Проблемы с соседями (читают 23)

Спасибо
5,369
Общество развращено безнаказанностью из за трудностей правоприменения. И плюс это накладывается на плохое воспитание отдельных людей и социальную напряженность в целом.
Хмм...я бы добавила)) трудности с правоприменением возникают только в случае лени (того, кому нужно это) и быдла (к кому нужно применить).
Большинство описанных бытовых проблем решается тогда, когда от слов переходишь к делу))
Хлам в МОПах - жалобу в УК (с указанием рассылки копий в Пожарную инспекцию и МЧС), там штрафы такие, что они прибегут устранять сами или заставят виновника под угрозой административного штрафа;
Шум во внеурочное время - 112;
Курение - участковый
Громкие звуки в общественном месте - сделайте замечание, только нормальным тоном, в большинстве случаев хватает

Решение всегда есть. Просто никто не хочет взять его на реализацию, надеется на других/случай/совесть и т.п.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Kumiko

Мастер
Спасибо
954
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
На моем тоже. :yes:

Может мы с вами в одном доме живем? :grin:
:grin: ЖСК в Москве было много. Туда хотели перехать в т.ч. из-за контингента. Сейчас, конечно, все поменялось. После неудачной продажи одной квартиры, у нас появился притом. Народа активного у нас достаточно, но сил ушло много, что бы их приняли и они никогда в наш дом не вернулись.
Сейчас таки вынудили особо умную с первого этажа, устроившую в своей квартире хостел для гастеров, всех этих товарищей выпроводить. Делает ремонт возможно под продажу. В прошлом году такого же собственника, устроившего проходной двор, тоже заставили угомониться. Продал квартиру, где живет теперь семья, а не 20 чел. непонятных личностей.
Тоже собственники обоих квартир говорили "сдаю фирме, не имею права в квартиру входить, ничего не знаю". Все таки ужесточение Закона и перевод в разряд тяжких дел по легализации медленно, но начинает работать. Дела начали возбуждать за легализацию и осторожные стали побаиваться. Остальных научат или заставят.

Спасибо
5,369
Если отмести всю шелуху какую написали в ветке про соседей, то любой профи понимает: слабый сосед уступит сильному соседу.
Вы предлагаете им выяснять отношения на кулаках?))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,481
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы предлагаете им выяснять отношения на кулаках?))
lbdews5v.jpg

Kumiko

Мастер
Спасибо
954
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Кумико!
Вы давно уже поняли, что я в большинстве ситуаций на вашей стороне. :daisy:
Задайте жару этим соседям!

Пусть все откатят назад и в вашей квартирке Вам будет комфортно.

Если отмести всю шелуху какую написали в ветке про соседей, то любой профи понимает: слабый сосед уступит сильному соседу.

И не надо вспоминать про законодательство, дома высокой культуры быта и прочие лозунги, которые часто встречаются в постах @Omni,

Все это просто шум.

Костя, я думаю что вы больше подтроливаете, чем поступаете в реале так, как пишите. А гипотетических историй на все случаи жизни у вас всегда вагон :grin:

• Нравится
Реакции: user26286

Omni

Мастер
Спасибо
1,356
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Большинство описанных бытовых проблем решается тогда, когда от слов переходишь к делу))
Ну вобщем да, так и есть.
И согласна, что надо пытаться договориться. Люди не всегда осознают, что могут кому то мешать и доставлять неудобства. Иногда хватает вежливой просьбы чтобы они поняли, что делают что то не так. А если человек не договороспособен, это сразу видно и понятно.

• Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
2,379
И согласна, что надо пытаться договориться. Люди не всегда осознают, что могут кому то мешать и доставлять неудобства. Иногда хватает вежливой просьбы чтобы они поняли, что делают что то не так. А если человек не договороспособен, это сразу видно и понятно.
Мне в последнее время одни "невменько" попадаются. На самом деле это хитрые люди, которые себе на уме.
Как тут странно и неправильно советуют - решать вопрос силой. То они только этого и ждут.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Kumiko

Мастер
Спасибо
954
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну вобщем да, так и есть.
Я вообще то изначально думала, что муж преувеличивает. Он оставался там на несколько дней, что бы понять, а потом уже я туда на неделю приехала, что бы убедиться, заодно и часть вещей забрать. Там же потолок надо делать. Но до участкового делать ничего не буду с потолком, что б не получилось как буд то я сказки рассказываю про милейших на свете людей. Подобных милейших я пару раз в жизни встречала. Это дело опыта общения с подобными и уже навсегда запоминаешь.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Kumiko

Мастер
Спасибо
954
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Мне в последнее время одни "невменько" попадаются. На самом деле это хитрые люди, которые себе на уме.
Как тут странно и неправильно советуют - решать вопрос силой. То они только этого и ждут.
Ну тут больше не про силу в прямом смысле, а про то, кто уступит и будет терпеть.

• Нравится

user26286

Участник
Спасибо
2,379
Ну тут больше не про силу в прямом смысле, а про то, кто уступит и будет терпеть.
В целом согласен. Но если правовой тупик и проигрыш дела в суде, то придется уступать. Это если в правовом поле.
Но до участкового делать ничего не буду с потолком
Вам не участковый нужен, а акты УК о заливе и оценки ущерба, а далее досудебная претензия и иск в суд, если те откажутся возместить. И как я понял уваж. Omni, все эти проблемы проходила.
А у меня вообще нерешаемые проблемы, за которые даже юристы не берутся и предлагают по беспределу решать. Вот такой "правовой мир" после сюжетов на ТВ. А в реале - такие советчики сразу в кусты.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,553
Пользователи
9,194
Новый пользователь
holyx

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм