И даже сходства более чем 98,5% между ДНК шимпанзе и человека больше нет.
Примеры таких различий:
1. У человека 23 пары хромосом, в то время как у шимпанзе 24. Учёные-эволюционисты верят, что одна из хромосом человека сформировалась из-за слияния двух маленьких хромосом шимпанзе, а не представляет собой присущие различие, являющееся результатом отдельного акта сотворения.
2. На конце каждой хромосомы расположена нить повторяющейся последовательности ДНК, которая называется теломер. У шимпанзе и других приматов насчитывается около 23 т.п.н. (1 т.п.н. равно 1000 пар гетероциклических оснований нуклеиновой кислоты) повторяющихся элементов. Люди уникальны среди всех приматов, их теломеры намного короче: длиной всего 10 т.п.н. (килооснований).
3. В то время как 18 пар хромосом "практически идентичны", хромосомы 4, 9 и 12 свидетельствуют о том, что они были "переделаны". Другими словами, гены и маркерные гены в этих хромосомах человека и шимпанзе находятся не в одинаковом порядке. Логичнее думать, что это присущее различие вследствие того, что они были сотворены отдельно, а не были "переделаны", как утверждают эволюционисты.
4. Хромосома Y (половая хромосома) особенно отличается по размеру и имеет много маркёрных генов, которые не совпадают (при выстраивании в линию) у человека и шимпанзе.
5. Учёные подготовили сравнительную генетическую карту хромосомы шимпанзе и человека, в частности 21-й хромосомы. Они наблюдали "крупные, неслучайные участки различий между двумя геномами". Ими был обнаружен ряд участков, которые "могли соответствовать инсерциям, являющимся специфическими для потомственной линии человека".
6. Размер генома шимпанзе на 10% больше, чем размер человеческого генома.
Будет ли эволюция подвергнута сомнению теперь, когда сходство в ДНК шимпанзе и человека снизилось с >98.5% до ~95%? Вероятно, нет. Независимо от того, опустится ли степень сходства даже ниже 90%, эволюционисты всё равно будут верить в то, что люди и обезьяны произошли от общего предка. Более того, использование процентных показателей скрывает очень важный факт. Если отличается 5% ДНК, то это соответствует 150 000 000 пар оснований ДНК, которые различны между собой!
Мало того соплеменники Чарлза Дарвина в 1859 году стали рассматривать неандертальцев как «промежуточное звено превращения обезьяны в человека».
Современные представления о неандертальских людях отличаются от представлений XIX века.
Установлено с абсолютной ясностью, что никакой последовательности в появлении сначала неандертальцев, а потом кроманьонцев (современного типа людей) нет, что те и другие жили одновременно не только в Месопотамии и Палестине, но и в самой Европе.
Получены антропологические и генетические подтверждения смешения между неандертальцами и современными людьми. В 2009 году профессор Сванте Паабо из Института эволюционной антропологии сообщил на ежегодном собрании Американской ассоциации содействия развитию науки об успешном прочтении ядерного генома неандертальца. Типичные для неандертальцев аллели генов были найдены в геномах ряда представителей популяций современных людей. «Те из нас, кто живёт за пределами Африки, несут некоторое количество ДНК неандертальца». «Генетический материал, унаследованный от неандертальцев, составляет от 1 до 4 %. Это немного, но достаточно, чтобы утверждать о достоверном наследовании существенной части признаков у всех из нас, кроме африканцев». Вывод был сделан, что у кроманьонцев и неандертальцев, разные ветки развития, а крови смешение произошло, только в период их общего существования и то только в общем ареале обитания.
Да мы и от растений, в частности от банана отличаемся всего то на 50%, генами, но это не значит что мы наполовину растения, хотя судя по некоторым индивидумам ...
