Пропали деньги с банковского счета (читают 13)

ppk16r

Участник
Спасибо
344
Это позиция Гугл и Эппл. Во всем мире, для всех телефонов. Что если клиент приложению такое разрешение на дал, то ит банка может хоть усраться, но никакие координаты банк с телефона не получит. Вообще никакие. Мир он такой, если владелец не хочет, то все.
Глянул сейчас основные приложения, не у кого такого разрешения нет.
Ещё раз!! В банке все данные о месте осуществления операции есть. И определяется это не только по любимому хищником IP и GPS. Там есть и другие средства, типа точки доступа к ВАЙ ФАЙ, а если инет мобильный, то по номеру телефона и др.
То есть. Если ЦБ уже давно указал на это, то во всех банках эта технология существует.

plover

Модератор
Спасибо
4,292
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
В банке все данные о месте осуществления операции есть. И определяется это не только по любимому хищником IP и GPS. Там есть и другие средства, типа точки доступа к ВАЙ ФАЙ, а если инет мобильный, то по номеру телефона и др.
И эти данные, собранные банками без явного согласия и уведомления клиента, могут быть надлежащим доказательством?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,825
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ещё раз!! В банке все данные о месте осуществления операции есть. И определяется это не только по любимому хищником IP и GPS. Там есть и другие средства, типа точки доступа к ВАЙ ФАЙ, а если инет мобильный, то по номеру телефона и др.
То есть. Если ЦБ уже давно указал на это, то во всех банках эта технология существует.
Непонятно зачем вы это друг другу это доказываете. Для авторизации операции софт банка генерит код и высылает его куда прописано в договоре с клиентом. Если этот код возвращается в банк, то операция подтверждена надлежащим образом. Осталось проверить по базе дропов и провести операцию.
На этом всё.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,825
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
И эти данные, собранные банками без явного согласия и уведомления клиента, могут быть надлежащим доказательством?
Банку не важно сам клиент подтвердил операцию или дал кому-то доступ. Всё прописано в ДБО, которым банк и прикроется. Клиента может спасти только отсутствие у него договора ДБО с банком.

ppk16r

Участник
Спасибо
344
Непонятно зачем вы это друг другу это доказываете. Для авторизации операции софт банка генерит код и высылает его куда прописано в договоре с клиентом. Если этот код возвращается в банк, то операция подтверждена надлежащим образом. Осталось проверить по базе дропов и провести операцию.
То есть. Жулики в ЛК подменили устройство, на которое потом банк отправил КОД. Получается, что операция то подтверждена, только кем??? И клиент или постороннее лицо подтверждают не операции, которые осуществляются банком, а своё распоряжение на перевод.
Банку не важно сам клиент подтвердил операцию или дал кому-то доступ. Всё прописано в ДБО, которым банк и прикроется. Клиента может спасти только отсутствие у него договора ДБО с банком.
Ну так естественно, что банк предохраняется. Только договор это не закон!! И если клиент говорит, что доступ никому не давал, то все сказанное банкирами-это просто сказки.

Cheetah

Участник
Спасибо
274
В Банке этого нет, вообще нет. Физически.
У банка есть только приложение банка на телефоне, что знает приложение банка - то знает и банк.
Современный айфон просто не отдает приложению эти данные и все. Телефон координаты знает, а приложение нет
И програмисты банка могут хоть усраться, но телефон данные про вайвай или gps приложению банка просто не отдаст и все.
Это решение фирмы Аппл, что их телефон эти данные приложению не дает и все.
И только если сам владелец телефона поставит галку, дават приложению эти данные, то приложение их получит и их получит банк.

сам банк по своему желанию ничего получить не может. Это решение производителей телефонов, что ВСЕ только по желанию владельца телефона и только ести он это разрешит.

Какие разрешения есть у каждого приложения (что приложение получает от телефона) каждый может посмотреть в настройках. Если в настройках нет разрешение на геолокацию, то хоть что делай, приложение банка (ну и банк) никаких координат не получит.

• Спасибо!
Реакции: user58 и plover

ppk16r

Участник
Спасибо
344
И програмисты банка могут хоть усраться, но телефон данные про вайвай или gps приложению банка просто не отдаст и все.
А телефон то наверное без СИМ-карты?? А точки доступа ВАЙ ФАЙ разве в телефоне. Конечно он может кому-то раздавать его, но при этом сам через себя отправлять вряд-ли.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,825
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ну так естественно, что банк предохраняется. Только договор это не закон!! И если клиент говорит, что доступ никому не давал, то все сказанное банкирами-это просто сказки.
Ну так сами же пишите - у банка есть договор, а у клиента только слова.

ppk16r

Участник
Спасибо
344
Ну так сами же пишите - у банка есть договор, а у клиента только слова.
Поэтому я и говорю, что клиенту через полицию необходимо узнать данные по устройству и месту совершения операций. Банк эти данные клиенту не даст ни под каким предлогом, а полиции должен.

Cheetah

Участник
Спасибо
274
А телефон то наверное без СИМ-карты?? А точки доступа ВАЙ ФАЙ разве в телефоне. Конечно он может кому-то раздавать его, но при этом сам через себя отправлять вряд-ли.
А еще в телефоне есть фотки, камера, микрофон, заметки клиента, смс, истоия звонков и дофига чего еще есть в телефоне.
И современный айфон сделан так, что приложение банка не имеет доступ ко всему этому. Каждое приложение в телефоне работает автономно. Это позиция производителя телефона.
Даже если програмист банка захочет, приложение само прочитать смс или данные симки данные вифи или что угодно еще не может. Это основы текущих телефонов. Для каждого действия приложению надо разрешение. Из того что можно, это данные интернета, который у мобильного оператора дает точность +- город и то не всегда.

• Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
344
А еще в телефоне есть фотки, камера, микрофон, заметки клиента, смс, истоия звонков и дофига чего еще есть в телефоне.
И современный айфон сделан так, что приложение банка не имеет доступ ко всему этому.
А зачем банку доступ к этому всему? Ему всего лишь нужно лишь знать где находилось устройство при отдаче распоряжения банку. Даже просто в Москве или в Сочи.
И вы мне хотите сказать, что банк этого знать не может??? Сами то в это верите?

user58

Мастер
Спасибо
1,416
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вы не говорили, что пошла.
Я разве обязан Вам докладывать обо всём? o_O
Не в курсе. Этим занимается адвокат.
И что решил суд?
Пока ничего не решил. У меня в более очевидной ситуации суд был почти год.

user58

Мастер
Спасибо
1,416
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Интересно, что и где можно купить на 30т$?
Это же около 3 млн. в рублях?
Было много покупок.
А еще интересно, почему пострадавшая не получала смс-оповещения об этих покупках?
Отключила в целях экономии, чтобы не платить 50-100р.?
Имея на счету миллионы?
Очень недальновидно.
Потому что у неё даже карты не было. Считала, что так безопасней. У неё изначально был валютный депозит, с которого она сняла разрешенные 10 тыс$. И не знала, что оставшиеся 30 тыс теперь просто на счету, с которого можно конвертировать в рубли. Ей в банке это не разъяснили. Просто сказали, что можт снять только 10 тыс. то есть пострадала от незаконного
ограничения снятия своей валюты.

@user58, вот я отключаю. Экономлю. Имея миллионы.
Потому что знаю, что мошенникам я не по зубам.
И ворам и грабителям на улице тоже.
Я рад за Вас!
Или мне (и всем) опасаться таки? Вот таких косяков банка?
Дыр в софте, как вы говорите?
Что по вашему можно и нужно (с)делать, чтобы не лишиться честно заработанных?
Косяки банка всегда возможны. Но конкретно ВТБ вроде закрыл лазейки.
Нужно держать руку на пульсе

Cheetah

Участник
Спасибо
274
А зачем банку доступ к этому всему? Ему всего лишь нужно лишь знать где находилось устройство при отдаче распоряжения банку. Даже просто в Москве или в Сочи.
И вы мне хотите сказать, что банк этого знать не может??? Сами то в это верите?
Доступ к любой информации на телефоне одинаково закрыт, как к фото, так и к местуположению. Для телефона это одинаково приватные данные, по мнению производителя телефона. И производитель одинаково запретил сторонним приложениям банка к ним доступ. Ко всему. И к фото и к смс и к камере и к координатам. Это все приватно. Для телефона оно одинаково закрыто.
Это основы современных телефонов. Если владелец против, то телефон эти данные приложению банка не отдает. Производитель телефона решил, что приватность клиента, это выбор клиента. И банк россии на решение аплл никак влиять не может.
Банк самовольно может получить только ip адресс, который дает точность +- область (и то не всегда).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,678
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
И не знала, что оставшиеся 30 тыс теперь просто на счету, с которого можно конвертировать в рубли. Ей в банке это не разъяснили.
А должны были? :hi:
- Я хочу снять 30т баксов.
- Нет. Так нельзя. Можно только 10 т. баксов.
- Ну давайте хоть 10 т. баксов.
Вуаля. Какой вопрос задала, на такой и получила ответ. Откуда банку знать-то, что ей нужны все 30 т. баксов, пусть даже "в рублях"?

user58

Мастер
Спасибо
1,416
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Дело ясное, что дело мутное.... :good:
Потерпевшая таки хочет в гражданском процессе срубить денег с банка или как?
Работает адвокат, который не хочет разглашения своих действий. И это правильно. Мой очень
опытный адвокат говорил, что не надо заранее указывать на ошибки другой стороны. Иначе она
может их исправить.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,678
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Cheetah, всё так. Только это не только у "огрызков", это и на "андрюше" так.

• Спасибо!
Реакции: user58

Cheetah

Участник
Спасибо
274
Не говоря о том, что мы вроде про мошенников же, так как есть и обратное, что если мошенник хочет, то можно разрешить приложению получать данные о месте и передать в приложение любые координаты, хоть марса.
То есть обычный честный гражданин может запретить и приложение ничего не получит о месте где.
Мошенник может разрешить и передать в приложение хоть точку на марсе и приложение ее схавает.

user58

Мастер
Спасибо
1,416
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Потому что случай вашей знакомой беспрецендентный.
Нет, подобные случаи были. И в ВТБ, в частности. И это не аргумент, чтобы
приписывать мне то, чего я не говорил. А потом обсуждать эти фантазии.
Не знаю деталей, но ваш кейс если не разобрать, то или мы все в больших рисках или он бла-бла-бла.
Бла-бла-бла тут Вы сами делаете. Я говорю только то, что могу сказать. Процесс ещё не закончился, все детали станут известны после его окончания.
Пойду куплю чего-нибудь на 3 ляма с впн-а и подам на банк, пусть возмещают. И доказывают, что купила не я.
Только не забудьте потом поделиться опытом, если у Вас не отберут телефон в СИЗО.:grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,458
Пользователи
8,677
Новый пользователь
Андрей П

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм