ответили отказом.

Cheetah

Участник
Спасибо
280
Ещё раз!!! Телефона-типа GPS. А СИМ карты???? Не нужно переводить тему.
Может вы хотите сказать, что банк и устройство не видит, в которого входят в ЛК?
Название устройства (уникальный код) видит. И что? Что с ним дальше банку делать? Ip адресс (по которому точность +- область) тоже видит. Что-то более личного и приватного банк не видит

user58

Мастер
Спасибо
1,421
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Поэтому я и говорю, что клиенту через полицию необходимо узнать данные по устройству и месту совершения операций. Банк эти данные клиенту не даст ни под каким предлогом, а полиции должен.
Так через полицию и узнали. Банк дал модель телефона, время совершения и всё.
Опять же, что считать местом совершения операции? Считается, что операция совершена в филиале
банка через ДБО.

Cheetah

Участник
Спасибо
280
И самое важное, почему-то считают мошенников дебилами из пту. Все эти общие данные которые может видеть банк, мошенник может сделать любыми для банка. Показать банку любые данные. Надо, покажет ip адресс москвы для приложения банка.

user58

Мастер
Спасибо
1,421
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А зачем банку доступ к этому всему? Ему всего лишь нужно лишь знать где находилось устройство при отдаче распоряжения банку. Даже просто в Москве или в Сочи.
И вы мне хотите сказать, что банк этого знать не может??? Сами то в это верите?
Не может и не знает. Он только знает IP адрес, чтобы блокировать доступ с иностранных IP.

Cheetah

Участник
Спасибо
280
А во втором то телефоне конечно же СИМ карты тоже нет?
Информации о симке (номер телефона, фио
владельца итд) приложение банка не знает. И не понятно чего вы от симки вообще хотите получить? Какие данные должен с нее получить банк?

Cheetah

Участник
Спасибо
280
Как пример, у меня сейчас в телефоне стоит заграничная польская есим (не российская), она в роуминге в билайн россия и я через нее легко подключпюсь по инету к банкам на телефоне и они работают. Роуминг не дорогой, симка куплена по интернету. Как физически при всем желании полиция в рф узнает на кого открыта эта симка в польше я вообще не представляю. Открыть ее по инету может любой за 30 минут. И будет интернет на телефоне в россии через заграничную симкарту.

• Спасибо!
Реакции: user58

user58

Мастер
Спасибо
1,421
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Мошенник может разрешить и передать в приложение хоть точку на марсе и приложение ее схавает.
Да, есть такие приложения, которые подменяют в телефоне координаты GPS на любые желаемые.

user58

Мастер
Спасибо
1,421
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ну про нюансы я не в курсе :hi: Странно, что на требование вернуть все деньги ответили отказом.
Не странно. Именно так отвечали и мне. И даже 10 тыс$ снять было проблемой. Надо было записываться в очередь и ждать месяц. Я жалобу по этому поводу отправил в ЦБ. Ответа не получил.

ppk16r

Участник
Спасибо
344
Как пример, у меня сейчас в телефоне стоит заграничная польская есим (не российская), она в роуминге в билайн россия и я через нее легко подключпюсь по инету к банкам на телефоне и они работают.
А за услуги получается вы оплачиваете врагам-полякам???

Cheetah

Участник
Спасибо
280
А за услуги получается вы оплачиваете врагам-полякам???
И любой не вставая с дивана в России это может сделать за 30 минут (ну заграничный интернет на этой симке заработает через пару дней в рф, это недавно сделали, но врятли кого напрягает подождать 2 дня). И выбор этих симок десятки видов и разных стран, любой страны можно сделать. Как в вашей фантазии полиция рф должна получить данные владельца сим карты сотового оператора из ЮАР я слабо представляю.

Пс. Оплачиваю я швейцарской нейтральной фирме). Как она там уже юридически симку польскую открыла хз. Не уверен даже что симка там на меня, а не на юр.лицо какое. Но фирм таких десятки разных.

Конкретно у меня вот эта https://yesim.tech/ru/

Последнее редактирование:

ppk16r

Участник
Спасибо
344
Как в вашей фантазии полиция рф должна получить данные владельца сим карты сотового оператора из ЮАР я слабо представляю.
Ну когда узнают, что вы врагам за услуги деньги переводите, то потом расскажите как узнали, что это были именно вы.

Cheetah

Участник
Спасибо
280
Ну когда узнают, что вы врагам за услуги деньги переводите, то потом расскажите как узнали, что это были именно вы.
Опять ваши марсианские фантазии. Мы же про мошенников говорим, расскажите кто, как и что должен узнать?

Пс. У меня то симка эта вполне официальная и в россии нет никаких запретов на владение ими.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,827
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Не говоря о том, что мы вроде про мошенников же, так как есть и обратное, что если мошенник хочет, то можно разрешить приложению получать данные о месте и передать в приложение любые координаты, хоть марса.
То есть обычный честный гражданин может запретить и приложение ничего не получит о месте где.
Мошенник может разрешить и передать в приложение хоть точку на марсе и приложение ее схавает.
Я разрешаю МП банков смотреть где я нахожусь. Чтобы банк видел, где я и где оплата. Полёт нормальный.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,458
Пользователи
8,678
Новый пользователь
Passion

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм