• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Программа долгосрочных сбережений (читают 12)

UnknownGod

Участник
Спасибо
84
Кто-нибудь слышал о грядущих изменениях где прикрывают пенсионную «лазейку» зайти на год и выйти? Мне вот интересно на действующие договора (заключенные в 2025) это будет распространяться? Хочется не 1 софинансирование урвать и выйти, а 3-4 и потом подаваться на закрытие
А разве можно за 1 год получить больше 36к?

НаташаД

Участник
Спасибо
75
Кто-нибудь слышал о грядущих изменениях где прикрывают пенсионную «лазейку» зайти на год и выйти? Мне вот интересно на действующие договора (заключенные в 2025) это будет распространяться? Хочется не 1 софинансирование урвать и выйти, а 3-4 и потом подаваться на закрытие
Вот тот же вопрос - оставлять хотя бы на второй годи или снимать

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Tk2014

Старожил
Спасибо
888
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
Вот тот же вопрос - оставлять хотя бы на второй годи или снимать
Где-то я читал, что изменят правила только для новых договоров.
Оставить на ещё на пару лет выгодно при низком старте, 36т вложений (господдержка 1:1).
Я таки внёс изначально 144т, на второй год было бы в сумме 288т моих денег, и господдержка 1:4 даст только 12,5% годовых на второй год (ну мож чуть больше, декабрь-июль для половины денег). Ждать 7 лет выплаты инвестдохода при нынешней нестабильности - IMHO money to bananas. Сейчас можно вложить выгоднее в другие инструменты.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: НаташаД

НаташаД

Участник
Спасибо
75
Где-то я читал, что изменят правила только для новых договоров.
Оставить на ещё на пару лет выгодно при низком старте, 36т вложений (господдержка 1:1).
Я таки внёс изначально 144т, на второй год было бы 288т, и господдержка 1:4 даст только 12,5% годовых на второй год (ну мож чуть больше, декабрь-июль для половины денег). Ждать 7 лет выплаты инвестдохода при нынешней нестабильности - IMHO money to bananas. Сейчас можно вложить выгоднее в другие инструменты.
Вот у меня как раз случай 36+36. Найти бы где читали)

• Спасибо!
Реакции: Bereznisky

Tk2014

Старожил
Спасибо
888
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
  • Спасибо!
Реакции: НаташаД

Enk70

Старожил
Спасибо
1,528
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20

steglov7

Участник
Спасибо
138
ВТБ 36 зачислили. На собственные средства инвест. доход получился около 20% годовых.
А нпф Газфонд на средства ОПС за 25 год начислил 10%, уроды

Игорь МП

Участник
Спасибо
902
А почему пожизненная, если надо единовременную (п. 5.3.1 Договора НПФ Альфы), которая есть в скане Вашего заявления, но нет при выборе в процессе оформления в ЛК НПФ?
После этого моего коммента я написал обращение в ЛК НПФ Альфа о том, как правильно сделать единовременную выплату. С этого момента у меня стал глючить ЛК, при оформлении заявления стали требовать данные из Госуслуг, сообщать, что данные не соответствуют, при оформлении электронной подписи появилось "404", телефон ГЛ НПФ (8-800-770-7111) стал для меня заблокированным, в отделении Альфы сказали, что они только консультируют и т.д.
В общем, на входе - улыбчивое приятное лицо, а на выходе - нижняя часть спины ...
Дождусь ответа на вопрос и если не устроит - буду обращаться в ЦБ. Никому не рекомендую связываться с НПФ Альфы!

Вложения

• 1.png
    1.png
    388 KB · Просмотры: 6

Игорь МП

Участник
Спасибо
902
Где ж Вы раньше были!?
Как и многие, сидел в НПФ Альфы и ждал первого гос. финансирования с целью вывести все, получив еще повышенный процент по вкладу! Но, как говорится, на каждую хитрую ... найдется свой ИИ! :grin:
Видимо, тянут время до выборОв 20 сентября и повышения срока ПДС до 5-10 лет (как в ИИС).
Для меня ничего страшного не произошло! 72+ тр - небольшие для меня деньги, закон обратной силы не имеет и у меня был "план Б", при котором я собирался держать ПДС, пока он выгоднее вкладов ...
Просто прочитал пост, на который отвечал, и решил ускорить процесс - посмотреть, что будет, если захочу вывести все сейчас (дойти до последней кнопки/смс "Подписать"). Вот и посмотрел! :grin:

