Программа долгосрочных сбережений (читают 6)

Екатерина А.

Участник
Спасибо
41
Эти вопросы надо спрашивать у налоговой! Посмотрите в своем ЛКН раздел "Доходы" - "Сведения о доходах". Там пенсий нет!
+ почитайте прил. 1 к Правилам осуществления государственной поддержки формирования долгосрочных сбережений, утв. постановлением Правительства РФ от 20 декабря 2024 г. № 1837
Спрашивала у налоговой - они не знают:)
Сказали, что должны знать в СФР

Екатерина А.

Участник
Спасибо
41

Екатерина А.

Участник
Спасибо
41
Эти вопросы надо спрашивать у налоговой! Посмотрите в своем ЛКН раздел "Доходы" - "Сведения о доходах". Там пенсий нет!
+ почитайте прил. 1 к Правилам осуществления государственной поддержки формирования долгосрочных сбережений, утв. постановлением Правительства РФ от 20 декабря 2024 г. № 1837
"Сведения о доходах" - там есть какие-то страховые выплаты, я подумала, что это как раз часть пенсии

Crash

Мастер
Спасибо
175
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
там есть пункт:
6. Иные доходы, полученные физическим лицом от источников в Российской Федерации так и за ее пределами.

Альфа и Тинькофф говорят, что тут как раз пенсия
Почему пенсия не считается доходом с точки зрения НДФЛ:

• Не облагается налогом: В отличие от зарплаты, пенсии, пособия и стипендии относятся к доходам, не подлежащим налогообложению (освобожденным от НДФЛ) согласно Налоговому кодексу РФ.
Таким образом, пенсия — это доход в широком смысле (как источник средств к существованию), но в налоговом и социальном контексте она имеет особый статус: она учитывается для нуждаемости, но не облагается налогом.

• Нравится
Реакции: mirmik

Matilda

Участник
Спасибо
743
там есть пункт:
6. Иные доходы, полученные физическим лицом от источников в Российской Федерации так и за ее пределами.

Альфа и Тинькофф говорят, что тут как раз пенсия
на этот счет пояснение есть:
"Важно! Информацию о всех своих доходах можно посмотреть в личном кабинете на сайте ФНС России (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl) в разделе «Доходы»."
Пенсии нет в личном кабинете ФНС.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: mirmik и Игорь МП

Игорь МП

Участник
Спасибо
718
Сведения о доходах" - там есть какие-то страховые выплаты, я подумала, что это как раз часть пенсии
100%, что пенсия не входит в доход для ПДС, иначе все пенсы ежегодно получали бы налоговые уведомления об оплате налога (платили бы налог) с пенсии!

• Нравится
Реакции: mirmik

k-vm

Старожил
Спасибо
309
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32

Omni

Мастер
Спасибо
948
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Matilda

Участник
Спасибо
743
Думаете пенсия у них не входит в понятие "Прочие доходы, связанные с трудовой деятельностью"?
Я ниже написала пояснение, что все доходы отражаются в личном кабинете ФНС, пенсии там нет.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,325
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Екатерина А.

Участник
Спасибо
41
критерий по облагаемости или не облагаемости дохода налогом - не точный

например, проценты облагаются налогом только выше какой-то планки

а для ПДС:
Доход в виде процентов по вкладу (остаткам на счетах) будет учитываться полностью, независимо от того, было ли превышение необлагаемого НДФЛ лимита или нет.

Matilda

Участник
Спасибо
743
Это ваше пояснение или официальное?
Это цитата с сайта Минфина по ссылке, которую я прикрепила. А пришло мне это в рассылке от госуслуг с отдельным пояснением, что доход от % по вкладам будет учитываться полностью. Как они узнали, интересно, что я хотела не полностью считать?
Ссылку вчера в 22:33 я крепила.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: LAL и UnembossedName

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,325
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это цитата с сайта Минфина по ссылке, которую я прикрепила.
Понятно.
Я согласен, что ориентироваться на ЛК удобно. Только жаль, что все доходы за уходящий год окажутся там в марте следующего, а знать надо в уходящем.
А ну да, даже в марте следующего года не появятся, если вы самостоятельно декларируете что-то в конце апреля, то до появления этих доходов еще дольше пройдет.

Ну и они очень криво сформулировали. Мы знаем, что в ЛК не появятся все наши доходы, взять ту же пенсию (надо было написать, "доходы используемые для расчета софинансирования")

ойрин

Мастер
Спасибо
126
Город
Калуга
Стаж c
10.10.13
Опыт
2741/410
Мой опыт "и рыбки поесть и на ёлку залезть"))

Вступила в пдс ВТБ по ссылке на сайт, где сертификат дают. В воскресенье. Во вторник деньги там уже были. Сегодня пошла в офис открывать вклад 26% на 3 месяца, настраиваясь на всяко разные трудности и проблемы.

А вот и ни фига!!! Трудность по факту от похода только одна - снегопад лепешками и снег с дождём.

Деньги на Мастер Счет 36 тыс. перевела дома. В банке взяла талон с буквой Ф, это раздел Инвестиции. Через минуту позвали к спецу. Пояснила, что типа вступила на сайте, а вклад послали в офис открывать. Дала бумажку с номерами договора и счета, от руки записала просто.

Смс о начале обслуживания пришла на кнопочный, документы подписывала бумажные. Номер договора там указан в п.5: "В случае расторжения Договора долгосрочных сбережений с АО НПФ ВТБ Пенсионный Фонд N...."

Больше вроде нигде. Договор вклада подписала в 2 экземплярах, мой упаковали в файлик, вручили мне и пожелали счастливого пути.

На все про все не более 10 минут. Вышла из офиса с ощущением "що это было?"

Сейчас вклад Двойная Выгода появился в МП ВТБ в разделе накоплений.

Никуда маринка не ходила, ничему не удивилась, а просто шустро мне открыла вклад. Вот.

• Нравится
Реакции: 8013

Omni

Мастер
Спасибо
948
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Никуда маринка не ходила, ничему не удивилась, а просто шустро мне открыла вклад. Вот.
Вас могла обслуживать старший оператор смены, поэтому она не ходила за подтверждениям к коллегам.
Вклады по Договору ПДС действительно открываются в офисе быстро, если вы уже клиент банка. Вот интересно, не кинут ли нас с сертификатами.

• Спасибо!
Реакции: ойрин

Omni

Мастер
Спасибо
948
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
  • Спасибо!
Реакции: UmagiKS

Просматривают тему:

• Crash

Статистика форума

Темы
1,423
Пользователи
8,400
Новый пользователь
Alk98

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм