• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Программа долгосрочных сбережений (читают 10)

UnknownGod

Участник
Спасибо
84
Кто-нибудь слышал о грядущих изменениях где прикрывают пенсионную «лазейку» зайти на год и выйти? Мне вот интересно на действующие договора (заключенные в 2025) это будет распространяться? Хочется не 1 софинансирование урвать и выйти, а 3-4 и потом подаваться на закрытие
А разве можно за 1 год получить больше 36к?

НаташаД

Участник
Спасибо
73
Кто-нибудь слышал о грядущих изменениях где прикрывают пенсионную «лазейку» зайти на год и выйти? Мне вот интересно на действующие договора (заключенные в 2025) это будет распространяться? Хочется не 1 софинансирование урвать и выйти, а 3-4 и потом подаваться на закрытие
Вот тот же вопрос - оставлять хотя бы на второй годи или снимать

Tk2014

Старожил
Спасибо
888
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
Вот тот же вопрос - оставлять хотя бы на второй годи или снимать
Где-то я читал, что изменят правила только для новых договоров.
Оставить на ещё на пару лет выгодно при низком старте, 36т вложений (господдержка 1:1).
Я таки внёс изначально 144т, на второй год было бы в сумме 288т моих денег, и господдержка 1:4 даст только 12,5% годовых на второй год (ну мож чуть больше, декабрь-июль для половины денег). Ждать 7 лет выплаты инвестдохода при нынешней нестабильности - IMHO money to bananas. Сейчас можно вложить выгоднее в другие инструменты.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: НаташаД

НаташаД

Участник
Спасибо
73
Где-то я читал, что изменят правила только для новых договоров.
Оставить на ещё на пару лет выгодно при низком старте, 36т вложений (господдержка 1:1).
Я таки внёс изначально 144т, на второй год было бы 288т, и господдержка 1:4 даст только 12,5% годовых на второй год (ну мож чуть больше, декабрь-июль для половины денег). Ждать 7 лет выплаты инвестдохода при нынешней нестабильности - IMHO money to bananas. Сейчас можно вложить выгоднее в другие инструменты.
Вот у меня как раз случай 36+36. Найти бы где читали)

Tk2014

Старожил
Спасибо
888
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
  • Спасибо!

Enk70

Старожил
Спасибо
1,527
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
  • Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,558
Пользователи
9,212
Новый пользователь
Alex835

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм