• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Программа долгосрочных сбережений (читают 3)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,791
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А вот у меня такой вопрос, если после закрытия программы будет выплата в течение 5 лет, то по ходу выплаты инвестиционный доход на оставшуюся сумму будет ведь начисляться? И налога на инвестиционный доход не будет?
Вот почитайте раздел вопросов

https://minfin.gov.ru/ru/perfomance/pds/

Доход от инвестирования средств по программе не облагается налогом на доходы физических лиц, за исключением расторжения договора долгосрочных сбережений (при досрочном расторжении договора в случае получения налогового вычета на взносы, уплаченные по программе, гражданин также обязан вернуть сумму налогового вычета, полученную за все предыдущие годы получения такового). Облагается налогом часть инвестиционного дохода, превышающая 30 млн. руб. в совокупности по всем договорам долгосрочных сбережений, и при условии участия в программе долгосрочных сбережений свыше 10 лет.

• Спасибо!
Реакции: alsek

alsek

Участник
Спасибо
170
Ну а что ж не "сумлеваться", если вы только что узнали, что во время понижения ставок доходность НПФ растет за счет вложений в облигации.

Как думаете, почему по ОПС в 2024 году у них плохие результаты, а в 2025 - хорошие.
Ну, я бы не сказал, что особо хорошие, в Сбере по ОПС, вроде 10% где- то в 2025г, в 2024 совсем кислые 6%

• Спасибо!
Реакции: nus

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,791
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ну, я бы не сказал, что особо хорошие, в Сбере по ОПС, вроде 10% где- то в 2025г, в 2024 совсем кислые 6%
За 2025й год еще таблицы нет, но вот посмотрите за полный 2024 и 3 квартал 2025 (доходности годовые) и почувствуйте разницу

Вложения

• 1775499094533.png
    1775499094533.png
    84.5 KB · Просмотры: 13
  • 1775499102279.png
    1775499102279.png
    67.5 KB · Просмотры: 13
  • Спасибо!
Реакции: alsek

alsek

Участник
Спасибо
170
За 2025й год еще таблицы нет, но вот посмотрите за полный 2024 и 3 квартал 2025 (доходности годовые) и почувствуйте разницу
Просто у меня ОПС Сбера был, в марте перевёл в ПДС, так вот за прошлый год там мне начислили инвестиционный доход 10%... всё одно слёзы, такое впечатление, что специально мало начисляют, чтобы выдавить всех в ПДС...

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,791
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Просто у меня ОПС Сбера был, в марте перевёл в ПДС, так вот за прошлый год там мне начислили инвестиционный доход 10%... всё одно слёзы, такое впечатление, что специально мало начисляют, чтобы выдавить всех в ПДС...
Ну так Сбер и за 3 квартала показывал не очень результат, он явно ниже среднего. Четвертый с конца.

Может у него там правда сплошь длинные ОФЗ, они пока очень сильно не выросли.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,495
Пользователи
8,885
Новый пользователь
Пятиэтажка

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм