И это я знаю. У меня вопрос в том, как можно распоряжаться договорами ПДС, если их несколько. Во всяком случае деньги ВЭБа на счету НПФ раньше чем через 3 года мне нужны. Думаете, за 3 года не дойдут?@Matilda, если пенсионными накоплениями управляет ВЭБ, то накопления в СФР находятся, а не в НПФ.
У меня в договоре написано 3 года, не 4.Не через 3 года. Сбер предлагает забрать деньги только через 4 года, 1 год придется вносить деньги без софинансирования. Но забрать можно разовым платежом, если сумма небольшая.
Посмотрим, что предложат другие ПФР, когда их аккредитует ЦБ. Размещаться можно одновременно в нескольких. Но софинансирование от государства от этого увеличиваться не будет.
Тоже хочу использовать как инструмент накопления, забрать сумму единовременно. И плюс эффект от налоговых вычетов. Средства ВЭБ пока выводить не буду. Может даже там выгоднее будет деньги подержать, чем в НПФ.
Интересно. У сбера во всех калькуляторах (на сайте www.sberbank.com и npfsberbanka.ru) минимальный срок получается 4 годаУ меня в договоре написано 3 года, не 4.
Мне договор сбер на имейл прислал, во вложении прикреплен был.@Марта, а где Вы договор взяли? Я он-лайн оформляла в НПФ Сбер. У меня только оферта с общими словами в личном кабинете приложена, и ничего конкретного. По телефону сказали, что для завершения договора и получения выплаты надо будет заявление подать.
основной смысл не в вычете, а в софинансировании и выводе денег из ВЭБТогда возникает вопрос, а есть ли смысл в ПДС, если открыт ИИС?
Нет, если умеете в ИИС и вам долго до пенсионного возрастаТогда возникает вопрос, а есть ли смысл в ПДС, если открыт ИИС?
@Анатолий-68, смотря какая цель у Вас. Я не думаю, что эта программа подойдет в качестве замены или полноценного дополнения к пенсия. Есть сомнения, что у инвестиций в пенсионные резервы будет более менее приличная доходность. Скорее всего очень низкая будет доходность.
Я в программу вступила потому, что смогу забрать деньги уже через 3 года. И мой план удвоить свои взносы за счет государства, получить налоговые вычеты и забрать деньги. И никакая это не пенсия по сути, а просто что-то вроде вклада. Государство софинансирует наши взносы, а фонд вкладывает их в какие-то малодоходные, но видимо кому-то очень нужные проекты.
Чем быстрее забрать деньги - тем выгоднее, В Вашем случае, если Вы сейчас вступите в программу, 3 года государство их софинансирует, а последние 2 они будут лежать под низкий процент.
По поводу разной доходности в разных фондах - можно открыть договора одновременно в разных фондах, и вкладывать по разному в зависимости от ситуации.
36 000 государство дает в год, итого за 3 года 108 000. При условии, что официальный доход человека меньше 80 т.р. Доход включает и % по вкладам, и все, что у Вас отображается в личном кабинете ФНС в Доходах.
Задавал этот вопрос ещё на склянках. Например, ФНС отображает доход на фондовом рынке не как цена покупки минус цена продажи, а как оборот. Поэтому цифры не сопоставимые. Так что ждём уточнений от Правительства, что считать доходом.и все, что у Вас отображается в личном кабинете ФНС в Доходах.
Подскажите пожалуйста пункт договора, в котором указан срок 3/4 года?Мне договор сбер на имейл прислал, во вложении прикреплен был.