Программа долгосрочных сбережений (читают 23)

J&J

Участник
Спасибо
535
Предполагаю, договор НПФ заключали удаленно.
Да, через МП Альфы.
Подскажите, пожалуйста, что там с подписью/печатью на договоре, просто скан
Да
И ещё момент, с карты делать взнос в НПФ не пробовали, что там с MCC?
Взнос с дебетовки Альфы, в МП других вариантов нет. МСС нет

• Спасибо!
Реакции: millw

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
242
Город
СПб
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
Но какие-то вопросы вроде получения/передачи документов без почты можно обычно в офисах банков решать. В любом случае есть города областные центры, где офисов нет. А у Сбера и ВТБ есть везде наверное. Альфа,..
Сейчас не скажу, а вот 6 лет назад в Нижнем Новгороде в НПФ ВТБ ничего нельзя было решить, только заказным в Москву (получала знакомая накопительную часть умершего супруга).
В СПб закрыли единственный на весь город офис НПФ ВТБ. Все вопросы предлагают решать через ЛК, где отвечают через месяц, либо в офисе банка, где никто ничего не знает.
Была в офисе Альфы, предлагают заключить ПДС, но не знают, с каким НПФ работает банк. Лезут в интернет, чтобы это узнать. Оказывается есть свой НПФ Альфы, который открыт в 2024 г.
Заключить ПДС можно, но нужно думать, как деньги потом забирать обратно из НПФ.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,178
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Заключить ПДС можно, но нужно думать, как деньги потом забирать обратно из НПФ.
Полностью согласен. Добавлю только, что если кто-то на 15 лет хочет договор ПДС заключать, то прогнозировать, где будет удобнее получать через 15 лет - дело такое.

либо в офисе банка, где никто ничего не знает.
Мне кажется ВТБ в этом плане превзошел другие банки, по любым нетривиальным вопросам ничего не знают.

У меня в Туле есть новый большой центральный офис и бывший центральный.
Короче вот в этом бывшем всегда почему-то все знают, а в новом ... не знаю, где они кадров набирали из института что ли. Просто на всё - лапки. А сейчас блин старый офис ремонтируют, всех оттуда разогнали, оставив маленький закуток. Куда по ИИС обращаться, чтобы не страдать, я не знаю.

Но я все равно думаю, что долгосрочные вложения в ВТБ выглядят куда более оправданными чем в Будущее.

none-1

Новичок
Спасибо
0
Полностью согласен. Добавлю только, что если кто-то на 15 лет хочет договор ПДС заключать, то прогнозировать, где будет удобнее получать через 15 лет - дело такое.
Не очень понимаю. У меня страховщик - СФР, УК - РАСШИРЕННЫЙ (т.е. это по умолчанию, большинство там), до пенсии 15+ лет, хочу потом получить замороженые накопления единоразово с макс. %, больше ничего от ПДС не нужно. Мне же договор с ПДС нужен заранее (сейчас). Вы предлагаете держать пустой счёт ПДС, а менять страховщика (раз в 5 лет) и затем переводить в последний момент?

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,385
Пользователи
8,233
Новый пользователь
Аня1998

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм