Программа долгосрочных сбережений (читают 6)

none-1

Новичок
Спасибо
0
Накопительную пенсию (которую в 2014-м отменили) из Соцфонда СФР перевести напрямую в ПДС разве нельзя?
Как я понял, в следующем году это надо делать, когда 5 летний интервал завершится без потери %, но ПДС договор можно заранее заключить.

Aieco

Мастер
Спасибо
577
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Как я понял, в следующем году это надо делать, когда 5 летний интервал завершится без потери %
Зависит от года заключения договора по ОПС. У меня, например, срок 5 летней фиксации в этом году.
Коллеги, есть ли лимит по количеству НПФ, где можно заключить договора ПДС? Где-то встречал ограничение в 3 НПФ.
И ещё вопрос: верна ли информация, что в пределах одного фонда можно переводить средства ОПС в ПДС без потери инвестиционного дохода независимо от срока ( т.е. не действует правило 5-летней фиксации)?

Последнее редактирование:

Planetsky

Участник
Спасибо
19
И ещё вопрос: верна ли информация, что в пределах одного фонда можно переводить средства ОПС в ПДС без потери инвестиционного дохода независимо от срока ( т.е. не действует правило 5-летней фиксации)?
В этой части да, верна. Не помешает трижды задать аналогичный вопрос в свой НПФ

• Спасибо!
Реакции: Aieco

Planetsky

Участник
Спасибо
19
Обратите внимание, что не все НПФ одинаковы условиями договоров:
- сильно разнится срок гарантийного восполнения (от одного года до пяти лет);
- может быть не предусмотрено единовременной выплаты, если остаток более 10 % МРОТ и прошло 15 лет;
- условия получения выкупной суммы без потерь (от 4 до 7 лет);
- у некоторых есть схемы хранения средств ПДС в валютах;
- условия о минимальной сумме дополнительных взносов и сроках их внесения (Сбер не менее 1000 р.).
Может быть что-то еще есть

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    957
    Пользователи
    6,245
    Новый пользователь
    Dimach

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм