Проблемы с соседями (читают 11)

Спасибо
5,370
Общество развращено безнаказанностью из за трудностей правоприменения. И плюс это накладывается на плохое воспитание отдельных людей и социальную напряженность в целом.
Хмм...я бы добавила)) трудности с правоприменением возникают только в случае лени (того, кому нужно это) и быдла (к кому нужно применить).
Большинство описанных бытовых проблем решается тогда, когда от слов переходишь к делу))
Хлам в МОПах - жалобу в УК (с указанием рассылки копий в Пожарную инспекцию и МЧС), там штрафы такие, что они прибегут устранять сами или заставят виновника под угрозой административного штрафа;
Шум во внеурочное время - 112;
Курение - участковый
Громкие звуки в общественном месте - сделайте замечание, только нормальным тоном, в большинстве случаев хватает

Решение всегда есть. Просто никто не хочет взять его на реализацию, надеется на других/случай/совесть и т.п.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и konstantin2021

Kumiko

Мастер
Спасибо
954
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
На моем тоже. :yes:

Может мы с вами в одном доме живем? :grin:
:grin: ЖСК в Москве было много. Туда хотели перехать в т.ч. из-за контингента. Сейчас, конечно, все поменялось. После неудачной продажи одной квартиры, у нас появился притом. Народа активного у нас достаточно, но сил ушло много, что бы их приняли и они никогда в наш дом не вернулись.
Сейчас таки вынудили особо умную с первого этажа, устроившую в своей квартире хостел для гастеров, всех этих товарищей выпроводить. Делает ремонт возможно под продажу. В прошлом году такого же собственника, устроившего проходной двор, тоже заставили угомониться. Продал квартиру, где живет теперь семья, а не 20 чел. непонятных личностей.
Тоже собственники обоих квартир говорили "сдаю фирме, не имею права в квартиру входить, ничего не знаю". Все таки ужесточение Закона и перевод в разряд тяжких дел по легализации медленно, но начинает работать. Дела начали возбуждать за легализацию и осторожные стали побаиваться. Остальных научат или заставят.

Спасибо
5,370
Если отмести всю шелуху какую написали в ветке про соседей, то любой профи понимает: слабый сосед уступит сильному соседу.
Вы предлагаете им выяснять отношения на кулаках?))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,482
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы предлагаете им выяснять отношения на кулаках?))
lbdews5v.jpg

Kumiko

Мастер
Спасибо
954
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Кумико!
Вы давно уже поняли, что я в большинстве ситуаций на вашей стороне. :daisy:
Задайте жару этим соседям!

Пусть все откатят назад и в вашей квартирке Вам будет комфортно.

Если отмести всю шелуху какую написали в ветке про соседей, то любой профи понимает: слабый сосед уступит сильному соседу.

И не надо вспоминать про законодательство, дома высокой культуры быта и прочие лозунги, которые часто встречаются в постах @Omni,

Все это просто шум.

Костя, я думаю что вы больше подтроливаете, чем поступаете в реале так, как пишите. А гипотетических историй на все случаи жизни у вас всегда вагон :grin:

• Нравится
Реакции: user26286

Omni

Мастер
Спасибо
1,361
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Большинство описанных бытовых проблем решается тогда, когда от слов переходишь к делу))
Ну вобщем да, так и есть.
И согласна, что надо пытаться договориться. Люди не всегда осознают, что могут кому то мешать и доставлять неудобства. Иногда хватает вежливой просьбы чтобы они поняли, что делают что то не так. А если человек не договороспособен, это сразу видно и понятно.

• Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
2,379
И согласна, что надо пытаться договориться. Люди не всегда осознают, что могут кому то мешать и доставлять неудобства. Иногда хватает вежливой просьбы чтобы они поняли, что делают что то не так. А если человек не договороспособен, это сразу видно и понятно.
Мне в последнее время одни "невменько" попадаются. На самом деле это хитрые люди, которые себе на уме.
Как тут странно и неправильно советуют - решать вопрос силой. То они только этого и ждут.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Kumiko

Мастер
Спасибо
954
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну вобщем да, так и есть.
Я вообще то изначально думала, что муж преувеличивает. Он оставался там на несколько дней, что бы понять, а потом уже я туда на неделю приехала, что бы убедиться, заодно и часть вещей забрать. Там же потолок надо делать. Но до участкового делать ничего не буду с потолком, что б не получилось как буд то я сказки рассказываю про милейших на свете людей. Подобных милейших я пару раз в жизни встречала. Это дело опыта общения с подобными и уже навсегда запоминаешь.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Kumiko

Мастер
Спасибо
954
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Мне в последнее время одни "невменько" попадаются. На самом деле это хитрые люди, которые себе на уме.
Как тут странно и неправильно советуют - решать вопрос силой. То они только этого и ждут.
Ну тут больше не про силу в прямом смысле, а про то, кто уступит и будет терпеть.

• Нравится

user26286

Участник
Спасибо
2,379
Ну тут больше не про силу в прямом смысле, а про то, кто уступит и будет терпеть.
В целом согласен. Но если правовой тупик и проигрыш дела в суде, то придется уступать. Это если в правовом поле.
Но до участкового делать ничего не буду с потолком
Вам не участковый нужен, а акты УК о заливе и оценки ущерба, а далее досудебная претензия и иск в суд, если те откажутся возместить. И как я понял, уваж. Omni все эти проблемы проходила.
А у меня вообще нерешаемые проблемы, за которые даже юристы не берутся и предлагают по беспределу решать. Вот такой "правовой мир" после сюжетов на ТВ. А в реале - такие советчики сразу в кусты.

Omni

Мастер
Спасибо
1,361
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
И как я понял, уваж. Omni, все эти проблемы проходила.
Слава Богу не все проблемы, которые я проходила, были мои личные. А то никакого ресурса не хватит закрывать эти гештальты.
Суды это серьезная работа, требующая много эмоциональных сил, при этом результат не гарантирован. Поэтому многие и не идут туда за защитой и я этих людей понимаю. Грамотных и справедливых судей мало, волокиты и бардака много.

• Спасибо!

Omni

Мастер
Спасибо
1,361
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
если правовой тупик и проигрыш дела в суде, то придется уступать. Это если в правовом поле.
Я не знаю что такое правовой тупик. :dntknw: Если правильно оценить ситуацию, выработать правовую позицию, выбрать верные предмет и основание иска, то обычно результат предсказуем.
В случае иска о возмещении ущерба возмещение вы получите, вопрос будет в его размере.
В случае иска о нарушении звукоизоляции возможны нюансы по экспертизе, но есть способы уменьшить эти риски.
И так в любом процессе.

• Спасибо!

Omni

Мастер
Спасибо
1,361
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А у меня вообще нерешаемые проблемы, за которые даже юристы не берутся и предлагают по беспределу решать. Вот такой "правовой мир" после сюжетов на ТВ. А в реале - такие советчики сразу в кусты.
Юристы могут отказываться от дела если не имеют достаточно опыта или не видят перспективы. Такое тоже бывает, но на практике достаточно редко. Просто бывают сложные и запутанные дела, за которые банально не хотят браться, ибо трдозатраты не окупятся гонораром. Но юристы, которые советуют идти неправовыми путями - это явно не те, которым можно доверять.

• Спасибо!

Omni

Мастер
Спасибо
1,361
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А у меня вообще нерешаемые проблемы
В чем правовой тупик у вас? Соседи сделали переустройство или незаконную перепланировку или что? Все такие дела стандартные.
1) Собираете доказательства нарушения ваших прав, документируете в чем конкретно это выражается (у вас перестало что-то работать, не можете из-за этого что-то сделать и т.д.).
2) Вступаете в переписку с УК и Жилищной инспекцией, требуете выездное обследование соседней квартиры с выдачей вам акта и ответа на жалобу.
3) Берете документы на вашу квартиру в БТИ.
4) Находите проект вашей серии дома (листы с указанием проектного расположения инженерных коммуникаций).
5) Делаете досудебное исследование нарушений, допущенных при строительстве или ремонте, получаете письменное заключение специалистов.
6) Направляете соседям досудебное требование об устранении нарушений.
7) Составляете исковое заявление, прилагаете к нему обоснование.
8) В ходе процесса назначается независимая судебная экспертиза, выводы которой будут положены в основу решения.

Вкратце так.

• Спасибо!

N@dya

Мастер
Спасибо
3,643
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
моих боковых соседей тоже стали шуметь трубы во время пользования водой, слышно было в подъезде и у меня в коридоре, особенно по ночам. сходила к ним пообщаться - они заменили старый смеситель - шум исчез.
соседи подо мной ( на 2 этаже) 10 лет назад делали ремонт в ванной и перенесли смеситель на стену, соседствующую с комнатой. У всех нормальных смесители стоят на стене, соседствуюшей с туалетом. Моются по ночам, очередь, трое летей. Мы (соседи сверху) и 1 этаж ( соседи снизу) этот шум воды слушаем каждый день. Соседка с 1 этажа ходила к ним разговаривать, потом ругаться, потом вызывала ЖЭК и участкового - бесполезно

• Нравится

Omni

Мастер
Спасибо
1,361
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Соседка с 1 этажа ходила к ним разговаривать, потом ругаться, потом вызывала ЖЭК и участкового - бесполезно
Она бы еще в Спортлото сходила или батюшку вызвала освятить помещение. :grin:
Вы слишком многого хотите от закона: чтоб он применялся без вашего участия.:nea:

Переустройства и перепланировки, перенос мокрых зон - это компетенция Жилищной инспекции. УК отвечает только за общее имущество МКД.

• Нравится

Просматривают тему:

• Omni
  • N@dya

Статистика форума

Темы
1,554
Пользователи
9,194
Новый пользователь
holyx

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм