Вот в этом и весь вопросСтранная формулировка.
Доходом является весь доход по вкладам. Просто есть необлагаемая налогом сумма.
Что будут считать - весь доход по вкладам или только свыше необлагаемой суммы?
Вот в этом и весь вопросСтранная формулировка.
Доходом является весь доход по вкладам. Просто есть необлагаемая налогом сумма.
Я не специалист поэтому пошёл гуглить, сейчас не процитирую, но если что специалисты поправят.Вот в этом и весь вопрос
Тогда херово - вылет из 80 тыс.Я не специалист поэтому пошёл гуглить, сейчас не процитирую, но если что специалисты поправят.
Сымсл в том, что доход это все, а налогооблагаемая база это доход свыше 1млн умноденный на ставку рефинансирования. Из этого следует, что все доход от вкладов учитывается для расчёта среднего дохода
В НПФ Сбера дают 1000 фантиков за пополнение ПДС на 50К и лотерейный билет на автомобиль за перевод ОПСТогда херово - вылет из 80 тыс.
А 72 тыс платить я не готов.
Не увидел вопроса в этом утверждении.Вот в этом и весь вопрос
К тому же не очень понятно, что за цифра такая 150К в этом году.В этом году доход по налогу на доходы физических лиц по вкладам учитывается СВЫШЕ 150 000 рублей.
доход свыше 1млн умноженный на ставку рефинансированияНе увидел вопроса в этом утверждении.
К тому же не очень понятно, что за цифра такая 150К в этом году.
В этом году вы только платили налог, он за доход полученный в прошлом году.В этом году учитывалась ставка 15% за прошлый год
Да.В этом году вы только платили налог, он за доход полученный в прошлом году.
А я кажется понял, в ПДС и смотрят на доходы в прошлом году?
Размер дополнительных стимулирующих взносов по договору (договорам) долгосрочных сбережений определяется администратором софинансирования исходя из суммы уплаченных вкладчиком - физическим лицом сберегательных взносов по договору (договорам) долгосрочных сбережений без учета суммы единовременного взноса, а также выкупных сумм, полученных от другого фонда, за истекший календарный год дифференцированно на основании информации федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, о среднемесячных доходах физического лица, определенных в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, с учетом следующего:
Похоже , что так и есть.То есть 2024 кончился, в первом квартале 2025 "администратор" смотрит, внесено столько то, доход в 2024 получен такой-то. Не так?
Я об этом и пишу!@Crash, вы очень непонятно говорите с годами, смешалось в кучу кони люди.
Вы понимаете, что важен год получения дохода, а не уплаты налога?
Вот здесь ФЗ о Негосударственных пенсионных фондах написано, что софинансирование начисляется по данным за истекший год.
Я это понимаю так.
Вы пополнили на сумму X в 2024 году, для того, чтобы понять сколько вам софинансировать, будут смотреть доходы за вот этот 2024 год, судя по тому, что вы оперируете цифрой 150 тысяч (в смысле необлагаемой суммы дохода по вкладам), это про доходы за 2023 год. За 2024й год необлагаемая сумма 210 тысяч.
То есть 2024 кончился, в первом квартале 2025 "администратор" смотрит, внесено столько то, доход в 2024 получен такой-то. Не так?
По этой идее в 2025 году будут платить за взносы сделанные в 2024, то есть доходы по вкладам, которые вы получили в 2023 году вообще неясно откуда взялись. Иначе бы вы не писали про 150 тысяч.Я об этом и пишу!
Что непонятно-то?
2025 году что бы начислить софинансирование будут смотреть сколько вы получили доходов по зарплате и доходов по % от вкладов за 2024 год.
Я для примера привёл: В этом году доход по налогу на доходы физических лиц по вкладам учитывается СВЫШЕ 150 000 рублейПо этой идее в 2025 году будут платить за взносы сделанные в 2024, то есть доходы по вкладам, которые вы получили в 2023 году вообще неясно откуда взялись. Иначе бы вы не писали про 150 тысяч.
Так и делают.Не, ну теоретически можно попробовать все %% от вкладов за 2024 год сложить в табличке Excel.
170 тыс.что засчитают в общий доход (зарплата +%%) 170 тыс или только 20 тыс?
Да у нас прям перед глазами предыдущая программа софинансирования.А уж через 10 лет, на которые программа декларируется, 80 т.р. возможно будет меньше МРОТ.