Enk70

Старожил
Спасибо
1,528
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20

Crash

Мастер
Спасибо
246
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
После этого моего коммента я написал обращение в ЛК НПФ Альфа о том, как правильно сделать единовременную выплату. С этого момента у меня стал глючить ЛК, при оформлении заявления стали требовать данные из Госуслуг, сообщать, что данные не соответствуют, при оформлении электронной подписи появилось "404", телефон ГЛ НПФ (8-800-770-7111) стал для меня заблокированным, в отделении Альфы сказали, что они только консультируют и т.д.
В общем, на входе - улыбчивое приятное лицо, а на выходе - нижняя часть спины ...
Дождусь ответа на вопрос и если не устроит - буду обращаться в ЦБ. Никому не рекомендую связываться с НПФ Альфы!
Спасибо за подробный комментарий!
А почему пожизненная, если надо единовременную (п. 5.3.1 Договора НПФ Альфы), которая есть в скане Вашего заявления, но нет при выборе в процессе оформления в ЛК НПФ?
Как говорил мой преподаватель в военном училище (полковник, профессор) "Беда советских людей в том, что они не знают законов, а если знают, то не умеют ими пользоваться"

Внимательно изучите скрин!!!
Там есть ПРИМЕЧАНИЕ 1, которое объясняет ПОЧЕМУ пожизненная!
1 Если размер пожизненных периодических выплат в случае их назначения составит менее 10 % действующего на дату обращения прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации. будет осуществлена единовременная выплата в размере остатка средств на счете долгосрочных сбережений

Специально для вас убираю всё лишнее в примечании: Если размер пожизненных периодических выплат менее 10 % прожиточного минимума пенсионера, будет осуществлена единовременная выплата

Перед выплатой банк проверяет превышает или нет 10%! Если превышает - то получите пожизненно, если не превышает - получите всё!

• Нравится
Реакции: syschyc

Игорь МП

Участник
Спасибо
902
в поправке прямо указано, все старые договора по прежним условиям
Теоретически, это есть и в Конституции РФ, и во всех кодексах и основных законах!
А как на практике - я написал выше. Причем (из опыта знакомых) судиться с ними - бесполезно, т.к. там "своя мафия".
Из личного опыта - обычные аргументированные (не эмоционально-аналоговые) обращения со ссылкой на рукдоки к проверяющим (ЦБ, Роспотребнадзор, прокуратура, Администрация Президента и т.п.), в зависимости от ситуации, имеют для простого народа намного больше значения, чем суды, где их адвокаты и судьи забьют юридической уйней!

Игорь МП

Участник
Спасибо
902
Как говорил мой преподаватель в военном училище (полковник, профессор) "Беда советских людей в том, что они не знают законов, а если знают, то не умеют ими пользоваться"
Я обучался в двух советских вузах, в т.ч. военном, имею ученые степени и звания, гос. и ведомственные награды, прослужил 38 лет и у меня были в подчинении военные доктора и профессора!
И не надо меня учить жизни, как солдата первого года службы, ссылаясь на авторитетов для Вас, которые у меня были в подчинении! :grin:
Как сказал мне "дед", когда я пришел салабоном в Армию (запомнил на всю жизнь!): "Когда на меня шинель строчили, на тебя ...".
А современные законы - говно ("што дышло ...")!
Поэтому для простого народа надо писать бесплатные обращения, а не подавать в платный суд, где зарабатывают только профи (деньги) ...

• Спасибо!
Реакции: askv

Crash

Мастер
Спасибо
246
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Я обучался в двух советских вузах, в т.ч. военном, имею ученые степени и звания, гос. и ведомственные награды. И не надо меня учить жизни, как солдата первого года службы!
Что ж, если вы такой умный, то ТРИ СТРОЧКИ примечания осилить не смогли?

Вызывает сомнение качество вашего обучения и обоснованность учёных степеней !

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,559
Пользователи
9,217
Новый пользователь
Лимон

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм