Программа долгосрочных сбережений (читают 9)

Игорь МП

Участник
Спасибо
675
  • Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и Успешная

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,215
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@N@dya, как пить дать прикроют лавочку. Но на это потребуется пару лет.
Думаю для сохранения софинансирования введут условия аналогичные вычетам. Минимум 5 лет существования счета.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и askv

Осётр

Мастер
Спасибо
234
Город
Пермь
Стаж c
01.03.18
На сегодняшний день, если бы вам сейчас было 60 лет, то вы не смогли бы сразу забрать 450 тыс. единовременно. Сейчас около 411 тыс. можно забрать.
Я бы на вашем месте лет в 57-59 стала думать, вступать ли в ПДС.
Думаете, граница может переместиться? Поскольку накопительная часть растёт только за счёт инвестдохода, он тогда должен кардинально притормозить, в то время, как ПДС пока показывает более привлекательный ежегодный прирост накоплений. Что лучше - получить 450+ через 8 лет или гораздо большую сумму, если ПДС будет все это время демонстрировать такой же доход, как на старте? Может, думать надо сейчас, а не в 57-59, когда поезд уже уйдёт? Я просто размышляю...

Mrs.Lol

Участник
Спасибо
25
Думаете, граница может переместиться? Поскольку накопительная часть растёт только за счёт инвестдохода, он тогда должен кардинально притормозить, в то время, как ПДС пока показывает более привлекательный ежегодный прирост накоплений. Что лучше - получить 450+ через 8 лет или гораздо большую сумму, если ПДС будет все это время демонстрировать такой же доход, как на старте? Может, думать надо сейчас, а не в 57-59, когда поезд уже уйдёт? Я просто размышляю...
я бы пдс уже открыла сегодня. пусть срок идет. А переводить ли туда накопления, пару лет посмотреть можно.
для себя открыла пдс в прошлом году. софинансирование пока неинтересно. по паре тысяч буду пополнять. но сегодня доход есть, через пять лет кто знает что будет. Так что пусть будет, вдруг и пригодится на что)

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ, Осётр и askv

askv

Участник
Спасибо
1,804
для себя пока смысла не вижу. может что-то упускаю)

Потом разбивать сумму, чтобы каждый в отдельности не превысил лимит разовой выплаты. Или получить часть денег только по одному из них, если наступят основания для досрочной выплаты. Много чего может быть.

• Спасибо!
Реакции: Осётр

Mrs.Lol

Участник
Спасибо
25
Потом разбивать сумму, чтобы каждый в отдельности не превысил лимит разовой выплаты. Или получить часть денег только по одному из них, если наступят основания для досрочной выплаты. Много чего может быть.
эта сумма ( превышающая разовый лимит) должна откуда-то появиться там) и пока предпосылок для ее появления нет. и хотелось бы чтобы так и оставалось.

askv

Участник
Спасибо
1,804
эта сумма ( превышающая разовый лимит) должна откуда-то появиться там) и пока предпосылок для ее появления нет. и хотелось бы чтобы так и оставалось.

Например, предельную сумму софинансирования повысят, и Вы захотите поиграть в азартные игры с государством...

Nadin55

Участник
Спасибо
231
До конца года, до 31 декабря.
Учитывая, что 31 декабря в этом году нерабочий день, а 30 декабря (вторник) последний рабочий день в этом году, и он будет укороченным, то я бы самое позднее 29 декабря переводила деньги на счет ПДС. Во избежание как их то проблем. А лучше даже пораньше на 2-3 дня. Чтобы средства точно успели упасть на счет ПДС в этом году.

• Спасибо!
Реакции: Enk70

Успешная

Старожил
Спасибо
1,300
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Граница переместится.
У меня 428 тыс.
Единовременно можно получить 411.
В следующем году будет лимит не 411, а выше. Но и за счёт инвест дохода у меня будет не 428, а больше.

Вам сейчас 52. Неизвестно, что будет через 8 лет. Я на этом основывалась.
К тому же, я так поняла, у вас доход больше 80 в месяц?

Ещё вариант: открыть ПДС, вносить минималку 2000. Государство будет 1000 добавлять.
У вас какой год отсечки?
У меня этот, 2025.
Возможно, у вас тоже.
В следующий год отсечки, т.е. в 2030, решите, переводить ли накопительную часть в ПДС.
Возможно, в другой, не в этот.
Ну и начнёте по 36 тыс. вносить.
Мне выше очень хорошие советы давали.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,411
Пользователи
8,301
Новый пользователь
Flint89

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм