Программа долгосрочных сбережений (читают 6)

Геннадий П.

Участник
Спасибо
8
Нет, я раньше только менял УК (в начале нулевых и в 2012 с 2013-го). Плюс был незаконный перевод в НПФ и возврат по суду в 2023 в ту же УК, которая была с 2013-го. Страховщика я не менял ранее никогда по своей воле.

Сейчас не буду менять УК, до 1-го декабря подам заявление на смену страховщика с СФР на НПФ. Соответственно, как я понимаю, фиксинг 31.12.2025 должен сохраниться и я без потерь с 2026 перехожу к новому страховщику из СФР.
Я бы рекомендовал сначала разобраться с датой фиксинга. То, что в выписке СФР подсвечивает вам потерю инвестиционного дохода при досрочном переходе - плохой признак. Источник данных для выписки - сам СФР, его информационные системы.
Получите точный ответ - тогда подавайте заявление. Но до 1 декабря.

askv

Участник
Спасибо
550
Получите точный ответ - тогда подавайте заявление. Но до 1 декабря.

До 1-го декабря можно не успеть получить точный ответ. Мне даже с потерей дохода лучше перейти (там не такая большая сумма теряется). Поэтому мне проще подать, а потом разбираться с СФР. Они всё равно переводить будут после Нового года, как раз будет время пободаться. В информационных системах могут быть ошибки, поэтому если там что-то не соответствует закону, ещё успеют исправить, всё-таки запас времени до перевода больше, чем до 1-го декабря.

askv

Участник
Спасибо
550
Я когда в апреле брал выписку, там не было пометки, что доход теряется. А в июле и октябре такая отметка появилась. Так что там вполне глюки могут быть. (Я ежеквартально теперь беру выписку после суда.)
Upd. Посмотрел внимательнее выписки, там написано что дата первой фиксации 31.12.2015, дата второй фиксации 31.12.2023. Но это некорректно, так как договор с НПФ признан недействительным и даты фиксации тоже должны быть возвращены к тому, как если бы фиктивного договора не было.
Upd2. В общем, я теперь знаю, что им написать. А там будь что будет.

Последнее редактирование:

steglov7

Участник
Спасибо
51
И про комиссию за управлением активами вкладчиков в НПФ Сбера мне сказали, что не берут, а в основных результатах деятельности НПФ за 2024 г. (ссылка выше) отражено, что доходность инвестиций в НПФ Сбера до комиссии - 9.61%, а на счете вкладчика (после взимания комиссии) - 6.35%. Т.е. комиссия НПФ Сбера за управление - 3.26% (у др. НПФ она существенно ниже)
Во жулье. Я думал только мой Газфонд с 5.5% конченые ребята, а там получается практически все одинаковые твари.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

askv

Участник
Спасибо
550
Во жулье. Я думал только мой Газфонд с 5.5% конченые ребята, а там получается практически все одинаковые твари.

Практически всё коллективное управление такое. Начиная от ЖКХ заканчивая коллективными инвестициями. Как говорили при СССР: всё вокруг колхозное — всё вокруг моё.

Просматривают тему:

• askv

Статистика форума

Темы
1,358
Пользователи
8,126
Новый пользователь
Tesdipy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм