А можно разжевать немного, я не совсем понимаю эту таблицу, в ней вообще 253 месяца нигде не фигурирует.
А можно разжевать немного, я не совсем понимаю эту таблицу, в ней вообще 253 месяца нигде не фигурирует.
Эти таблицы применимы только к ОПС, именно там есть понятие " накопительная пенсия".
Фигасе побольше...у Сбера числа другие, побольше.
Да. Исключение - когда выбрана и назначена пожизненная выплата.А ПДС с переведенной в нее накопительной пенсией наследуется?
На эти (единственное, НПФ на них делитНадо же, а на какую цифру в ВТБ умножают?
, а не умножает):Всё так. В случае, если периодическая выплата назначена, при отзыве лицензии НПФ АСВ гарантирует продолжение выплат на тех же условиях: с той же периодичностью, на тот же срок, в том же размере, но не выше 4 размеров социальной пенсии по старости.Знатоки, помогите мне разобраться, плиз! Если по ПДС уже начались срочные выплаты и НПФ не дай Бог обанкротился, я вычитала что по закону АСВ компенсирует только выплату не более четырех размеров социальной пенсии в месяц (сейчас это порядка 36 тысяч рублей). А все остальное через конкурсную массу. Что вы об этом думаете?
С сайта ЦБ: «Если гражданину на момент банкротства негосударственного пенсионного фонда уже назначены периодические выплаты по договору долгосрочных сбережений, то их продолжит выплачивать другой негосударственный пенсионный фонд, который выберет АСВ. В этом случае также есть предельный размер гарантий, а именно: АСВ обеспечит продолжение периодических выплат в размере, не превышающем четырехкратный размер социальной пенсии по старости.»
Допустим, я выбрала НПФ, где можно назначить срочную выплату в течение 12 месяцев и ежемесячная выплата в моем случае будет в пять раз больше 36 тысяч в месяц. В случае банкротства НПФ получается АСВ не вернет мне всю накопленную сумму, если хоть одна выплата уже получена, а выдаст 11 раз по 36 тысяч и остальное простит? Или как?
Всё так. В случае, если периодическая выплата назначена, при отзыве лицензии НПФ АСВ гарантирует продолжение выплат на тех же условиях: с той же периодичностью, на тот же срок, в том же размере, но не выше 4 размеров социальной пенсии по старости.
Разбросайте на 3 договора в 3-х НПФ.
До назначения выплат гарантируется 2,8 млн руб. в каждом НПФ.
Ну, оставшиеся НПФы надежны и жёстко контролируются ЦБ.Вот это огонь информация! Получается, что к моменту назначения выплаты надо хорошенько посчитать на какой срок свои накопления будет оптимальнее всего распределить, чтобы большую часть своих денег не подарить дяде. И возможность назначить минимальный срок выплат у некоторых НПФ - не всегда лучший выбор.
Спасибо.Через 15 лет можно единовременно забирать, да, без учета размера.
Ровно так и будет. Вкладчик по договору уплачивает взносы, он же является плательщиком. Даже если заплатить чужой банковской картой, этот чужой точно не сможет получить вычет.Не хотелось бы попасть в ситуацию что договора оформлены, но вычеты по ним независимо от того кто платил сможет получать только она.