Программа долгосрочных сбережений (читают 6)

vol12

Участник
Спасибо
49
Открывали договоры ДС в ВТБ в конце декабря 2024 с женой в один день. Пополняли на небольшие суммы, просто чтобы зафиксить старт договора на всякий случай (ибо поддержка ВТБ насчёт обязательного пополнения отвечала всегда противоположные вещи, хотя по договору ты этого делать не обязан). Оба так же уже получили в этом году вычет за 2024 за пополнение ИИС на 400 тысяч по 3-НДФЛ.
Около пары недель назад пришло сообщение от налоговой:
1) Мне - данные от ВТБ получили, до 22 мая посчитаем и сформируем вам заявление на возврат вычета, если будете иметь на это право. Типа ждём.
2) Жене - право на возврат подтверждаем, вот вам предзаполненное заявление, при попытке на него кликнуть - "данной страницы не существует", хе, хе. Но я дождусь, когда это заработает и попытаюсь получить всё равно, похоже, там полный бардак;-)

• Спасибо!
Реакции: hope

Crash

Мастер
Спасибо
109
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Я такое же получил.
Уже претензию в Сбер накатал, что некорректно передали данные, передавайте снова!
через 10 минут получил шаблонную отписку с информацией как получить вычет в упрощённом порядке и претензия закрыта.

Тут же позвонил им и поторебовал повторно взять в работу претензию, и внести дополнительные требования: наказать бестолкового исполнителя Специалиста ПАО Сбербанк Циванюк Максима за халатное отношение к служебным обязанностям и повторно направить в налоговую сведения для получения вычета в упрощённом порядке!
В общем, после требования повторно взять в работу претензию, 12 мая заполнил 3-НДФЛ

От сбера 15 мая получил ответ, что повторно рассмотрели
"Налоговый орган сформирует и разместит заявление на получение вычета в вашем Личном кабинете налогоплательщика до конца текущего года.
СберНПФ совместно с ФНС принимают все необходимые меры для обеспечения возможности получения вычета в упрощенном порядке."

А 16 мая налоговая перечислила вычет на счёт по заполненной 3-НДФЛ.

Rat_nsk

Участник
Спасибо
226
НПФ ВТБ - по-прежнему тишина и никаких сведений.
На сайте убрали все даты, в которые обещали передать данные в налоговую.
Обращение составить тоже невозможно. Раньше обещали запустить сервис 1 июня, сейчас написано, что 1 сентября.
Чат просто отключен.

Winter

Участник
Спасибо
36
Город
Тольятти

Костромской

Участник
Спасибо
25
В личном кабинете налогоплательщика появилась информация по вычету в упрощённом порядке - отказ без указания причины. Отправил обращение в ФНС, срок рассмотрения - 30 дней. У меня единственная версия отказа - норма о выплате по ПДС ранее, чем через 10 лет. НПФ Сбер.

LordMerlin

Старожил
Спасибо
14
Город
Ростов-на-Дону
Стаж c
13.02.12
Опыт
194/6
Новые программы предлагают, то же ПДС - Программа Детских Сбережений
https://www.vtbnpf.ru/press/news/npf_vtb_predlagaet_programmu_detskih_sberezhenij_pds/
на базе Программы долгосрочных сбережений (ПДС)
Обсуждаем в этой теме, или отдельную создать?

А мне вот фраза заинтиересовала
"Можно оформить несколько договоров по Программе на разных детей. При этом софинансирование от государства распределяется между всеми договорами пропорционально внесенным суммам."

То-есть не каждому по 36тыс в год, а 36тыс на всех пропорционально?

Crash

Мастер
Спасибо
109
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
https://www.vtbnpf.ru/press/news/npf_vtb_predlagaet_programmu_detskih_sberezhenij_pds/

Угу... проходили уже это.... :rofl:
"Страхование к бракосочетанию" называлась программа, потом получили на две буханки хлеба.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и SenoritaK

Антон

Мастер
Спасибо
1,017
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
То-есть не каждому по 36тыс в год, а 36тыс на всех пропорционально?
Вероятно так.
И еще если родитель на своё имя заключил договор ПДС, то этот договор тоже в пул входит.

Последнее редактирование:

Антон

Мастер
Спасибо
1,017
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Если ради софинансирования, то родителю разумнее в свою пользу ПДС заключить.

User_43958397616245

Участник
Спасибо
13
Минфин России подготовил поправки, направленные на совершенствование налоговых инструментов для формирования долгосрочных сбережений. Законопроект одобрен на заседании Правительства РФ.

Уточнение минимального срока для получения вычета:

При проверке условия о минимальном сроке в целях получения налогового вычета предлагается учитывать факт обращения гражданина за выплатой по договору долгосрочных сбережений, а не момент наступления оснований для назначения таких выплат.

https://minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=39706

Если я правильно понимаю, это поправка как раз для того чтобы предпенсионеры (да и работающие пенсионеры) смогли получать налоговые вычеты на взносы. Если ее примут, конечно.

• Спасибо!
Реакции: buc и HappyClient

ALEXAVIA

Участник
Спасибо
30
Вот что пишет Т-банк про налоги с дохода.

Вложения

• Screenshot_2025-05-21-21-06-06-72_363004d5de1f8f42c8af7ace44b23ab4~01.jpg
    Screenshot_2025-05-21-21-06-06-72_363004d5de1f8f42c8af7ace44b23ab4~01.jpg
    199.7 KB · Просмотры: 19

Alexandr01

Мастер
Спасибо
295
Стаж c
24.02.11
Опыт
1600/104
тбанк запустил пдс.
что думаете ?
У меня в Сбере был открыт и открыл в Т Банке. Буду 50% на 50% делать. Интерфейс Т банка конечно же удобнее, минималка по пополнениям ниже (В сбере в СБОЛе от 1000, но и там нашел как от 10р).
Для меня это очень удобные копилки с инвест доходом на уровне накоп счетов.

HappyClient

Старожил
Спасибо
96
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
Если я правильно понимаю, это поправка как раз для того чтобы предпенсионеры (да и работающие пенсионеры) смогли получать налоговые вычеты на взносы. Если ее примут, конечно.
Неужели форум читают? :sneer:

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,991
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Страховую же пенсию будут выплачивать в любом случае, расчет ее бессмысленно делать потому что для простых граждан ежегодно устанавливается верхняя планка и далеко не факт что с "хорошой" белой зарплатой будете получать достойную пенсию - просто упретесь в потолок...
Ну, так и в мое время при расчете пенсии макс.коэффициент был 1.2 и выше не прыгнешь, хоть зп и большая и белая:)).налог то с нее в казну платишь, а вот при расчете пенсии, фиг вам, получите потолок максимальный 1.2, хоть ваш реальный коэффициент. может быть и 2 и 3 раза выше, к примеру, и пенсия должна была быть намного выше, чем вам насчитали понизив коэффициент.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,220
Пользователи
7,375
Новый пользователь
Kempa4i_

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм