Пропали деньги с банковского счета (читают 4)

predator67

Мастер
Спасибо
3,407
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Я вроде говорил не про IP, а про место совершения операции
И я вам говорю про тоже самое. Других сведений о моем местонахождении, кроме как IP, у банка нет. И быть не может.
Следовательно, для банка я нахожусь в Пятигорске, сидя в Москве.

• Спасибо!
Реакции: user58

ppk16r

Участник
Спасибо
344
И я вам говорю про тоже самое. Других сведений о моем местонахождении, кроме как IP, у банка нет. И быть не может.
Следовательно, для банка я нахожусь в Пятигорске, сидя в Москве.
Если бы так было на самом деле, то вас бы давно заблокировали по самый не балуй.

Alex133

Мастер
Спасибо
607
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
В принципе, если операция совершается с телефона, то есть еще координаты по сотам. Но запрашивать оператора каждый раз - неисполнимый бред.
К тому же никак не охватывает операции с домашнего компа.

predator67

Мастер
Спасибо
3,407
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
то вас бы давно заблокировали по самый не балуй.
Отвечу вашими же словами - "это вам так кажется".
Я две недели в больнице лежал ( только в субботу вернулся). Так вот, снял там в банкомате 150 000.
Никогда столько не снимал вообще ( самое большое-двадцатник), да и в последний раз наличные мне понадобились года так три назад.
Вы думаете, Совкомбанк хоть как то возбудился на такую нетипичную для меня операцию? Ничего подобного. Выдал, как миленький. И слава Богу.

• Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,828
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Если перевод Сбп тем более видно же куда.Хотя я не знаю как проходят именно валютные операции.
А этого никто тут не знает. Весь этот холивар на осадочке кофейной гущи, в которой пропали ложки. Главное уесть оппонента - повод не важен. И полиции этот кейс не интересен, раз запрос в банк она сделала только через год.

Такие дела...

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,346
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Это вам так кажется.
По вашему получается, что если вы сидя дома несколько раз заходили в ЛК банка, то в банке видят, что вы в течении дня заходили то из Москвы, то из Пятигорска, то с Владивостока...
Вы сами то в это верите???
В некоторых банках настроено оповещение клиентов: так и так, попытка входа с такого-то IP.
В других вообще запрещён заход через популярные импортные VPN-площадки. Так что да, КАЖДЫЙ заход клиента в приложения банка логируется и откладывается в журнал учёта: с какого IP, с какого MAC-адреса, даже какая версия операционной системы у клиента. Туда же: сколько раз неверно набрал SMS-код, чтобы навесить временный блок, а потом и перманентный.
Разумеется, IT-шники, если не дураки, понимают, что человек может просто забыть выключить/переключить VPN.

user58

Мастер
Спасибо
1,414
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ну так они же против себя не будут доказательства предоставлять-это же и так понятно. Будут скрывать до последнего. Не пойму, почему все считают, что банки никогда ни в чём не виноваты?
Дознавателем были заданы конкретные вопросы, на которые были получены ответы. В банке
работают люди за зарплату. Они не владльцы банка и им незачем врать полиции. Это черевато уголовной ответственностью.
А вы задайте этот вопрос ЦБ. Раз указано, что должны знать-значит должны.
Ну так я Вам сказал - операция была проведена в филиале банка удаленно.

Cheetah

Участник
Спасибо
264
андройд или айфон может отдать в приложение банка координаты только если у приложения есть на это разрешение.
Это позиция Гугл и Эппл. Во всем мире, для всех телефонов. Что если клиент приложению такое разрешение на дал, то ит банка может хоть усраться, но никакие координаты банк с телефона не получит. Вообще никакие. Мир он такой, если владелец не хочет, то все.
Глянул сейчас основные приложения, не у кого такого разрешения нет.

• Спасибо!

user58

Мастер
Спасибо
1,414
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А этого никто тут не знает. Весь этот холивар на осадочке кофейной гущи, в которой пропали ложки. Главное уесть оппонента - повод не важен.
Не надо обсуждать то, что придумал тут один пользователь. Оплат валютой не было. И Вы явно не в курсе, что если оплачивать рублёвую покупку с валютного счёта, то происходит автоматическая
конвертация. :facepalm:Где были получены покупки - известно. Но неизвестно кем.
И полиции этот кейс не интересен, раз запрос в банк она сделала только через год.

Такие дела...
Запрос в банк возможно делали и раньше, но дело было утеряно. Теперь его возобновили и запросили снова.

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
1,414
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
В других вообще запрещён заход через популярные импортные VPN-площадки.
Немного не так. Запрещен заход не через VPN, а с иностранными IP. С российским IP можно
заходить, что используют находящиеся заграницей клиенты банков.
Так что да, КАЖДЫЙ заход клиента в приложения банка логируется и откладывается в журнал учёта: с какого IP, с какого MAC-адреса, даже какая версия операционной системы у клиента.
МАС адрес логировать бессмысленно поскольку во многих роутерах он задаётся в меню. А в телефонах бывает функция конфидициальности (случайный МАС-адрес).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,458
Пользователи
8,676
Новый пользователь
vegreyes

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм