• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Программа долгосрочных сбережений (читают 9)

Жемчужинка

Участник
Спасибо
302
как думаете : войдет ли добровольная выплата (компенсация за задержку сдачи) от застройщика в доход, учитываемый при расчете суммы софинансирования по ПДС ?
Если НДФЛ этот доход облагается, то учтется

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
346
Город
СПб
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
Подскажите, пожалуйста. Удается ли оформить выход из НПФ ВТБ ( 36 тыс. руб. + 36 тыс. руб.) уже действующим пенсионерам электронно через личный кабинет на следующий год после заключения договора ПДС? Или оформление электронного заявления на получение этих 72 тыс.руб. в НПФ ВТБ очень сложно? В СПб закрыли единственный офис НПФ ВТБ.

Wo24

Участник
Спасибо
17
Может кто сталкивался. Зашел на сайт дитя сбера https://npfsberbanka.ru/pds/dlya-blizkih в тему открытие пдс для близкого. Там вот написано в вопросах:
Я могу оформить договор на близкого старше 24 лет?
Да, но только в офисе СберНПФ в Москве.
Звоню на 900 задаю такой же вопрос.
Дальше диалог:
900: Нет не можете,
Я: Так на сайте написано, что могу.
900: Вы не правильно истолковали информацию.
Я: Так у вас так написано в условиях на сайте.
900: Вы не правильно истолковали информацию. Нельзя.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
244
ЦБ опубликовал статистику по НПФ за 1 полугодие 2026 года.
Интересные цифры по основным розничным участникам рынка... Кто-то сыграл в акции, похоже.
Сокращенное фирменное наименование негосударственного пенсионного фондаДоходность размещения средств пенсионных резервов до выплаты вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и негосударственному пенсионному фонду, в процентах годовых2Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений до выплаты вознаграждения негосударственному пенсионному фонду, в процентах годовых3
АО «НПФ Сбербанка»6,564,48
АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд9,219,88
АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления»10,8310,77
АО "НПФ "БУДУЩЕЕ"11,8311,90
АО «НПФ Эволюция»13,7711,56
АО «НПФ Альфа»11,6910,19
АО НПФ ПСБ13,6714,05
АО «НПФ «Т-Пенсия»-1,547,20
АО «НПФ «Ренессанс Накопления»2,820,93
АО «НПФ Совкомбанк»13,2610,38

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,174
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Геннадий П., ну Т единственный заявлял целевой состав портфеля, там что-то вроде вечного портфеля с равными долями кэша, облигаций, акций и золота, точно не помню.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
244
@Геннадий П., ну Т единственный заявлял целевой состав портфеля, там что-то вроде вечного портфеля с равными долями кэша, облигаций, акций и золота, точно не помню.
НПФ Сбера в интервью рассказывал, как они любят акции...
Сейчас в целом в портфелях НПФ 5% акций по ПН и 7% по ПР. Представляется, что этого достаточно.

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,174
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Сейчас в целом в портфелях НПФ 5% акций по ПН и 7% по ПР. Представляется, что этого достаточно.
Я считаю, что смысла в доле менее 10% практически 0.
Я бы куда охотнее рассматривал НПФ, если бы они были агрессивнее (пенсионные накопления это долгая история и убытки не то, что за квартал, но и за пару лет - это вполне нормально для рискованного портфеля), но они не могут себе этого позволить.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
244
Я считаю, что смысла в доле менее 10% практически 0.
Я бы куда охотнее рассматривал НПФ, если бы они были агрессивнее, но они не могут себе этого позволить.
Верно.
Некоторые новые игроки этого, похоже, не знают. Еще не вкусили всех прелестей кризисов прошлых лет ( находясь внутри НПФ), будут набивать шишки.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,584
Пользователи
9,376
Новый пользователь
star05

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм