Программа долгосрочных сбережений (читают 2)

Crash

Мастер
Спасибо
80
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Странная формулировка.
Доходом является весь доход по вкладам. Просто есть необлагаемая налогом сумма.
Вот в этом и весь вопрос
Что будут считать - весь доход по вкладам или только свыше необлагаемой суммы?

dim bar

Участник
Спасибо
132
Вот в этом и весь вопрос
Я не специалист поэтому пошёл гуглить, сейчас не процитирую, но если что специалисты поправят.

Сымсл в том, что доход это все, а налогооблагаемая база это доход свыше 1млн умноденный на ставку рефинансирования. Из этого следует, что все доход от вкладов учитывается для расчёта среднего дохода

Crash

Мастер
Спасибо
80
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Я не специалист поэтому пошёл гуглить, сейчас не процитирую, но если что специалисты поправят.

Сымсл в том, что доход это все, а налогооблагаемая база это доход свыше 1млн умноденный на ставку рефинансирования. Из этого следует, что все доход от вкладов учитывается для расчёта среднего дохода
Тогда херово - вылет из 80 тыс.
А 72 тыс платить я не готов.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,862
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вот в этом и весь вопрос
Не увидел вопроса в этом утверждении.
В этом году доход по налогу на доходы физических лиц по вкладам учитывается СВЫШЕ 150 000 рублей.
К тому же не очень понятно, что за цифра такая 150К в этом году.

Crash

Мастер
Спасибо
80
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Не увидел вопроса в этом утверждении.

К тому же не очень понятно, что за цифра такая 150К в этом году.
доход свыше 1млн умноженный на ставку рефинансирования
В этом году учитывалась ставка 15% за прошлый год
Зайдите в ЛК ФНС и посмотрите на свои доходы от вкладов и налог на них.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,862
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
В этом году учитывалась ставка 15% за прошлый год
В этом году вы только платили налог, он за доход полученный в прошлом году.
А я кажется понял, в ПДС и смотрят на доходы в прошлом году?

Crash

Мастер
Спасибо
80
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
В этом году вы только платили налог, он за доход полученный в прошлом году.
А я кажется понял, в ПДС и смотрят на доходы в прошлом году?
Да.
2025 году что бы начислить софинансирование будут смотреть сколько вы получили доходов по зарплате и доходов по % от вкладов за 2024 год.

Но мы-то свою часть платим в этом году!
И если по зарплате понятно, то вот с вкадами непонятно.
Запросто можно заплатить 36 тыс, что я и сделал, а в 2025 г. окажется, что вместе с %% доход более 80тыс. Ивсё! Доложить нельзя (да и не больно-то и хотелось), но привлекательность программы теряется!

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,862
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Crash, вы очень непонятно говорите с годами, смешалось в кучу кони люди.
Вы понимаете, что важен год получения дохода, а не уплаты налога?

Размер дополнительных стимулирующих взносов по договору (договорам) долгосрочных сбережений определяется администратором софинансирования исходя из суммы уплаченных вкладчиком - физическим лицом сберегательных взносов по договору (договорам) долгосрочных сбережений без учета суммы единовременного взноса, а также выкупных сумм, полученных от другого фонда, за истекший календарный год дифференцированно на основании информации федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, о среднемесячных доходах физического лица, определенных в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, с учетом следующего:

Вот здесь ФЗ о Негосударственных пенсионных фондах написано, что софинансирование начисляется по данным за истекший год.
Я это понимаю так.
Вы пополнили на сумму X в 2024 году, для того, чтобы понять сколько вам софинансировать, будут смотреть доходы за вот этот 2024 год, судя по тому, что вы оперируете цифрой 150 тысяч (в смысле необлагаемой суммы дохода по вкладам), это про доходы за 2023 год. За 2024й год необлагаемая сумма 210 тысяч.

То есть 2024 кончился, в первом квартале 2025 "администратор" смотрит, внесено столько то, доход в 2024 получен такой-то. Не так?

• Спасибо!
Реакции: hook

Crash

Мастер
Спасибо
80
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
@Crash, вы очень непонятно говорите с годами, смешалось в кучу кони люди.
Вы понимаете, что важен год получения дохода, а не уплаты налога?

Вот здесь ФЗ о Негосударственных пенсионных фондах написано, что софинансирование начисляется по данным за истекший год.
Я это понимаю так.
Вы пополнили на сумму X в 2024 году, для того, чтобы понять сколько вам софинансировать, будут смотреть доходы за вот этот 2024 год, судя по тому, что вы оперируете цифрой 150 тысяч (в смысле необлагаемой суммы дохода по вкладам), это про доходы за 2023 год. За 2024й год необлагаемая сумма 210 тысяч.

То есть 2024 кончился, в первом квартале 2025 "администратор" смотрит, внесено столько то, доход в 2024 получен такой-то. Не так?
Я об этом и пишу!
Что непонятно-то?
2025 году что бы начислить софинансирование будут смотреть сколько вы получили доходов по зарплате и доходов по % от вкладов за 2024 год.

То есть на момент внесения своей части взноса (в 2024 году) МЫ НЕ ЗНАЕМ какой у нас будет доход по вкладам (за 2024 год) и сколько нужно вкладывать для получения МАКСИМАЛЬНОГО софинансирования - 36 или 72!

Не, ну теоретически можно попробовать все %% от вкладов за 2024 год сложить в табличке Excel.

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,862
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я об этом и пишу!
Что непонятно-то?
По этой идее в 2025 году будут платить за взносы сделанные в 2024, то есть доходы по вкладам, которые вы получили в 2023 году вообще неясно откуда взялись. Иначе бы вы не писали про 150 тысяч.

Crash

Мастер
Спасибо
80
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
По этой идее в 2025 году будут платить за взносы сделанные в 2024, то есть доходы по вкладам, которые вы получили в 2023 году вообще неясно откуда взялись. Иначе бы вы не писали про 150 тысяч.
Я для примера привёл: В этом году доход по налогу на доходы физических лиц по вкладам учитывается СВЫШЕ 150 000 рублей

В следующем году пока не ясно как будет, для примера возьмём этот год (хоть он и не учитывается)
к примеру доход по процентам 170 тыс. р.
что засчитают в общий доход (зарплата +%%) 170 тыс или только 20 тыс?

Последнее редактирование модератором:

Matilda

Участник
Спасибо
373
Я уже прикинула, что в следующем году вряд ли получится втиснуться в рамки дохода 80 т.р.
По логике эта сумма должна индексироваться, как и все остальное.
Но нет, когда государству выгодно, оно может про индексацию не вспомнить.
А уж через 10 лет, на которые программа декларируется, 80 т.р. возможно будет меньше МРОТ.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,862
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А уж через 10 лет, на которые программа декларируется, 80 т.р. возможно будет меньше МРОТ.
Да у нас прям перед глазами предыдущая программа софинансирования.
Там от дохода не зависело, но сумма софинансирования не менялась последние 10 лет.

ИИС придумали 10 лет назад с вычетом 400 тысяч. Какой он сейчас думаю напоминать не надо.
АСВ как было 1.4М 10 лет назад, так и есть.

Я почти уверен, подобные показатели изначально закладывают в бюджетное планирование таким образом, что индексироваться они не будут.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
975
Пользователи
6,353
Новый пользователь
Zakvas

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм