Еще 6 ноября открыл в Альфе и подробно все описал здесь 8 и 10 ноября. Сейчас бы открыл в ВТБ (из-за) вклада, т.к. во всем остальном все НПФ примерно одинаковыОпределились?
Еще 6 ноября открыл в Альфе и подробно все описал здесь 8 и 10 ноября. Сейчас бы открыл в ВТБ (из-за) вклада, т.к. во всем остальном все НПФ примерно одинаковыОпределились?
Думаете, граница может переместиться? Поскольку накопительная часть растёт только за счёт инвестдохода, он тогда должен кардинально притормозить, в то время, как ПДС пока показывает более привлекательный ежегодный прирост накоплений. Что лучше - получить 450+ через 8 лет или гораздо большую сумму, если ПДС будет все это время демонстрировать такой же доход, как на старте? Может, думать надо сейчас, а не в 57-59, когда поезд уже уйдёт? Я просто размышляю...На сегодняшний день, если бы вам сейчас было 60 лет, то вы не смогли бы сразу забрать 450 тыс. единовременно. Сейчас около 411 тыс. можно забрать.
Я бы на вашем месте лет в 57-59 стала думать, вступать ли в ПДС.
я бы пдс уже открыла сегодня. пусть срок идет. А переводить ли туда накопления, пару лет посмотреть можно.Думаете, граница может переместиться? Поскольку накопительная часть растёт только за счёт инвестдохода, он тогда должен кардинально притормозить, в то время, как ПДС пока показывает более привлекательный ежегодный прирост накоплений. Что лучше - получить 450+ через 8 лет или гораздо большую сумму, если ПДС будет все это время демонстрировать такой же доход, как на старте? Может, думать надо сейчас, а не в 57-59, когда поезд уже уйдёт? Я просто размышляю...
для себя пока смысла не вижу. может что-то упускаю)@Mrs.Lol, даже может и в нескольких НПФ запастись ПДС-ом...