Программа долгосрочных сбережений (читают 15)

askv

Участник
Спасибо
2,432
@Игорь МП, про возраст тут ничего не написано. Можно ограничивать права в зависимости от возраста гражданина?

А в зависимости от количества денег?

Не завидуйте! Все там будем, если доживем)))

Мы были вами, вы будете нами...

askv

Участник
Спасибо
2,432
Низзя в зависимости от "имущественного положения".

То есть, я могу кушать омаров, даже если у меня нет денег?

Или будет как в анекдоте

— Я право имею?
— Имеете!
— А могу?
— Не можете!

Альф

Участник
Спасибо
17
Если уже где-то писали, то ткните, плиз. Сколько раз можно открывать ПДС предпенсионеру?

Crash

Мастер
Спасибо
177
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Если уже где-то писали, то ткните, плиз. Сколько раз можно открывать ПДС предпенсионеру?
Вопрос некорректный.
Открывать можно сколько угодно раз! Только в этом нет смысла после первого закрытия.

А вот на вопрос "Сколько договоров можно открывать..."
Открывать так же можно сколько угодно договоров, НО!!!

1. Налоговый вычет можно получить только не более чем по трём! При открытии четвёртого договора выплата налогового вычета прекращается по всем договорам.
2. Софинансирование 36 000 р делится на все договоры пропорционально внесённым суммам.
3. После закрытия одного любого договора софинансирование прекращается по всем!

clubok

Мастер
Спасибо
100
Стаж c
02.09.15
Опыт
3244/254
Подскажите, ранее налоговый вычет с ПДС не предоставлялся тем, кому более 54х лет, но в прошлом году это ограничение сняли, однако, вижу такую формулировку в 418-ФЗ
Теперь правило изменилось: право на вычет возникает для всех без исключения, если участник не снимает деньги в течение минимум 5 лет с момента заключения договора.
Означает ли это, если мне менее 54х лет и я открыл и пополнил ПДС в прошлом году, то вычет мне не положен? Или имеется ввиду, что если подам заявление на выплаты от НПФ раньше, чем через пять лет, то полученные вычеты придётся вернуть в бюджет?

Геннадий П.

Участник
Спасибо
80
Подскажите, ранее налоговый вычет с ПДС не предоставлялся тем, кому более 54х лет, но в прошлом году это ограничение сняли, однако, вижу такую формулировку в 418-ФЗ

Означает ли это, если мне менее 54х лет и я открыл и пополнил ПДС в прошлом году, то вычет мне не положен? Или имеется ввиду, что если подам заявление на выплаты от НПФ раньше, чем через пять лет, то полученные вычеты придётся вернуть в бюджет?
Верно последнее утверждение.

Rat_nsk

Участник
Спасибо
272
Я прикинула и решила не обращаться за вычетом. За пять лет сумма наверняка превысит максимальную - раз, я к тому времени выйду на пенсию и доход наверняка превысит 80 т.р. - два, поэтому нет смысла там держать деньги дольше, чем до пенсии... в моём случае это 3 года.

Вот только если они по упрощёнке на вычет сами подадут - тогда что делать? :)

D-Max

Участник
Спасибо
42
Коллеги, заключил договор ПДС с "НПФ Альянс", теперь вопрос - каков крайний срок пополнения счета в 26-м году? Вносить буду ровно 36 тыр. Где-то проскакивала информация об августе (или я что-то напутал?), в то же время вижу в ветке что люди пополнялись в декабре...

Геннадий П.

Участник
Спасибо
80
Я прикинула и решила не обращаться за вычетом. За пять лет сумма наверняка превысит максимальную - раз, я к тому времени выйду на пенсию и доход наверняка превысит 80 т.р. - два, поэтому нет смысла там держать деньги дольше, чем до пенсии... в моём случае это 3 года.

Вот только если они по упрощёнке на вычет сами подадут - тогда что делать? :)
Если не хотите получать вычет - не получайте. Заставить Вас невозможно. Без Вашего однозначного действия вычет не получить, даже в упрощенном порядке.

Антон

Мастер
Спасибо
1,264
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Коллеги, заключил договор ПДС с "НПФ Альянс", теперь вопрос - каков крайний срок пополнения счета в 26-м году?
В конце декабря можно, но лучше не в самые последние дни, чтобы платеж обработался.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,441
Пользователи
8,482
Новый пользователь
onix

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм