Программа долгосрочных сбережений (читают 16)

нуВот

Участник
Спасибо
41
Вычисляют средневзвешенную доходность и всем ее распределяют

Если фонд заработал 10% за год, а у вас средства полгода пролежали, вам начислят 5%, это мое понимание, я не уверен, что именно так работает.
Да, именно так. Сужу по начислениям за прошлый неполный год, копейка в копейку.

• Нравится
Реакции: UnembossedName

flaims

Участник
Спасибо
337
Разово не сможет.
Сможет равными частями в течение 1 года или 5 лет или 10 лет - в зависимости от того, какой НПФ выберет. В НПФ Будущее 1 год, но до 55 лет вашей знакомой очень долго, что будет с этим фондом? В Сбере 5 лет.
Я перестала мониторить эти вещи, решила остаться с накопительной частью в государственном ПФР, а ПДС открыть отдельно. Скорее всего, в ТБанке (не рекомендация, не уверена), мне вот-вот 53 стукнет. И потом, как @Игорь МП, буду каждый год после 55 лет считать, что выгоднее: забрать или еще внести.
Уточните, пожалуйста, эти предположения справедливы только в том случае, когда среднемесячная з/п + доход от ваших вкладов и накопительных счетов составляет НЕ более 80000 рублей ?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,192
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Давно пора, а то только завидуем пенсиям иностранцев, которые приличные в основном, когда именно работодатели тебе на счет наливают всю карьеру.

Может у зумеров что и будет

denism7

Старожил
Спасибо
528
Подскажите, я правильно понимаю что зайти и выскочить обратно малой кровью можно только в течение 2 недель? Да и то вроде как не запросто.

Альфа там в своих игрульках принуждает к ПДС, поэтому интересно можно ли их обыграть.

askv

Участник
Спасибо
1,232
Подскажите, я правильно понимаю что зайти и выскочить обратно малой кровью можно только в течение 2 недель? Да и то вроде как не запросто.

Вроде бы есть "период охлаждения", но тогда все бонусы придётся вернуть.

• Спасибо!
Реакции: denism7

denism7

Старожил
Спасибо
528
Вроде бы есть "период охлаждения", но тогда все бонусы придётся вернуть.
Да бонусы за саму ПДС не нужны. Главное шоб без волокиты.

А на вычеты за ИИС такое вероломное поведение не повлияет?

askv

Участник
Спасибо
1,232
Да бонусы за саму ПДС не нужны. Главное шоб без волокиты.

А на вычеты за ИИС такое вероломное поведение не повлияет?

Я детально не изучал, но как мне показалось, этот срок законодательством предусмотрен. Бонусы я имел в виду в первую очередь повышенную ставку по вкладу, там вроде есть в условиях, что в случае расторжения повышенная ставка не положена. Про ИИС не знаю, но сомневаюсь, что вычет положен.

puter

Участник
Спасибо
23
Кто смог разобраться, предоставляется ли по новому закону вычет для предпенсионеров? Кому осталось менее пяти лет до 55/60 лет? В этом году им отказали.

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
244
Город
СПб
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
ВТБ запустил вклад для участников ПДС. С учетом того, что у Альфы сегодня последний день открытия аналогичного вклада, неплохо
https://www.vtb.ru/personal/vklady-i-scheta/dvojnaya-vygoda/
Этот вклад Двойная выгода у ВТБ и раньше был: изменили только ставки. Было: 3 м-ца - 19%, 6 м-цев - 18%, 1 год - 15%.
Стало: 26%, 16%, 15%. Выплаты в конце, от 30 тыс.руб.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,389
Пользователи
8,244
Новый пользователь
Indd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм