Можно все! Долина подтвердит!Можно ограничивать права в зависимости от возраста гражданина?

Можно все! Долина подтвердит!Можно ограничивать права в зависимости от возраста гражданина?

Не завидуйте! Все там будем, если доживем)))Кончились безумные пенсы,
@Игорь МП, про возраст тут ничего не написано. Можно ограничивать права в зависимости от возраста гражданина?
Не завидуйте! Все там будем, если доживем)))
Низзя в зависимости от "имущественного положения".А в зависимости от количества денег?
Низзя в зависимости от "имущественного положения".
Вопрос некорректный.Если уже где-то писали, то ткните, плиз. Сколько раз можно открывать ПДС предпенсионеру?
Означает ли это, если мне менее 54х лет и я открыл и пополнил ПДС в прошлом году, то вычет мне не положен? Или имеется ввиду, что если подам заявление на выплаты от НПФ раньше, чем через пять лет, то полученные вычеты придётся вернуть в бюджет?Теперь правило изменилось: право на вычет возникает для всех без исключения, если участник не снимает деньги в течение минимум 5 лет с момента заключения договора.
Верно последнее утверждение.Подскажите, ранее налоговый вычет с ПДС не предоставлялся тем, кому более 54х лет, но в прошлом году это ограничение сняли, однако, вижу такую формулировку в 418-ФЗ
Означает ли это, если мне менее 54х лет и я открыл и пополнил ПДС в прошлом году, то вычет мне не положен? Или имеется ввиду, что если подам заявление на выплаты от НПФ раньше, чем через пять лет, то полученные вычеты придётся вернуть в бюджет?

Если не хотите получать вычет - не получайте. Заставить Вас невозможно. Без Вашего однозначного действия вычет не получить, даже в упрощенном порядке.Я прикинула и решила не обращаться за вычетом. За пять лет сумма наверняка превысит максимальную - раз, я к тому времени выйду на пенсию и доход наверняка превысит 80 т.р. - два, поэтому нет смысла там держать деньги дольше, чем до пенсии... в моём случае это 3 года.
Вот только если они по упрощёнке на вычет сами подадут - тогда что делать?![]()
В конце декабря можно, но лучше не в самые последние дни, чтобы платеж обработался.Коллеги, заключил договор ПДС с "НПФ Альянс", теперь вопрос - каков крайний срок пополнения счета в 26-м году?