Программа долгосрочных сбережений (читают 10)

Геннадий П.

Участник
Спасибо
50
У нас всё одинаково, 1 НПФ, из которого хотим перевести. Вот только ей в отделении открыли ОПС, а мне - нет.
Значит, с её стороны надо переделать заявление на перевод из старого нпф в новый ПО НОМЕРУ ДОГОВОРА ОПС, а мне ничего не делать, ибо договора ОПС нет, а заключать его поздно. Перевестись не вышло.
Вся информация здесь уже изложена. Поскольку и Вы и жена в одном и том же НПФ и оба хотите перевести накопления в конечном итоге в ПДС в НПФ Сбера, то путь у вас один и тот же. При переходе по ОПС из одного НПФ в другой в заявлении нужно указать только номер договора опс с новым НПФ. Договор ПДС здесь неуместен. ПДС со Сбером можно оформить как сейчас так и в следующем году. Это не принципиально.
Если по ОПС подано заявление с ошибками, то его сначала действительно нужно отменить. Тоже на Госуслугах и подать новое.
До 1 декабря уйма времени. Всё успевается.

askv

Участник
Спасибо
1,448
Средства будут переданы в новый НПФ через 5 лет.

Спасибо!

Они постоянно ухудшают условия перехода. Раньше можно было УК менять каждый год. Потом НПФ раз в 5 лет, но можно досрочно с потерей инвестдохода. Теперь вообще нельзя сразу, жди 5 лет. Так что поживу, пока дают, в старой системе с УК.

Может, у человека нет времени на это из-за других обстоятельств.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
50
Спасибо!

Они постоянно ухудшают условия перехода. Раньше можно было УК менять каждый год. Потом НПФ раз в 5 лет, но можно досрочно с потерей инвестдохода.
Взняд с другой стороны экрана: как НПФ вдолгую инвестировать и приносить доходность хотя бы не ниже инфляции, если срочность денег - 1 год? Тогда никто "в длину" уходить не будет. Отсюда все пятилетки, ограничения досрочных переходов и т.д.

askv

Участник
Спасибо
1,448
Взняд с другой стороны экрана: как НПФ вдолгую инвестировать и приносить доходность хотя бы не ниже инфляции, если срочность денег - 1 год? Тогда никто "в длину" уходить не будет. Отсюда все пятилетки, ограничения досрочных переходов и т.д.

Ну мы же инвестировали как-то через открытые ПИФы, там хоть каждый день снимай. Кто-то забирает, а кто-то вкладывает. А по срочности у нас короткие деньги почему-то больше приносят, посмотрите на вклады хотя бы.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
50
Ну мы же инвестировали как-то через открытые ПИФы, там хоть каждый день снимай. Кто-то забирает, а кто-то вкладывает. А по срочности у нас короткие деньги почему-то больше приносят, посмотрите на вклады хотя бы.
В открытых ПИФах можно уходить в минуса. НПФ обязан обеспечить безубыточность.

Хек

Участник
Спасибо
203
Мне отказали в отделении сбера открыть ОПС, чтобы перевести из старого НПФ, со словами "переводите по номеру ПДС, всё нормально переведётся". Отказали и всё. "Хотите, заявку оформим в техподдержку?". Поэтому я не вижу варианта - если в отделении мне прямым текстом отказали, как я переведу? Идти в другое отделение?
Плюс, договор ОПС жене открывали 15 дней: 10.11 пришла в отделение и заключила ПДС, а 26.11 получила СМС с номером ОПС и датой его открытия - 25.11. Так что просто в принципе не успеть подать заявление, до декабря пара дней осталась.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,406
Пользователи
8,278
Новый пользователь
Ксения524

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм