Erinome
Участник
- Спасибо
- 904
- Город
- Москва
А накаляканые на форуме возмущения что-то изменят?Почему никто не возмущается
А накаляканые на форуме возмущения что-то изменят?Почему никто не возмущается
После 30 дней неактивности МТС присылает смс и дает еще какое-то время (10 дней?), потом начинает списывать по 1,5р в сутки.- после месяца неактивности происходит списание платы за сутки 1,5 руб.
Стоит посмотреть в условиях конкретного тарифа, возможны варианты.Если при этом баланс уходит в минус, то в этом минусе/состоянии блокировки номер может находиться 180 дней?
С чего бы? В финансовой блокировке не доступны услуги связи.Во время блока (180 дней) входящие звонки и SMS доступны?
Судя по ответу поддержки не совсем так, сначала списание, потом СМС.После 30 дней неактивности МТС присылает смс и дает еще какое-то время (10 дней?), потом начинает списывать по 1,5р в сутки.
Нет. Сразу начинают списывать без предупреждений. СМС может прийти позже. А может и не прийти.После 30 дней неактивности МТС присылает смс и дает еще какое-то время (10 дней?), потом начинает списывать по 1,5р в сутки.
Вопрос был задан после того, как моей жене списали деньги за неактивность без всякой СМС. И списывали несколько дней, пока я случайно не увидел. СМС не пришла. Жена опротестовала, деньги вернули. МТС не Билайн, в каждой избушке свои погремушки.В каком месте ответа Вы увидели слово "списание" ?
так происходит в билайн,а здесь много лет было так:
Присылали sms,что включилась «Ежесуточная плата для сохранения номера» (в детализации видна отсрочка на 10 дней),после присылали sms о начале списания. Если не совершить платного действия, баланс уходил в минус,небольшой,меньше суточной платы.
С некоторых пор,вместо тарифицируемого действия,достаточно пополнить счет на 5р.
Когда у этой услуги был срок 90 дней,номер должен был сохраняться за абонентом до 183 дня
с момента последнего платного действия. При минусе входящие звонки и sms были недоступны.
(после sms о начале списания,в срок около 10 минут перевел на счет 5р.,списания не произошло).
Жаль, что вы так считаете. Опция автоматически подключается на номерах с тарифами без абонентской платы в случае, если на номере в течение 30 дней не использовались платные услуги.Нет. Сразу начинают списывать без предупреждений. СМС может прийти позже. А может и не прийти.
1. Сейчас раз в 30 дней. Срок идет с 1 июляВопросы чайника, сорри, если было. Номер мтс, но я в поездке, а симка дома в Москве, забыл. Последнее платное действие в конце мая, вроде надо чаще чем раз в 3 мес, чтобы не потерять номер. Но не уверен.
1)как часто надо делать платное действие, чтобы не потерять номер? действительно 3 мес, или больше срок?
2)можно ли сделать платное действие, если такая ситуация (забыл тот аппарат с симкой в Мск)?
Спасибо.
Так а эти 1.5 рубля, которые вроде как списываются автоматом (как я понял, через 90 дней с платного действия) - они не будут как платное действие?) Типа, если даже в минус уйдёт, приеду домой - пополню.Сейчас раз в 30 дней. Срок идет с 1 июля
Увы, боюсь, что нет.авторизованы в МП либо есть доступ через почту в ЛК
А не по-японски, не с одного номера на другой, а с банковской карты - годится?С некоторых пор,вместо тарифицируемого действия,
достаточно пополнить счет на 5р.
С одного номера на другой,например
Нет не будет, в этом то и фишка, иначе бы один день действовало, а так снимают каждый день. Они это объясняют, что это не Ваше действие, значит активность не подтверждена. Живой баланс Вам в руки. Я так четыре года поддерживаю симку дочери, которая за границей. Раньше раз в 90 дней, теперь в 30. Если нет доступа к Мой МТС, просто пополните счёт на 5 рублей любым способом.Так а эти 1.5 рубля, которые вроде как списываются автоматом (как я понял, через 90 дней с платного действия) - они не будут как платное действие?) Типа, если даже в минус уйдёт, приеду домой пополню.
Увы, боюсь, что нет.
блин, ну Вы пишете, что ничего не понятно. Безнал с карты - живые деньги или виртуальные...любым способом живыми деньгами,кроме бонусных баллов
через сколько дней после последнего платного действия началось списание ?моей жене списали деньги за неактивность без всякой СМС. И списывали несколько дней, пока я случайно не увидел. СМС не пришла.
Через 45 дней. Не подключена, даже не знали, что такое существует. Жена активно пользовалась номером МТС, пока я по промику не перевел ее второй номер ВТБ на Сбер бесплатно на год, была такая акция в начале лета. У меня есть пару номеров без абонентской платы, которые я мониторю, а тут просто прошляпил.через сколько дней после последнего платного действия началось списание ?
подключена ли на том номере бесплатная услуга
"Отказ от получения SMS-сообщений об изменении тарифов" ?
я тоже не знал,когда обнаружил на номере, переоформленном на себя с другого абонента. Оказалась подключена с даты оформления контракта,но у предыдущего владельца видна не была.Не подключена, даже не знали, что такое существует.
Нет. Будет списываться, пока баланс не обнулится.они не будут как платное действие?
Тогда только это:Увы, боюсь, что нет.
можно просто пополнить счет того номера на сумму более 5 руб
Да.с банковской карты - годится?
Проверяли на практике?достаточно пополнить счет на 5р.
С одного номера на другой,например